Новость дня.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня.

Сообщение Jane »

По-моему потебительство и гедонизм првит всем миром. И желание толкнуть свой "товар", что бы это ни было, людям, которые всё "съедят", у которых, желательно, о духовном речи не идёт - так это реалии нашего времени, а не только России.
Но та же молодёщь - она очень разная, и тянет и не тянет, и мыслит и плывёт по течению, и наукой занимается и смыслом жизни владеет и таланты реализует. Всё есть в этом мире.

ИМХо, в последнее время склоняюсь к мысли, что при нашем менталитете, или монархия, или анархия. Из крайности в крайность. Так что цензура - не так уж и плохо! И смена власти путём соседней страны - не так уж хорошо. Как опыт показывает, идеология никуда не денется, люди правительсту нужнее не станут. Вон одни выбороли уже себе "свободу", конца-края нк видно.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Реклама
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Тигра:Мне реально без борща с котлетами плохо.
:friends: Я в Люксембурге нашла борщ. ;)
На самом деле в Израиле есть и борщ, и свиные отбивные, и котлетки по 10 копеек, блинчикис, и драникис, и ничуть не хуже, чем у нас.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Шушаника
Всего сообщений: 3039
Статус: нематушка
Сыновей: 1

Сообщение Шушаника »

Юджиния:На самом деле в Израиле есть и борщ, и свиные отбивные,
"Ведь там - на четверть бывший наш народ."(С) ;)
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Asya:Вау-импульсы и вау-факторы
Психиатрией попахивает.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Asya
Всего сообщений: 6081
Образование: высшее
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Ну я, собственно, на баррикады никого и не зову. Я только против деградации. И еще не люблю, когда мне диктуют условия, обуславливая их необходимостью для меня и моим благом. Уж я как-нибудь сама решу. Уж начали творить, так творите, я со своим воплем и потрепанным флажком помехой вряд ли стану, но не надо мне промывать мозг. Вот это я называю внутреней свободой - способность принимать решения, исходя не из общественного или чьего-либо авторитарного мнения, а из нравственного закона внутри меня. Остальная свобода, имхо, иллюзорна, а анархия - особый вариант порядка. В общем, будем блюсти себя и своих детей :)
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

НЕ нужно методички. Достаточно энциклопедии в США непрямые выборы.
Сама процедура президентских выборов в США двухступенчатая. На первом этапе граждане избирают коллегию выборщиков, которые, собственно, и решают путем голосования, который из кандидатов займет высший пост государства. Число выборщиков от каждого штата соответствует числу его представителей в Конгрессе. Чем больше штат, тем шире он представлен в Конгрессе и, соответственно, тем больше выборщиков выдвигает в Коллегию.

Политические партии по результатам внутрипартийного голосования выдвигают кандидатуры на две должности – президент и вице-президент. Затем формируется список выборщиков – обычно партийных активистов, к которым закон предъявляет следующие требования: они не должны работать в органах исполнительной власти и не могут исполнять обязанности, связанные с распределением денежных средств. Выборщики обязуются голосовать за кандидатуры, выдвинутые партией. Граждане голосуют за списки, представленные партиями, в первый вторник ноября.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-244538-kak- ... z39pcMPM00

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Asya:. Вспомните док.фильмы и передачи 70х-80х про детей и подростков - мне становится страшно, так как те мальчишки и девчонки формулировали и высказывали свое мнение, а нынешние не могут связать двух слов. Нормы образования снижаются, молодежь не тянет. Я даже не затрагиваю тему смысла жизни.
Вот сегодня гуляю на площадке с детьми. Подходит группа ребят, спортивного телосложения все русские, лет по 20-23-25. И я сразу испугалась, напряглась. А ребята из общественной организации "за здоровый образ жизни" раздали детям по пакетику сока и рассказывали как полезно заниматься спортом, и взрослым о вреде курения и алкоголя. Потом иду с детьми в магазин вижу, ребята поймали пьяного препьяного мужчину, и полицейский патруль, сдали его на поруки. Это я к чему. Что мимо пьяного прошли и мамашки, и взрослые мужчины, и много людей кто мог бы позвонить в полицию. Но никому нет дела. Так может мы тоже можем сделать что то а не на власть пенять.
Asya

Сообщение Asya »

логопед, и правда, никакой свободы! То ли дело у нас: хочешь - за Путина, а хочешь - за Владимира Владимировича :)))
На прошлых президентских выборах чуть не поссорились с мужем. Я за Путина голосовала, он испортил бюллетень. Я мотивировала свой выбор тем, что все равно ВВ придет к власти, выборами или гражданской войной, а я против войны. На что муж сказал, что из-за таких, как я, мы весь этот горький катаклизм и наблюдаем. Ну что поделать, у меня психология бабская-мамская.
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

логопед:Но никому нет дела.
У нас к сожалению много этого.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Asya:мы весь этот горький катаклизм и наблюдаем.
какой?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Asya

Сообщение Asya »

логопед: ребята из общественной организации "за здоровый образ жизни"
Уже заставляет задуматься.
Вы, кстати, знаете о "Наших "? Как студентов-первокурсников обрабатывают? Меня обрабатывали :)
Закрыто Пред. темаСлед. тема