Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Натали Я »

Леся, ваше нежелание объясняеться страхом за ребенка, так было и у меня с первым когда на АКДС была жуткая реакция.
мы с мужем занялись вплотнцю изучением этого вопроса, выясняли когда НЕЛЬЗЯ делать прививки и как к ним готовиться. я собираюсь частичьно прививать детей, когда у меня пояаиться возможность обследования и консультауия специалистов. лаватера сказала правильно вы как мама ДОЛЖНЫ контролировать карту ребенка и там обязательно должна быть запись о вашем случае.....
мой печальный опыт подтверждает что маме много надо читать. последний раз мне пришлось настоять что бы переписали выписку из роддома, там не указали двойное обвитие пуповины, на мои вопросы пытались наажать авторитетом, но тем кто рожает третий раз уже нестрашно, в итоге нам переписали выписку где были указанны ВСЕ особенности родов( да, там и время подкоректировали, по первоночальной выприске никаких стремительных родов не было) + наши проблемы после родов и пока у нас отвод.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Верба:Патриотично, конечно,
У нас совместные преподаватели с Данией, есть перекрёстные защиты и т. д. Профиль - философия, история, культурология, педагогика, психология. Они сами говорят, что наши кандидатские по факту требований намного выше и специфичнее, чем европейские "пиэйчди". Ни одна их работа не может быть защищена как наша кандидатка, дописывают и доводят до ума годами.
Селестина:Ведь в большинстве случаев наша докторская - это дополненая и расширенная кандидатская,по той же теме
Боже упаси. ВАК давно поменял рекомендации на эту тему. К тому же, упразднение кандидатской пока не видно даже в обозримом будущем. Да и обеднит это науку. Мало кто решается на докторскую, а задачи и специфика у этих работ совершенно разные изначально. Кандидатская - это "узко и глубоко", докторская - "широко и обобщающе". Ну эт метафора, но в целом так. Требования совершено различны.
Леся:Ножка распухла вся, до колена... Даже скорую вызывали, так кроха мучился... Долго заживал след... С тех пор прививки не делаем, написала временный отказ, хотя вот и сомневаюсь а стоит ли вообще...
А другие проблемы, кроме отёка ножки, были? Системные реакции? Температура, сыпь? ЧТо сказали врачи, причина? Как быстро появился отёк и боли? ИМХО - напортачили что-то с введением. Если, конечно, никаких других проблем не наблюдалось. Либо местная аллергическая реакция, но это можно было узнать только в тот момент по реакции на антигистамины. Если аллергия - я бы не экспериментировала больше. ПРи серьёзных реакциях на первую АКДС, дальнейшая вакцинация, насколько помню, не проводится. Почитайте инструкцию к вакцине Инфанрикс, там подробно.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Леся
Всего сообщений: 154
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: педагог, психолог, музыкант

Сообщение Леся »

Парасолька,
Было предположение, что сестра поторопилась и ввела вакцину недобросовестно... Прививку делали утром, вечером ножка распухла. Температура была, сыпь не помню...
olya
Всего сообщений: 23
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение olya »

мы своим деткам не делаем прививок.У каждого свое мнение,но мы решили отказаться и Слава Богу малышки не болеют.Мы занимаемся закаливанием с самого рождения,обливаем холодной водой деточек и сами обливаемся.За три года ни разу не были в больнице.
Анна П
Всего сообщений: 231
Образование: среднее специальное

Сообщение Анна П »

Здравствуйте матушки и нематушки! Моему младшему сыну 11 мес. Два раза лежали в больнице с обструктивным бронхитом,отитом. Иммунолог поставила угрозу по бронхиальной астме. У нас наследственность отягощена по бронх.астме(астма у моей мамы и у бабушки мужа). Поллиноз у мужа. За последние 1,5 месяца сын перенёс 2 отита с высокой t. Антибиотики не назначали, т.к анализ крови не показал гнойный процесс. t 39.1 уже 3 день. Сегодня сходили на приём к лор-врачу. Поставила диагноз остр.катар. рецидивирующий отит и назначила антибиотик-сумамед. Врач сказала, что нам можно сделать прививку пневмо-23(франция-фирма Санофи пастер),но она используется с 2-х лет. Прививка защищает от 23 наиболее опасных разновидностей пневмококка на срок до 5 лет. Необходима детям с хрон.заболеван. лёгких и сердца, сах. диабетом,инфицирован. микобактериями туберкулёза, часто болеющим. А другая лор врач сказала, что нужно сделать прививку Акт-Хиб( от гемофильной инфекции). На западе делают эту прививку в плановом порядке. Пишут ,что вакцинация безопасна и очень удобна, т.к. легко комбинируется с привививкой АКДС и ППП. Тем,кто не привил ребёнка на первом году жизни, рекоменд.сделать это перед детским садом:болеть ОРЗ он будет гораздо меньше. А из прививок сделали только БЦЖ. Хотела начать делать АКДС И ППП летом, но ничего не получаеться.Вот и не делаем прививки и болеем... Незнаю, что делать! Посоветуйте, пожалуйста! Спаси Господи!
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Парасолька:Кандидатская - это "узко и глубоко", докторская - "широко и обобщающе". Ну эт метафора, но в целом так. Требования совершено различны.
Юля, это смотря в каких науках... В некоторых точных науках "широко и обобщающе" просто не получится.... Там чем дальше в лес,тем больше дров,потому каждая диссертация , это просто более объемное раскрытие одной тематики...
Парасолька:К тому же, упразднение кандидатской пока не видно даже в обозримом будущем.
Если наша образовательная система перейдет на болонский стандарт,то упразднят и никого не спросят. Просто все наши кандидаты автоматически получат сертификат докторов международного образца. Сейчас схему болонского процесса экспериментально пытаются реализовывать в некоторых ВУЗах...Посмотрим...
Анна П:Вот и не делаем прививки и болеем... Незнаю, что делать! Посоветуйте, пожалуйста! Спаси Господи!
Прививка сделанная больному,неокрепшему ребенку принесет больше вреда,чем пользы... Повремените,пока ребенок не будет здоров...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Анна П
Всего сообщений: 231

Сообщение Анна П »

Селестина,

Я, понимаю, что любую прививку нельзя делать в острый период. А стоит ли делать после выздоровления?
Olga_Aleksandra
Всего сообщений: 370
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Olga_Aleksandra »

Анна П, такие вопросы надо решать с хорошим педиатром.
Дивен Бог во Святых Своих.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Olga_Aleksandra:...такие вопросы надо решать с хорошим педиатром.
+ иммунолог.
Именно они, учитывая все отягчающие моменты анамнеза ребенка, составят индивидуальный план прививок.

Анна П.!
Например, я считаю, что ослабленные и часто болеющие дети, как никто другой, нуждается в вакцинации. Но она должна проводиться грамотно.
На форумах Вы вряд ли для себя определите, что Вам делать. Ибо, сколько людей, столько и мнений.
У нас тоже на эту тему много наспорено. :smile:

Вашему сынишке желаю сил и здоровья! :Rose:
Мариамна Назаренко
Всего сообщений: 32
Храм, где служит муж: св. прав. Иоанна Кронштадтског
Профессия: мама

Сообщение Мариамна Назаренко »

Я когда рожала первого, врач, принимающая роды строго на строго запретила до года делать прививку от гепатита! и мы её сделали только в 1,6 лет. А со вторым, то вакцины не было, то болели, так что сделали в 1 год. Пока всё слава Богу! ;)
Ответить Пред. темаСлед. тема