Сотовые и навигаторы без ГЛОНАСС обложат пошлиной в 25%
С.Иванов пояснил, что на аппараты с ГЛОНАСС пошлины устанавливаться не будут. "Если мобильный телефон будет с ГЛОНАСС, то не будет никаких пошлин, а если только с GPS, то, мы прикинули, где-то 25%, так, чтобы потребитель слегка почувствовал разницу", - заявил С.Иванов.
Так и хочется добавить "дело было вечером, делать было нечего...мы тут посидели, подумали и решили" - откуда деньги взять? да всё оттуда же, с потребителей, потому как не крути, а за всё в итоге потребитель оплатит
И вот ещё
Для транспорта грузоподъемностью более 12 тонн введут плату за проезд по федеральным дорогам
По словам вице-премьера, Минтрансом объявлен тендер на производство аппаратуры, которая будет совмещать в себе тахограф и трекер /на базе ГЛОНАСС/. Как отметил Иванов, прибор будет позволять "видеть, где находится транспорт, туда ли он вообще едет". "Такой аппаратуры на сегодняшний день в России еще не производилось", - добавил он.
для меня, проработавшей в сфере междугородних грузоперевозок нацать лет, и знающей много чего о том как водители дальнобойщики ездят, на жизнь зарабатывают и т.п. - это шок.
Не буду касаться предприятия и фирмы чьи интересы затрагивает этот закон - простому обывателю и так понятно, что в конце концов он заплатит за повышение транспортных расходов на перевозку всего.
Я вот сразу представила, что если бы это во Франции какой было - то забастовки водителей были бы неминуемы.
Ну а наши "касками стучать" наверно уже не пойдут, а скорее всего будут бастовать по тихому - видела я и такое.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.