Ну если сказано, что через грехопадение человека вся тварь стенает, то в этом смысле да.Юкка:Верона, а я глубоко убеждена, что это зверюшки из-за нас портятся.
Шок-4 ⇐ Другие темы
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Шок-4
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
И все-таки у зверей это зачастую из-за маленького количества самок в популяции... Например слоны и львы, когда на несколько львов одна львица,или слониха,грешат подобным. Т.е. у них зачастую это вынужденно,пусть не всегда,но зачастую. У нас, людей, все более осознанно.... И это страшно. 
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Ива
- Всего сообщений: 940
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
О сомнительных методиках на епархиальных миссионерских курсах г. Москвы
http://mission-center.com/pravoslavnie- ... ah?lang=ru
http://mission-center.com/pravoslavnie- ... ah?lang=ru
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Храм, где служит муж: Не священник
- Сыновей: 1
http://vk.com/club35520167
Я в шоке- они нашу Церковь называют еретической, призывают не Причащаться в РПЦ МП, много чего там бредового-например пророчество наших дней царя Николая 2...Сектанты? Так ещё туда вступил наш пономарь- мальчие совсем, впечатлительный, я давно заподозрила неладное-когда он мне про паспорта и апокалипсис начал говорить- как бы вообще в секту не ушел..Так ведь они призывают не ходить в храмы РПЦ! Но мы же ходим в Божий Храм, мы Богу молимся, а тут такое....
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
Золотой Лучик, даже смотреть не хочу.
Ересь - она и есть ересь.
А читать это не всем полезно. Заразно так сказать.
А читать это не всем полезно. Заразно так сказать.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Храм, где служит муж: Не священник
А мальчишку спасать надо...Мне тут пришло на ум- у него есть две крайности-ультраправославие или сектанство...Поговорить с ним-обидится, как насчёт паспорта (хорошо хоть не выкинул ещё, говорит "к сожалению")Хозяюшка: Заразно так сказать.
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Профессия: филолог
На прошлой неделе у нас собака искусала девочку.
http://www.vdmst.ru/05-07-2012/17232?te ... 8%E2%E0%FF
Сегодня гражданская оборона отметилась вслед событию писулькой:
Оборона от собак
Вы идете по улице, и вдруг на вас бросается собака. Возможно ли такое? К сожалению, очень даже возможно. Наиболее опасны, в том числе и для своих хозяев, бойцовые собаки (то есть породы, специально выведенные для собачьих боев). Помните: при атаке любая собака пускает в ход зубы сразу во всю силу. Однако боевые возможности любой собаки намного меньше, чем у человека.
Никогда не пытайтесь убегать от собаки, никогда не поворачивайтесь к ней спиной. Всегда держите ее перед собой, не допускайте захода сбоку и тем более за спину. Собаки чувствуют себя неуверенно, когда удаляются от охраняемой территории. Поэтому можно отступать так, чтобы собака оказалась в иной обстановке. Утратив уверенность, она становится менее агрессивной и легко обращается в бегство.
Предусмотрительно носить с собой газовый баллончик и другие средства самозащиты.
На вас бросается собака. Что делать?
Самое слабое место на теле собаки - кончик носа. Сильный удар по этому месту может убить даже крупного пса. У собак уязвимы переносица, место перехода от морды ко лбу, середина спины, живот. Удар в эти точки вынуждает животное отказаться от агрессивных действий. Удары в другие места не заставят животное отступить. Старайтесь, чтобы любые движения руками были круговыми. Необученной собаке редко когда удается схватить руку, совершающую быстрые вращения по кругу. Кроме того, на таких вращениях легче ее обмануть. После 10-15 секунд неудачных попыток укусить за руку собака чаще всего вообще прекращает атаку. Руки следует держать не горизонтально, а вертикально, тогда собаке труднее их схватить. Можно дать собаке схватить пустой рукав, сумку, плащ. Важно не выпускать этот предмет из рук, с силой тянуть на себя, чтобы собака не выпустила его и не переключилась на вас. Пока она занята трёпкой того, что вы ей сунули, нанесите пару-тройку сильных ударов ногой, кулаком или чем-нибудь тяжелым по уязвимому месту.
http://www.vdmst.ru/05-07-2012/17232?te ... 8%E2%E0%FF
Сегодня гражданская оборона отметилась вслед событию писулькой:
Оборона от собак
Вы идете по улице, и вдруг на вас бросается собака. Возможно ли такое? К сожалению, очень даже возможно. Наиболее опасны, в том числе и для своих хозяев, бойцовые собаки (то есть породы, специально выведенные для собачьих боев). Помните: при атаке любая собака пускает в ход зубы сразу во всю силу. Однако боевые возможности любой собаки намного меньше, чем у человека.
Никогда не пытайтесь убегать от собаки, никогда не поворачивайтесь к ней спиной. Всегда держите ее перед собой, не допускайте захода сбоку и тем более за спину. Собаки чувствуют себя неуверенно, когда удаляются от охраняемой территории. Поэтому можно отступать так, чтобы собака оказалась в иной обстановке. Утратив уверенность, она становится менее агрессивной и легко обращается в бегство.
Предусмотрительно носить с собой газовый баллончик и другие средства самозащиты.
На вас бросается собака. Что делать?
Самое слабое место на теле собаки - кончик носа. Сильный удар по этому месту может убить даже крупного пса. У собак уязвимы переносица, место перехода от морды ко лбу, середина спины, живот. Удар в эти точки вынуждает животное отказаться от агрессивных действий. Удары в другие места не заставят животное отступить. Старайтесь, чтобы любые движения руками были круговыми. Необученной собаке редко когда удается схватить руку, совершающую быстрые вращения по кругу. Кроме того, на таких вращениях легче ее обмануть. После 10-15 секунд неудачных попыток укусить за руку собака чаще всего вообще прекращает атаку. Руки следует держать не горизонтально, а вертикально, тогда собаке труднее их схватить. Можно дать собаке схватить пустой рукав, сумку, плащ. Важно не выпускать этот предмет из рук, с силой тянуть на себя, чтобы собака не выпустила его и не переключилась на вас. Пока она занята трёпкой того, что вы ей сунули, нанесите пару-тройку сильных ударов ногой, кулаком или чем-нибудь тяжелым по уязвимому месту.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Госинспектор, приехавший осмотреть собаку, застал дома только мальчика-четвероклассника. Он попросил его дать телефоны мамы или папы. Тот сообщил. И что вы думаете? Хозяин дома написал заявление в полицию, что инспектор домогался его сына.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Редко в этой теме пишу, но вот эта статья просто вывела из равновесия.
http://www.mk.ru/social/article/2012/07 ... lenie.html
Женщина в нашем обществе имеет право хоть как-то защитить себя???.........
Девочки! Берегите себя!
http://www.mk.ru/social/article/2012/07 ... lenie.html
Женщина в нашем обществе имеет право хоть как-то защитить себя???.........
Девочки! Берегите себя!
-
Лантана
- Всего сообщений: 647
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент, воспитатель

Мобильная версия