Наша дачаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: тунеядец:)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наша дача

Сообщение Lili Marlen »

Тигра,
вот золотая лаконичность! :D

Хозяюшка,
Реально?- действительно, никак. Но для самоуспокоения можно поставить на палки вертушки из разрезанных по краям маленьких банок типа изпод Пепси - вроде как, кроты не выносят вибрации.
пс. По-моему, гон: у нас за этот год таких катакомб нарыли - в третью мировую, если чо, будет где прятаться :D
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Реклама
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Мои комнатные огурцы, плодики уже около 2 см и собираются цвести.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
С 5 листьев начинают плодоносить
Наша дача - IMG_2966.JPG
Наша дача - IMG_2967.JPG
Ветерок
Всего сообщений: 650
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Ветерок »

Мы прошлой осенью купили дачу. Домик кирпичный старой постройки и землю-37 соток. Зимой там не появлялись, т.к. дом находится в глухом месте, там можно было увязнуть в снегу, хотя рядом есть постоянно проживающие там соседи с автомобилем. Но, если учитывать мой маленький водительский стаж и страх перед любой дорожной ситуацией, то мы туда даже не пробовали добраться. Да, собственно, там и делать пока нечего было, голые стены, холодно. Еще в ноябре дали объявление в газету о том, что примем в дар мебель б/у, нам подарили кое-что, перевезли, еще до снега. Там нет воды, забора, туалет в аварийном состоянии. Зато есть сад, две печки в каждой комнате, хоз. постройки и прекрасный вид на храм. Дачу мы выбирали по "велению сердца"- мы с мужем оба романтики :friends: и нам был не так важен дом и его состояние, лишь бы по сердцу было его расположение. Как-то положились на волю Божию и плыли по течению, что само придет. Пришел этот дом- хозяева были согласны на задержку в связи с матер. капиталом, а нам понравилось место, дом и заодно хозяева. Сейчас пробовали пробраться туда, пока не получилось. Там грунтовая дорога, затем дорога по полю метров 300. Вот эти 300 метров нам никак не даются, глинистая почва еще не просохла. Неделю назад мы оставили авто недалеко от и прогулялись пешком с детьми. Обошли свои владения после зимы. Планируем этим летом сделать в доме воду с помощью абиссинского колодца, косметический ремонт в доме, забор и как-то решить вопрос с подъездом к дому. Пока еще не приценивались, сколько это будет стоить, может не осилим все с первого раза...Завтра должен приехать специалист по абиссинским колодцам. В общем мы начинаем дачный сезон дилетантов! :D
Так сейчас выглядит дом
Так сейчас выглядит дом
Первая комната с русской печкой
Первая комната с русской печкой
Вторая комната. Здесь мы планируем делать спальню.
Вторая комната. Здесь мы планируем делать спальню.
Печка во второй комнате
Печка во второй комнате
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18327

Сообщение Vasilissa »

Ветерок, поздравляю!
Главное, печка есть, будет тепло в непогоду :good:
Большой домик.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Ветерок

Сообщение Ветерок »

Спасибо! Да, домик 50 кв.м.- это без кухни
Mimoza
Всего сообщений: 18877
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Ветерок, пусть дача вам принесет только радость!!!!! :Rose:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Ветерок

Сообщение Ветерок »

Mimoza, большое спасибо :chelo:
Дюймовочка
Всего сообщений: 15472

Сообщение Дюймовочка »

Поделитесь как вы готовитесь к дачному сезону!

Мои подруги выращивали рассаду капусты. Но ничего не получилось. Другие же овощные культуры удались.

У меня же все подоконники в комнатных цветах. Это маточники(в т.ч. есть орхидеи и др. цветы, которые на участок не повезу) . Планирую их черенковать на замену рассады летников. Но пока не знаю что приживется на участке. Наверно высажу в небольшие пластиковые горшки и подвешу к деревьям или еще где нибудь как кашпо.

Т.е. у меня пока нет комнатных растений, которые наверняка будут хорошо расти в грунте как рассада. Попробую выпросить у знакомых черенки колеуса или герань.

Купила семена овощей и цветов. Буду сеять в грунт.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8633
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

ВарвараВ:Поделитесь как вы готовитесь к дачному сезону!
Я рассаду покупаю, т.к. с ней очень много возни. А капустную рассаду вряд ли можно хорошую вырастить на подоконнике. Покупаю рассаду капусты и цветов, которые не требуют очень пристального ухода - астры. Помидоры не сажаю, нет теплицы. Остальное сажаю семенами: огурцы, кабачки, свеклу, морковь и всякую травку. Цветы семенами такие: настурцию (очень любли - неприхотлива и цветет долго), космею, васильки. А еще многолетники люблю: флоксы, пионы, ромашки...
Ветерок, Дом большой, раздолье. А чем место хорошее? Речка или озеро есть поблизости? Лес?
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Бусинка
Всего сообщений: 16370

Сообщение Бусинка »

Анатольевна:цветов, которые не требуют очень пристального ухода - астры
Ещё бархатцы. :good: Я что-то расщедрилась.Купила 5 пакетиков бархатцев,а в каждом пакете семян много.Всхожесть у них вроде неплохая.Куда бы расставить рассаду до высадки в грунт. :unknown: Ещё мне посоветовали семена подержать в марле влажной.Попробую,что получится.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Ответить Пред. темаСлед. тема