Журавушка: 30 авг 2017, 20:40Мыслимо ли было сие во времена Петра?
Скучаете по тем временам?
Глупо скучать по тому, где меня никогда не было.
Про времена Петра упомянула в контексте его градостроения и ориентирования на Европу.
Тоесть разве было возможным в эпоху Петра первого резать баранов в центре Петербурга.
Ответ очевиден, что нет.
А в наш век это данность.
Журавушка: 30 авг 2017, 20:38А вообще по-хорошему, могли бы не поступаться интересами основных жителей и их детей.
Если эти жители, еще имеют какую то ценность в глазах правительства.
Все очень запущено. Корень зла зарыт 20 лет назад
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Иасамани: 30 авг 2017, 20:57Журавушка, "Времена не выбирают - в них живут и умирают".
Сегодня отменяют 1 сентября в школах столицы Российского государства ради Курбан Байрама.
А завтра чего ждать еще? (Это образное риторическое вопрошание)
Я живу в мусульманской республике, и у нас тоже перенесли 1 сентября на 4-е. Но сегодня в местной газете напечатали, что вернулись к 1-му "по многочисленным требованиям населения".
Солнечный лучик, у вас линейку не перенесли. Вы пойдете в школу с букетами. Вас то это как трогает? Да я считаю, что одна из традиций всего одной московской школы когда дети просто принесли деньги которые могли бы быть потраченны на букеты и помогли одному из детских домов и сделали праздник только для первоклассников, остальные в этот день учились. И это правильно. Я думаю что детей нужно научить ценить свое время.
логопед, зачем считать чужие деньги? -Раз. Лена ты только пару страниц назад охала какие российские дети замученные учебой, может все же они достойны морально подготовится к трудному учебному году? -Два.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
рыжая, да встать в 7 утра,попереться на линейку, послушать стихи первоклассников, выслушать речь директора вместо того что бы поспать. Ну да этот треш обязательно нужен. Это что бы иллюзий не оставалась. И не в сказку попали.
Так никто не неволит переться, если уж такое отношение. Кто не хочет - не ходит. Ни на линейки, ни на субботники, ни на школьные мероприятия. А кто считает нужным - тот посещает. Какие проблемы? В таких вопросах, я считаю, важна даже не столько суть мероприятия, сколько организационный и дисциплинарный момент для самих детей, которые учатся отличать "хочу" от "надо". Сегодня линейка - завтра, не успеешь оглянуться, армия, построение, планерка на работе и др. А он не приучен, ему, понимаете ли, поспать хотца. Удивительно, что взрослые могут поощрять в детях раздолбайство, вот что.
Маргарита, ага. Это те взрослые которые работают на себя, умеют сами планировать свое время. Которые учат тайм-менеджменту и знают что такое годовое планирование. Которые уже имеют свою методику подстроенную под подростков семейников. И которые могут на планерку ходить когда им удобно ибо планерка это их обязанность. Поверьте я как мама семейника и работающая мама без бабушек. Умею ценить свое время. И чужое тоже. У меня планерка длится 15-20 минут за это время человек должен рассказать мне все по теме. Поверьте мне, подросток который может без мамы учиться сам, уж точно знает чем "хочу" отличается от "надо". Гораздо лучше чем его сверстники в школе. Проверено на своем сыне. И многих семейниках.
Отправлено спустя 9 минут 6 секунд: Маргарита, а некоторые ходят в дом престарелых без пинка извне. И им не нужен ни начальник, ни школа. Они просто берут и делают.