Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Селестина »

Анна П:А стоит ли делать после выздоровления?
Смотря что считать выздоровлением... Если это 3 недели после перенесенной болезнитем более тяжелой с высокой температурой и антибиотиками,а ребенок болеет очень часто, то делать прививку нельзя. Поскольку ребенок может быть опять болен,и переживать инкубационный период болезни, о котором вы не знаете или недолечен, и впереди ждет следующая волна заболевания, проявление угасшей но не ушедшей инфекции...Очень часто болеющие дети, готовы для прививки если они не заболели снова после перенесенной простуды в течении месяца-полтора, все клинические анализы в норме и нет хронических и катаральных состояний, как покашливание,периодическая заложенность носа, периодическая осиплость, особенно по утрам, нормальный стул, аппетит и ровный график температуры.Т.е. в течении длительного времени измеряете температуру 2-3 раза в день.С утра, ближе к обеду и в 16-17 часов.При латентном течении инфекционных и воспалительных процессов или на определенных этапах инкубационного периода некоторых заболеваний именно к вечеру температура может подниматься до 37,2-37,3 градусов,так называемая субфебрильная температура.Если нет никаких этих явлений, или каких либо других жалоб и все анализы в норме длительное время, хотя бы месяца полтора, можно даже 2 то ребенок смело признается здоровым и его можно вакцинировать.... Хотя лично я до полутора лет этого делать не стала бы, но решать вам.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
акварель
Всего сообщений: 1098
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение акварель »

У нас год стоял медотвод от прививок, так как у сына сильный атопический дерматит, аллергия. Так нам и не разрешали пока прививаться. До года все прививки были сделаны. 1 сентября мы должны идти в садик. Медотвод последний закончился 1августа. В саду сказали, что надо нам сново идти в поликлинику и либо нам сново медотвод дадут, либо привика, в любом случае, им заключение принести. Но мы в августе были на даче в основном, только на этой неделе добрались до поликлиники. Наша врач сново в отпуске, нас направили к другому. Другой врач сказала сначало, что боиться брать на себя ответственность и давать нам разрешение на прививку, или медотвод. Сначало сказала, что надо нашего врача дождаться. А спросив, кто именно наш врач, сказала, что ее долго ждать придеться, и что поступим следующим образом. Три дня давать малышу противоаллергенное, и в пятницу сделать манту. По результатам манту уже будут решать, что дальше. Но я волнуюсь очень! В понедельник у нас еще ничего кожа была, по сравнению с тем, что бывает обычно. Но на сегодняшний день сново все в экземах. Не опасно ли делать эту манту, если у нас такой дерматит? Впринципе, у нас уже год он не проходит, я очень боюсь прививки. Но ведь в сад я должна какой-то документ предоставить! Раньше всегда медотвод писала ( моя врач ), и ни на какие манту не отправляли...(
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

акварель: Но на сегодняшний день сново все в экземах. Не опасно ли делать эту манту, если у нас такой дерматит?
акварель!
Грамотное заключение, если нет своего врача, может дать в этом случае только детский дерматолог. Ему решать, как вам быть.
Честно говоря, я бы при обострении экземы ребенка на р. Манту не отправила.
Если сроки с дет.садом поджимают, иди на прием к заведующей школьно- дошкольным отделением поликлиники. Она обязана помочь тебе разрешить этот вопрос.
акварель

Сообщение акварель »

Кумушка, Спаси Господи за совет! Можно уточнить: кого именно мне спросить в поликлинике? Просто заведующую или это отдельная должность "заведующая школно-дошкольным отделением"?
Кумушка

Сообщение Кумушка »

акварель!
Заведующая ДШО (дошк.-шк. отд.)- это самостоятельная должность. В ее подчинение входит весь мед. персонал садов и школ, и за мед. работу там отвечает именно эта заведующая. В случае любой конфликтной сиуации с дет. садом иди к ней на прием.

Для начала можешь поговорить с зав. педиатрическим отделением. Возможно она пойдет тебе на встречу и даст заключение о мед. отводе до осмотра специалистом. Зав. педиатрич. отделения отвечает за работу всех участковых врачей и специалистов. Именно она является и главным консультантом по лечебным вопросам.
Самое главное не нервничай и объясняй все спокойно.
Желаю тебе удачи! :Rose:
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Кумушка
:chelo:
акварель
Я бы настаивала на том, чтобы педиатр дала мед отвод! Или пусть даст письменную гарантию, что у ребенка не разовьется какая-либо др. аллергия, не начнется астма, не возникнет анафилактический шок и не разнесет атопические бляхи по всему телу !
Манту-это аллергическая проба, я бы при выраженной сыпи и пятнах её не делала. Антигистаминные препараты не спасают, это для успокоения совести врачи назначают.
Если отвод откажется давать, попробуй с гостинцами к аллергологу сходить, если не успеваешь, то, как писала Кумушка, к зав.педиатрич.отделением.

Даже на пропрививочном сайте пишут
нельзя делать манту при кожных заболеваниях и аллергических состояниях ни в коем случае!!!.http://www.privivka.ru/ru/vaccination/a ... ren/mantu/

ИНСТРУКЦИЯ*
по применению аллергена туберкулезного очищенного жидкого
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&i ... d_3=000046

"Противопоказания для постановки туберкулиновой пробы: распространенные кожные заболевания, эпилепсия, острые, хронические инфекционные и соматические заболевания в период обострения, аллергические состояния (ревматизм
в острой и подострой фазах, бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными проявлениями в период обострений). "
Помоги Господи!
Господи, спаси нас.
Кумушка

Сообщение Кумушка »

Наталка:... Или пусть даст письменную гарантию...
Наталка!
Таких письменных медицинских документов нет. :D

Да и ни один нормальный врач никогда не даст 100% гарантий ни в чем. Потому, что их в принципе не существует.
акварель

Сообщение акварель »

Наталка, Кумушка, Спаси Господи за ответы! Буду молиться, чтобы Господь все устроил и завтра же обращусь куда следует. Дай Бог и дадут нам медотвод! Тогда камень с души спадет, а то сейчас вся на нервах...(
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Кумушка:
Наталка:... Или пусть даст письменную гарантию...
Наталка!
Таких письменных медицинских документов нет. :D
Да и ни один нормальный врач никогда не даст 100% гарантий ни в чем. Потому, что их в принципе не существует.
Так я это знаю. ;)
Если врач нормальный - пусть прочитает ИНСТРУКЦИЮ* по применению аллергена туберкулезного очищенного жидкого
утв МинЗдр РФ "18" июля 2002 г и противопоказания к введению туберкулина.
Господи, спаси нас.
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Статус: матушка
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Кумушка:+ иммунолог.
Знаете, нам спецы в НИИ иммунологии что говорят? "Иммунология - такое тёмное дело" :) Иммунология - очень молодая наука. К тому же для полной картины нужно обследование, которое хоть что-то покажет. А в нём куча анализов и многие раздельно из вены. Многие мамы делать будут, особенно маськам 1-2 года?
Мариамна Назаренко:Я когда рожала первого, врач, принимающая роды строго на строго запретила до года делать прививку от гепатита!
Да, потому что в роддомах на тот момент была какая-то чудесная вакцина. Наша участковая ещё комментировала "Вот не понимаю, что за спец такой по производству вакицн - ПАКИСТАН!???" :)
Селестина:Т.е. в течении длительного времени измеряете температуру 2-3 раза в день
Прости, дорогая, но это прямой путь к психушке, потому что в норме температура у детей до 6 лет колеблется в пределах от 36, 2 до 37,2 примерно. К вечеру больше.
акварель: Три дня давать малышу противоаллергенное, и в пятницу сделать манту. По результатам манту уже будут решать, что дальше. Но я волнуюсь очень! В понедельник у нас еще ничего кожа была, по сравнению с тем, что бывает обычно. Но на сегодняшний день сново все в экземах. Не опасно ли делать эту манту, если у нас такой дерматит?
ПОдход очень грамотный. Насчёт того, что антигистамин ничего не даст - даст. Но надо правильно назначить препарат ;) Манту - не прививка. Локальный дерматит (который затрагивает меньше скольки-то там процентов всего коного покрова) к ней, насколько помню - не противопоказание, если только проявления не расположены непосредственно в месте введения туберкулина, то есть на внутренней поверхности предплечья. В этом случае действительно нельзя делать Манту ни в коем случае. Но так или иначе, у вас есть повод для медотвода.

Мы, кстати, делали Манту на фоне дерматита (ноги). Ничего не произошло. При том, что никаких антигистаминов не принимали.
А вот с прививкой ХИБ, я уже писала, была хохма. Я ребёнка с дуру, вечером повела в бассейн. А там погреть в сауну зашли. Вот это был отёк! Но врачи и вакцины не виноваты, что мама - дура :)

Кумушка, хотела тебя спросить. Имеет ли ссмыл мамам прививающихся детей на всякий случай держать при себе дексаметазон, например? На крайняк? У нас как-то не принято такие рекомендации давать, а ведь интересно. На случай аварии в аптечке водителя много препаратов, а на случай особо опасных случаев с детьми никто аптечку не рекомендует. Может, оно и правильно, конечно...
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Ответить Пред. темаСлед. тема