Новость дня - 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134
Статус: матушка
 Re: Новость дня - 3

Сообщение Маргарита »

логопед: 02 сен 2017, 09:53 Умею ценить свое время. И чужое тоже.
не знаю, как со своим, а чужое - вряд ли. Иначе не отзывались бы столь пренебрежительно о труде педагогов, организующих школьные линейки.
логопед: 02 сен 2017, 09:53И которые могут на планерку ходить когда им удобно ибо планерка это их обязанность
логопед, вы, кажется, меня вообще не поняли. Я не интересуюсь вашим графиком работы и тем, как вы распоряжаетесь своим личным временем. Я пишу о том, что участие в общешкольных мероприятиях развивает в детях дисциплину, ответственность, умение работать в коллективе и т.д. Поскольку кроме работы на себя, которую вы приводите в пример, есть масса других видов деятельности, многие из которых намного более важны, чем частный бизнес. Линейка - организационный момент, так же, как и планерка на работе. И неважно, сколько она (планерка) длится именно у вас, это фигуральное сравнение.
логопед: 02 сен 2017, 09:53У меня планерка длится 15-20 минут за это время человек должен рассказать мне все по теме
следуя вашей же логике, ничего он вам не должен. :pardon:
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Реклама
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фея Сирень »

логопед: 02 сен 2017, 09:53Поверьте я как мама семейника и работающая мама без бабушек. Умею ценить свое время.
Поверьте, здесь на форуме многие работают и живут в не менее, а то и более сложных обстоятельствах, поэтому предъявлять тут себя как образец смешно и неумно.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Asya, нет не буду. Я думаю они будут служить альтернативно. Да вам сложно понять что есть люди которые вполне справляются без начальника. Но такие есть.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Маргарита, я люблю тех учителей которые делали линейку. Дай им Бог всего хорошего. А вот сотрудники ко мне на планерку как раз приходить должны, и тогда когда я скажу. Я деньги им плачу за это. И они обязаны это делать.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

логопед: 02 сен 2017, 12:41думаю они будут служить альтернативно. Да вам сложно понять что есть люди которые вполне справляются без начальника.
На альтернативной службе начальников нет? Прихожу когда хочу?
Последний раз редактировалось Тигра 02 сен 2017, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Тигра, да успокойтесь вы. Думайте о своих детях. Пока не решила по поводу этой задачи. Она не стоит. Школа старшего выплюнула сама. Учителя не заточены учить, только тесты пишут. Уже давно все на репетиторах держится. И это все знают. Семейники могут работать на начальника легко. Это не зависит от наличия или отсутсвия школы. Я ходила в школу но начальников не люблю. Не взаимосвязаны школа и армия. Куча людей ходило в школу и не пойдет в армию.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

логопед, во-первых, я совершенно не волнуюсь. Во-вторых, своих детей у меня нет и вы это должны были бы знать.
Мы тут просто беседуем. Но мне всё таки интересно, вы в отпуске, так почему бы вам не отвлечься от форума, не расслабиться?
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13577
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Вчера у дочери прошла линейка, потом три 3 урока, в том числе биология. Так вот к учительнице во время урока заходили её бывшие ученики, студенты лучших московских медицинских вузов, даже уже с 3 курса. С букетами цветов, конфетами, выражали искреннюю благодарность и радость от встречи с ней. Думаю, что это дорогого стоит. Так что талантливые педагоги есть! Дочь моя пришла такая воодушевленная, радостная, целеустремленная.
Логопед, Лена, как то всё у вас однобоко и слишком прямолинейно получается.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Есть учителя, заточенные учить. Не все, но есть.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Летняя
Всего сообщений: 12231
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

А мне кажется что логопед, живет на планете луна а на планету земля спускается за зарплатой.
И не подозревает что люди как то по другому думают - живут -работают- детей воспитывают. Есть мнениелогопед, и неправильное
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

логопед: 02 сен 2017, 13:00. Учителя не заточены учить, только тесты пишут. Уже давно все на репетиторах держится
Да что вы. Довольно детей без всяких репетиторов отлично заканчивают школу и поступают на бюджет в любые ВУЗы. Примеров предостаточно. Только для этого надо пахать. Да, учеба - это труд, но труд посильный. К тому же вариантов масса: нет желания идти в ВУЗ - можно после 9 класса поступить в колледж, проф.училище и т.д. Результат учебы не только от учителя зависит, но и от ученика, и от его родителей.
логопед: 02 сен 2017, 13:00Я ходила в школу но начальников не люблю.
:-| Какая здесь связь? И вообще, кто заставляет их любить? Это какое-то болезненное отношение. В любой организации есть структура, субординация, распределение обязанностей и т.д. Любовь - это вообще из другой сферы. Отношения между сослуживцами, начальством и др. называются служебными. Или рабочими. :pardon: Без понимания этого общение с людьми вообще очень осложняется.
Тигра: 02 сен 2017, 12:53На альтернативной службе начальников нет? Приходу когда хочу?
:pardon: нет, ну а что. Разве что вместо начальника будет "гражданин начальник". И ходить никуда не надо будет. :D
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Asya
Всего сообщений: 6081
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Отличный тайм-менеджмент: предпочесть 3 года выносить утки в хосписе, чем 1 год потоптать плац.
Закрыто Пред. темаСлед. тема