ДА?Парасолька:ПОдход очень грамотный.
Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как быть с прививками?
Как, интересно мне, можно оценивать результаты Манту, которая по сути - аллергическая реакция, если перед этим пропить курс антигистаминных??? Это совсем не грамотный подход, а просто перестраховка. Не будет правильных результатов при таком методе
Елена
-
lyhvera
- Всего сообщений: 7
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: храм пр.Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: социальный педагог-психолог
Я своему ребенку неставила вообще ни одной прививки начиная с роддома, здоровый и крепкий, крепче всех детей в группе ему сечас два годика. Жертвовать, здоровьем и жизнью ребенка я небуду, ради амбиций врачей и из-за того что могут в садик невзять. Взяли как миленькие, нет таких законов чтобы из-за прививок куда либо небрать. Если Вам нужны какие то документы, законы по этому поводу с удовольствием поделюсь. Надо беречь своих детишек, именно так можно спасти нацию. А теперешним врачам только премии подавай за каждого привитого, а последствиях задумываются еденицы. Мира Вам и благополучия.
-
Яшма
- Память
- Всего сообщений: 739
- Сыновей: 0
- Профессия: инженер
Теперешние врачи спасают людям жизни, помогают улучшить качество теперешней жизни!
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
лаватера,
Именно этим аргументом я убедила нашего прышчэпачнага
дохтура в правильности моих отказов от Манту своей дочери (в то время - аллергику и астматику).
*прышчэпка (с белорусского) - прививка
lyhvera:А теперешним врачам только премии подавай за каждого привитого
Теперешние врачи спасают людям жизни, помогают улучшить качество теперешней жизни!
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
лаватера,
*прышчэпка (с белорусского) - прививка
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Что касается меня, то я бы рекомендовать всем мамам держать "на крайняк" Дексаметазон поостереглась.
Препарат этот хоть и хороший, и мощный, но требует очень индивидуального подхода относительно дозировок. Да и применять его лучше капельницей. Считаю его, все-таки, средством для оказания помощи именно медиками. Знаю случай, когда сам Дексаметазон вызвал анафилактический шок. Правда, это был тяжелый пожилой больной.
Но таким знающим мамам, как ты, можно смело иметь его в своей аптечке.
Что касается рекомендаций для детских аптечек, то у беспокоящихся мам они всегда в наличии и "оборудованы" по высшему классу.
А у кого-то даже элементарных средств нет. Тут уж советуй, не советуй... пока жареный петух не клюнет, не спохватятся.
ИМХО.
Сначала хотела оставить Ваши слова без внимания. Но... "не вынесла душа поэта".
Я вполне могу понять и не отрицаю Ваше право на собственную точку зрения относительно прививок вообще и для Вашего ребенка в частности. Здесь только Вам решать и отвечать.
А вот те слова, что приведены мною в цитате- НЕПРАВДА!
"Теперешние" врачи любят премии, как, впрочем, и представители других профессий и искренне радуются, если их получают. Только случается это не "за каждого привитого" и вообще не за прививку. О последствиях, смею уверить, задумываются не единицы, и даже не десятки. Большинство врачей- добросовестные и порядочные люди.
Подобные "заявы" периодически звучат. Опровергать их надоело. Скорее всего и не надо.
У каждого своя история.
Просто искренне хочется надеяться, что такими словами православные христианки бросаться не будут, нанося тем самым оскорбления врачам, беззаветно преданным своему делу. Повторюсь, их- большинство!
И Вам, lyhvera - мира и благополучия!
Парасолька!Парасолька: Кумушка, хотела тебя спросить. Имеет ли ссмыл мамам прививающихся детей на всякий случай держать при себе дексаметазон, например? На крайняк? У нас как-то не принято такие рекомендации давать, а ведь интересно. На случай аварии в аптечке водителя много препаратов, а на случай особо опасных случаев с детьми никто аптечку не рекомендует. Может, оно и правильно, конечно...
Что касается меня, то я бы рекомендовать всем мамам держать "на крайняк" Дексаметазон поостереглась.
Препарат этот хоть и хороший, и мощный, но требует очень индивидуального подхода относительно дозировок. Да и применять его лучше капельницей. Считаю его, все-таки, средством для оказания помощи именно медиками. Знаю случай, когда сам Дексаметазон вызвал анафилактический шок. Правда, это был тяжелый пожилой больной.
Но таким знающим мамам, как ты, можно смело иметь его в своей аптечке.
Что касается рекомендаций для детских аптечек, то у беспокоящихся мам они всегда в наличии и "оборудованы" по высшему классу.
lyhvera!lyhvera:... А теперешним врачам только премии подавай за каждого привитого, а последствиях задумываются еденицы.
Сначала хотела оставить Ваши слова без внимания. Но... "не вынесла душа поэта".
Я вполне могу понять и не отрицаю Ваше право на собственную точку зрения относительно прививок вообще и для Вашего ребенка в частности. Здесь только Вам решать и отвечать.
А вот те слова, что приведены мною в цитате- НЕПРАВДА!
"Теперешние" врачи любят премии, как, впрочем, и представители других профессий и искренне радуются, если их получают. Только случается это не "за каждого привитого" и вообще не за прививку. О последствиях, смею уверить, задумываются не единицы, и даже не десятки. Большинство врачей- добросовестные и порядочные люди.
Подобные "заявы" периодически звучат. Опровергать их надоело. Скорее всего и не надо.
Просто искренне хочется надеяться, что такими словами православные христианки бросаться не будут, нанося тем самым оскорбления врачам, беззаветно преданным своему делу. Повторюсь, их- большинство!
И Вам, lyhvera - мира и благополучия!
Последний раз редактировалось Кумушка 27 авг 2010, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Яшма
- Память
- Всего сообщений: 739
- Профессия: инженер
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Хочу напомнить, что осложнения после прививок возникают в 1 случае из тысяч. А в относительно недавнем беспрививочном прошлом детская смертность в каждой семье превышала 50 %... (Только одна дифтерия могла унести жизни всех детей в семье)lyhvera:Жертвовать, здоровьем и жизнью ребенка я небуду, ради амбиций врачей и из-за того что могут в садик невзять.
Готова ли сегодня каждая семья снова платить такую цену -- жизнь половины своих детей ради того, чтобы жить без прививок?lyhvera:Надо беречь своих детишек, именно так можно спасти нацию. А теперешним врачам только премии подавай за каждого привитого, а последствиях задумываются еденицы. Мира Вам и благополучия.
Хочу также напомнить, что все мы с вами привиты 100%-но... И какие страшные последствия этого мы испытываем?lyhvera:а последствиях задумываются еденицы.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Евгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
-
Кассандра_
- Всего сообщений: 41
Never Over,
Есть над чем задуматься. Хотя мы прививки пока не ставим. Хотим чтоб дети немножко подросли.
Есть над чем задуматься. Хотя мы прививки пока не ставим. Хотим чтоб дети немножко подросли.
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Кумушка, спасибо.
Не аллергическая, ну что ты... По сути - это иммунная реакция, у неё другие механизмы.лаватера: Манту, которая по сути - аллергическая реакция
А такому ребёнку, кажется, положено Манту делать только при подозрении на инфицирование туберкулёзом. Или нет?Яшма:в то время - аллергику и астматику
Кумушка, спасибо.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
а аллергия это и есть иммунная реакция
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
http://spravka.komarovskiy.net/reakciya-mantu.htmlВобщем, реакция организма на туберкулин является одной из разновидностей аллергии (ибо туберкулин сам по себе не является полноценным антигеном, но скорее аллергеном). Именно поэтому имеющиеся аллергические заболевания могут влиять на результат пробы Манту.
Елена

Мобильная версия