Дети говорят...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Машутка
Всего сообщений: 3709
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Дети говорят...

Сообщение Машутка »

Ирина 1:Как дети спят с родителями
Дааа! :lol:
Реклама
Алиля
Всего сообщений: 1024
Статус: матушка
Сыновей: 0

Сообщение Алиля »

Машутка, у вас тоже так? :D
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

И у нас..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Машутка
Всего сообщений: 3709
Сыновей: 1
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

Алиля, конечно. :D Хотя сына отселили в отдельную кроватку 1,5 года назад, иногда он переползает к нам. И тогда все именно так, как на картинках. :D
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Моя дочка схватила фонарик,направила на потолок в темной комнате и говорит:"Смотрите,какая полнолуния!" .
Helleg
Всего сообщений: 2

Сообщение Helleg »

Спросил свою крошку, ей 5,5 лет. Что ты попросшь у Христа, чтобы Он подарил тебе на Рождество? Лабиринт для кролика? (Она его хотела давно.) Нет, отвечает, лабиринт для кролика, я попрошу у тебя, папочка, а у Христа я попрошу.... пуза... любви к ближним и молитвы.
Гречанка
Всего сообщений: 769
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Гречанка »

У старшей дочери сложный характер,младшие нередко на нее обижаются.Сегодня слышу,она спрашивает у четырехлетней сестры:"Ань,ты меня любишь?" А та ей отвечает:"У меня язык болит,я не могу тебе говорить".
Воробушек
Всего сообщений: 47

Сообщение Воробушек »

Племяшка (тогда было около 3.5-4 лет): - У меня болит нога там, где нет коленки!! (где-то чуть ниже)

У моей бабушки (племяшкиной прабабушки т.е.) болят ноги, ходит с палочкой. Так вот он что сказал своей маме:
- Мама! А вы с папой мне купите такую же палочку? Только детскую!

Научился выговаривать "Р". До этого - сколько ни проси, правильно не скажет, хоть и получается. Говорил - лыба, тлактол, лак, лебята, и т.д. А тут:
- Рррррррыба, тррррррактор, рррррак, ррррребята, ррррродка (лодка)!

А младший племянник - вообще ангел. Когда наиграется и уже хочет спать, говорит:
- Сё, молёко и пать! (Все, молоко и спать)
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Приехали мы к бабушке (другой город). А у них в храме новое Распятие стоит. Бабушка подвела внучку (почти 3 года) к нему, объяснила все, как есть, на детском языке. И тут началось... Слышу ревет навзрыд. Беру дочку на руки, спрашиваю, почему плачешь? А она отвечает: "За Боженьку переживаю, Его гвоздиками прибили! Вот иди, посмотри!" А мне самой плакать хочется, но - беру себя в руки, и убеждаю ее всеми доводами (что Боженька ожил и теперь никогда не умрет, что Ему уже не больно, что Он терпел и не плакал, что мы молимся и папа Ему служит потому, что Он - Живой! ), но помогает мало. Показывает на капельки крови, стекающие по ногам Христа, и спрашивает: "Это что, кровь?" И опять ревет. Долго, по-настоящему! В общем, когда только показали икону Вознесения и Воскресения Христова, и опять же приводили эти доводы, тогда она понемногу начала успокаиваться. И через пару дней уже бегала и восклицала, показывая на икону Спасителя, - "Он - Живой, Живой!" :smile:

Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:
Как-то раз приходим с дочкой (3 г.) в Храм (где отпевали младшую доченьку) на Литургию. Я пока разделась, поворачиваюсь, смотрю, у нее слезы на глазах и говорит: "Я за Анечку (сестренка) переживаю, что она к Боженьке пошла", и ка-ак заревет. Ну и у меня, естественно, слезы стали наворачиваться. Стала утешать ее (и себя заодно, а то же люди в храме). Хотя до этого момента уже не раз ходили в этот храм. Видно, воспоминания нахлынули на дочу. Такие мы с ней плаксы чувствительные.

А еще когда она плачет, бывает и сестренку заодно вспомнит или Боженьку: "Хочу к Анечке!" или "Хочу к Боженьке!". Или что-нибудь ее не устроит, она говорит, поплакать может? И выдавливает слезки. :smile:

Еще был случай. Ложимся спать, говорю, Машенька, помолись на ночь Боженьке, Богородице, знаешь что такое молитва? - Это разговор с Богом, своими словами. Доча привстала с кровати и помолилась: "Богородица, мы спим!". :smile:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Сеня сидит над русским языком, выбирает существительные для 3 склонения: "Моя печь, моя рожь, моя прелесть... моя прееелесть" (голосом Голума из "Властелина колец") :D
Елена
Закрыто Пред. темаСлед. тема