Шок-4 ⇐ Другие темы
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Re: Шок-4
Вот если бы не кавказский акцент фигуранта...
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Неужели нельзя обойтись без вердиктов подобного рода...
У нас в стране мало изнасилованных женщин? У нас отлично налажена работа органов правосудия?
Не наше дело копаться в деталях следствия. Речь идет об элементарном сочувствии к женщине, попавшей в беду. Мне кажется, что лучше ничего не писать, чем реагировать подобными словами. В нашей стране возможно ВСЁ!
Я ведь не просто так привела ссылку на статью и не просто так написала "Берегите себя, девочки!" Надо бы добавить еще "Своих близких тоже берегите".
Если внимательно читать, то можно обратить внимание на то, что Татьяна Кудрявцева отказалась от того, чтобы её проводил друг, пожалев его.
Общеизвестное "от сумы и тюрьмы не зарекайся" рулит во все времена. Не дай Бог никому!
А Татьяне я желаю силы духа, здоровья и ПРАВОсудия!
Этого желают многие.
Здесь "Петиция по делу Татьяны Кудрявцевой" к Президенту России, Главе правительства, членам Федерального Собрания РФ, Генеральному прокурору (взято из блога Марии Бутиной http://butina.livejournal.com/353615.html):
http://www.onlinepetition.ru/samooboron ... ition.html
Вот это вообще к чему?Журавушка:Все это враки.
У нас в стране мало изнасилованных женщин? У нас отлично налажена работа органов правосудия?
Не наше дело копаться в деталях следствия. Речь идет об элементарном сочувствии к женщине, попавшей в беду. Мне кажется, что лучше ничего не писать, чем реагировать подобными словами. В нашей стране возможно ВСЁ!
Я ведь не просто так привела ссылку на статью и не просто так написала "Берегите себя, девочки!" Надо бы добавить еще "Своих близких тоже берегите".
Если внимательно читать, то можно обратить внимание на то, что Татьяна Кудрявцева отказалась от того, чтобы её проводил друг, пожалев его.
Общеизвестное "от сумы и тюрьмы не зарекайся" рулит во все времена. Не дай Бог никому!
А Татьяне я желаю силы духа, здоровья и ПРАВОсудия!
Этого желают многие.
Здесь "Петиция по делу Татьяны Кудрявцевой" к Президенту России, Главе правительства, членам Федерального Собрания РФ, Генеральному прокурору (взято из блога Марии Бутиной http://butina.livejournal.com/353615.html):
http://www.onlinepetition.ru/samooboron ... ition.html
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Кумушка, в юрисдикции нет понятия сочувствие. Есть только факты - было совершено противоправное действие. Ведется расследование. А на суде уже будут там разбираться с сочувствием, превышением, и т.д. Хотя, конечно, был же прецедент - посадили на 4 года боксера за то, что он убил насильника своего ребенка. С человеческой точки зрения он прав, а с юридической - преступник.Кумушка:Речь идет об элементарном сочувствии к женщине,
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Верона, дело не в сочувствии, а в элементарной логике. Почему дело возбуждено по 105 статье, а не какой либо другой? Хотя бы превышение пределов самообороны? Почему следствие ходатайствовало о предварительном заключении? Подследственная-- рецидивистка или имеете намерение скрыться? Или что?
-
Кумушка
Думаю, что на нашем форуме как раз место сочувствию есть, иначе я бы и не давала никаких ссылок.
Написала я не для разных "охов-ахов", сама их не жалую. Но вот если вздохнет кто молитвенно о попавшей в беду, то уже хорошо.
Да и задуматься, что и как бывает в нашем царстве-государстве тоже неплохо.
Я от дебатов ухожу.
Верона, я не на форуме юристов пишу и в правовую сторону вопроса влезать не собираюсь.Верона:Кумушка, в юрисдикции нет понятия сочувствие.
Думаю, что на нашем форуме как раз место сочувствию есть, иначе я бы и не давала никаких ссылок.
Написала я не для разных "охов-ахов", сама их не жалую. Но вот если вздохнет кто молитвенно о попавшей в беду, то уже хорошо.
Да и задуматься, что и как бывает в нашем царстве-государстве тоже неплохо.
Я от дебатов ухожу.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девочки, вы просто слабо представляете себе, как это делается. Сначала возбуждается уголовное дело по факту убийства. А затем, в ходе следствия уже при выяснении определенных обстоятельств дело переквалифицируют по соответствующей статье - преднамеренное убийство, неумышленное убийство и т.п.
Тигра, да это обычные процедуры. В ходе следствия дело переквалифицируют еще не один раз.Тигра:Верона, дело не в сочувствии, а в элементарной логике. Почему дело возбуждено по 105 статье, а не какой либо другой? Хотя бы превышение пределов самообороны? Подследственная-- рецидивистка или имеете намерение скрыться? Или что?
Девочки, вы просто слабо представляете себе, как это делается. Сначала возбуждается уголовное дело по факту убийства. А затем, в ходе следствия уже при выяснении определенных обстоятельств дело переквалифицируют по соответствующей статье - преднамеренное убийство, неумышленное убийство и т.п.
Это обычный порядок ведения подобных дел. Отказ судьи - хороший знак, т.е. судья считает подследственную не представляющей опасности .Почему следствие ходатайствовало о предварительном заключении?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
Кумушка
Не удержалась.
Влезу ещё разок.
Назвать подобное следствие правовым и нормальным язык не поворачивается.
Считать подобное "обычным", типа "не волнуйтесь, у нас завсегда так" в корне неправильно.
Следствие обязано! вестись, отталкиваясь прежде всего от презумпции невиновности ( и не только конкретное дело). Никакого давления на подследственного быть не должно!
Правильно гудит общественность. Пока еще не заткнули окончательно рот, подобные истории должны быть на слуху.
О том, что приходится испытывать женщине, оказавшейся в подобной ситуации, и говорить не приходится.
Вот маленькая выдержка из блога Марии Бутиной, которая вплотную занимается этим делом:
"Только что прошла наша встреча в московском офисе движения «Право на оружие» с адвокатом Татьяны Кудрявцевой, которой инкриминируют убийство насильника. Это тот же адвокат, который успешно защитил в своё время Иванникову, так что уже повод для оптимизма есть.
Женщина находится в крайне тяжёлой психологической ситуации, на неё давит «правоохранительная» система, самая большая помощь, которая сейчас ей необходима – это психологическая поддержка.".....
http://butina.livejournal.com/351216.html#comments
Если кто не помнит дело Иванниковой, то погуглите. Врагу не пожелаешь того, что пришлось испытать ей и её близким. Слава Богу, что в результате была оправдана.
Хочется верить, что и следствие будет вестись в рамках закона.
Да, для нашей страны это уже давным-давно привычное ведение дел.Верона:Это обычный порядок ведения подобных дел.
Считать подобное "обычным", типа "не волнуйтесь, у нас завсегда так" в корне неправильно.
Следствие обязано! вестись, отталкиваясь прежде всего от презумпции невиновности ( и не только конкретное дело). Никакого давления на подследственного быть не должно!
Правильно гудит общественность. Пока еще не заткнули окончательно рот, подобные истории должны быть на слуху.
О том, что приходится испытывать женщине, оказавшейся в подобной ситуации, и говорить не приходится.
Вот маленькая выдержка из блога Марии Бутиной, которая вплотную занимается этим делом:
"Только что прошла наша встреча в московском офисе движения «Право на оружие» с адвокатом Татьяны Кудрявцевой, которой инкриминируют убийство насильника. Это тот же адвокат, который успешно защитил в своё время Иванникову, так что уже повод для оптимизма есть.
Женщина находится в крайне тяжёлой психологической ситуации, на неё давит «правоохранительная» система, самая большая помощь, которая сейчас ей необходима – это психологическая поддержка.".....
http://butina.livejournal.com/351216.html#comments
Если кто не помнит дело Иванниковой, то погуглите. Врагу не пожелаешь того, что пришлось испытать ей и её близким. Слава Богу, что в результате была оправдана.
Хороший.Верона:Отказ судьи - хороший знак, т.е. судья считает подследственную не представляющей опасности .
Хочется верить, что и следствие будет вестись в рамках закона.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17681
Кумушка, мне-то как раз понятно кипение ваших благородных эмоций по достойному сожаления поводу.
Вспомните, как выглядит образ Правосудия - с завязанными глазами, в одной руке меч, в другой весы.
- разность мышлений, это вас зацепило.Кумушка:При чем здесь вообще какие-то нестыковки мнений
Вспомните, как выглядит образ Правосудия - с завязанными глазами, в одной руке меч, в другой весы.

Мобильная версия