Наша дача ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8633
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наша дача
Из каждой рассадинки вырос целый кустик вот такие:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
- Статус: матушка
Анатольевна,
Посмотрела в яндексе.Какие красивые цвета и цветы.
Посмотрела в яндексе.Какие красивые цвета и цветы.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15472
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
Я купила семена настурций и бархатцев. Буду сеять в грунт.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
у меня хорошая была рассада капусты последние два года, сажала чуть пораньше, чем в агротехнике семян описано, но зато не щадила - выносила на улицу, уже при +10 градусах на несколько часов в день, а дома держала в прохладном месте. Сажала в торфяные таблетки, потом в стаканчики.
можно, в принципе. Закалять почаще, хорошо, если есть балкон. В теплице, конечно, еще лучше, но за неимением...Анатольевна:А капустную рассаду вряд ли можно хорошую вырастить на подоконнике.
Елена
-
Дюймовочка
Штудирую статьи :"Комнатные — на дачу!" http://gazeta.aif.ru/_/online/dacha/217/07_01
"Как грамотно пристроить комнатные цветы летом на даче"
http://vse-o-cvetah2.ru/landshaftnyy-di ... dache.html
Думаю, что, проще всего на участке держать герань и колеус.
"Как грамотно пристроить комнатные цветы летом на даче"
http://vse-o-cvetah2.ru/landshaftnyy-di ... dache.html
Думаю какие свои комнатные цветы смогу вывезти на участок. И что выпрашивать у знакомых на черенки
Думаю, что, проще всего на участке держать герань и колеус.
Последний раз редактировалось Дюймовочка 07 апр 2015, 21:11, всего редактировалось 2 раза.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
- Статус: матушка
А хризантемы нормально зимуют на улице? Летом купила,цвел один крупный цветок.В марте рассадила(10 штук получилось).Стебли тонкие и длинные.Хочу посадить на даче(самый низкий оставлю дома).
Добавлено спустя 17 секунд:
Добавлено спустя 17 секунд:
Или от сорта зависит?Бусинка:А хризантемы нормально зимуют на улице?
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Дюймовочка
Изучила статьи.
Дачниками бывают не только люди, но и растения. Они, как и мы с вами, очень комфортно чувствуют себя в комнатных условиях, однако, переехав на лето на дачу и попав в просторные вазоны или в открытый грунт, начинают бурно расти и обильно цвести и тоже, наверное, считают, что жизнь сложилась удачно.
Дачники:
Пеларгония (герань) зональная, или садовая (Pelargonium zonale)
Бальзамин (точнее, бальзамин Уоллера — Impatiens walleriana)
колеус(Coleus), или крапивка
Гортензия крупнолистная
Хлорофитум
Хойя
Сансевьера (Sansevieria), или «тёщин язык»
Драцена окаймлённая (Dracaena marginata)
Аглаонема (Aglaonema Schott) — неприхотливое травянистое вечнозелёное растение с кожистыми листьями.
Алоэ (Aloe), или столетник, толстянка, кактусы и другие суккуленты — бывают разных размеров и облика, но всех объединяет любовь к яркому солнцу, умеренному поливу летом и очень редкому зимой. Эти растения идеально подходят для «садика в горшке».
Дачниками бывают не только люди, но и растения. Они, как и мы с вами, очень комфортно чувствуют себя в комнатных условиях, однако, переехав на лето на дачу и попав в просторные вазоны или в открытый грунт, начинают бурно расти и обильно цвести и тоже, наверное, считают, что жизнь сложилась удачно.
Дачники:
Пеларгония (герань) зональная, или садовая (Pelargonium zonale)
Бальзамин (точнее, бальзамин Уоллера — Impatiens walleriana)
колеус(Coleus), или крапивка
Гортензия крупнолистная
Хлорофитум
Хойя
Сансевьера (Sansevieria), или «тёщин язык»
Драцена окаймлённая (Dracaena marginata)
Аглаонема (Aglaonema Schott) — неприхотливое травянистое вечнозелёное растение с кожистыми листьями.
Алоэ (Aloe), или столетник, толстянка, кактусы и другие суккуленты — бывают разных размеров и облика, но всех объединяет любовь к яркому солнцу, умеренному поливу летом и очень редкому зимой. Эти растения идеально подходят для «садика в горшке».
-
Сегодня мой День рождения! Журавушка
- Всего сообщений: 17695
на даче не у всех домашних цветов жизнь может сложиться удачно
Помнится, как моя комнатная гербера, переехав летом на цветочную грядку сначала окрепла, стала коренастенькой такой, потеряв былое изящество и изменив оттенок цветков с ярко-желтого на желто-зеленый, к концу сезона была нещадно поедена даженезнаюкем, после переезда остатков стеблей и корней в город все-таки погибла, подхватив на вольном выпасе какую-то корневую инфекцию от которой никак не страдали соседние по грядке цветы.
Это было мое первое и последнее растение из горшечки вывозимое на лето в открытый грунт.
Помнится, как моя комнатная гербера, переехав летом на цветочную грядку сначала окрепла, стала коренастенькой такой, потеряв былое изящество и изменив оттенок цветков с ярко-желтого на желто-зеленый, к концу сезона была нещадно поедена даженезнаюкем, после переезда остатков стеблей и корней в город все-таки погибла, подхватив на вольном выпасе какую-то корневую инфекцию от которой никак не страдали соседние по грядке цветы.
Это было мое первое и последнее растение из горшечки вывозимое на лето в открытый грунт.
-
Дюймовочка
Гербера не входит в список рекомендованных дачников.
В этом списке или проверенные(колеус, герань), или очень живучие и легко размножающиеся(сансевьера, хлорофитум). Их можно пересадить весной, поделить и лишние экземпляры, чтобы не выбрасывать- на участок. Именно это я собираюсь делать с сансевьера. Выбрасывать жалко. Аглонема тоже размножается легко, за год довольно сильно разрастается в горшке. С драценой я бы не стала экспериментировать, она вроде достаточно живучая, но размножается не так легко, мне ее жалко потерять(она у меня тоже есть дома), т.к. она большая ее трудно перевезти и если что особо некуда убирать в укрытие.
Про кактусы и подобные им есть предостережение, что в грунт их не высаживать, выставлять в горшках. Видимо, чтобы быстро среагировать на град, или др. нежелательное для кактуса.
В некоторых парках высаживают рассаду колеуса и герани(пеларгонии). И они растут все лето, если их не потопчут и не украдут.
В этом списке или проверенные(колеус, герань), или очень живучие и легко размножающиеся(сансевьера, хлорофитум). Их можно пересадить весной, поделить и лишние экземпляры, чтобы не выбрасывать- на участок. Именно это я собираюсь делать с сансевьера. Выбрасывать жалко. Аглонема тоже размножается легко, за год довольно сильно разрастается в горшке. С драценой я бы не стала экспериментировать, она вроде достаточно живучая, но размножается не так легко, мне ее жалко потерять(она у меня тоже есть дома), т.к. она большая ее трудно перевезти и если что особо некуда убирать в укрытие.
Про кактусы и подобные им есть предостережение, что в грунт их не высаживать, выставлять в горшках. Видимо, чтобы быстро среагировать на град, или др. нежелательное для кактуса.
В некоторых парках высаживают рассаду колеуса и герани(пеларгонии). И они растут все лето, если их не потопчут и не украдут.
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Профессия: тунеядец:)
ВарвараВ,
у меня помидоры колосятся - уже пикировать надо. А вот перцы еще маломощные.
с астрами решила не морочиться. Посею бархотки и, может, гладиолусов куплю.
пс. Капусту дома бессмысленно сеять - у нее корневая система до 15 см. Только в грунт под пленку или в парник
у меня помидоры колосятся - уже пикировать надо. А вот перцы еще маломощные.
с астрами решила не морочиться. Посею бархотки и, может, гладиолусов куплю.
пс. Капусту дома бессмысленно сеять - у нее корневая система до 15 см. Только в грунт под пленку или в парник
Хотел что-то забыть, но сказал (с)

Мобильная версия