Вязание спицами-2 ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Олдана
- Всего сообщений: 3868
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вязание спицами-2
Mimoza, тут есть советы про мужской свитерь "реглан"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Q3iB9CMB4EA[/youtube]
[youtube]Http://www.youtube.com/watch?v=ilj6JjjlGVM[/youtube]
[youtube]Http://www.youtube.com/watch?v=ilj6JjjlGVM[/youtube]
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
Olimpiada, погугли
фотки, схемы, ролики на ютубе, популярный простецкий узор.
Выложу фотку из моей любимой книжки Но я очень люблю другой крупный жемчуг, им я вязала жилетку на предыдущей странице, получаются приятные такие пупыри. Фактически это шахматка 2х2 (1 ряд: 2 лицевые, 2 изнаночные, 2 ряд: повторяем 1 ряд, 3 ряд: 2 изн. 2 лиц., 4 ряд: повторяем 3 ряд.), но шахматок не видно, видно только пупыри
Это очень простые и эффектные узоры, требующие небольшого расхода ниток.
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Yulia, вопрос очень умный и актуальный, ибо я сама чайник и каждый раз ломаю голову, что автор схемы имел ввиду. Дело в том, что важно, как вяжется вещь: если на 5 спицах или на круговых, каждый нарисованный ряд показывает именно то, что надо связать; если узор с ажуром или косами, зачастую приводят только нечетные (лицевые) ряды, а изнанку указывают вязать по узору, просто повторяя петли из предыдущего ряда; иногда рисуют так, как должно выглядеть с лица, поэтому, если вядешь на круговых, так и получается, а если на прямых туда-обратно, то приходится извращаться и мысленно переводить узор в зеркальное отражение (иногда проще на бумажке нарисовать схему для себя, чтобы не путаться). Так что по каждой модели надо читать описание и отвязывпть образец, если обращец не похож на картинку, значит, что-то не так
Выложу фотку из моей любимой книжки Но я очень люблю другой крупный жемчуг, им я вязала жилетку на предыдущей странице, получаются приятные такие пупыри. Фактически это шахматка 2х2 (1 ряд: 2 лицевые, 2 изнаночные, 2 ряд: повторяем 1 ряд, 3 ряд: 2 изн. 2 лиц., 4 ряд: повторяем 3 ряд.), но шахматок не видно, видно только пупыри
Это очень простые и эффектные узоры, требующие небольшого расхода ниток.
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Yulia, вопрос очень умный и актуальный, ибо я сама чайник и каждый раз ломаю голову, что автор схемы имел ввиду. Дело в том, что важно, как вяжется вещь: если на 5 спицах или на круговых, каждый нарисованный ряд показывает именно то, что надо связать; если узор с ажуром или косами, зачастую приводят только нечетные (лицевые) ряды, а изнанку указывают вязать по узору, просто повторяя петли из предыдущего ряда; иногда рисуют так, как должно выглядеть с лица, поэтому, если вядешь на круговых, так и получается, а если на прямых туда-обратно, то приходится извращаться и мысленно переводить узор в зеркальное отражение (иногда проще на бумажке нарисовать схему для себя, чтобы не путаться). Так что по каждой модели надо читать описание и отвязывпть образец, если обращец не похож на картинку, значит, что-то не так
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
Mimoza, покажи. Так не сообразишь.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
Asya, спасибо! я знала просто "жемчужный" узор -это, вроде , на верхней картинке, если не ошибаюсь...а крупный это то, что ты описала?
Отправлено спустя 56 секунд:
Книжка по виду классная! это что за книга и где взяла? Старая?
Отправлено спустя 56 секунд:
Книжка по виду классная! это что за книга и где взяла? Старая?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Asya
Olimpiada, увеличь фотку, там читабельно - верхний узор "жемчужный", нижний "крупный жемчужный". Если нужен "самый крупный жемчужный", то так, как я описала. Сейчас буду им вязать шапу себе в комплект к снуду. Смотри, как хорошо смотрится толстыми нитками
А ведь просто лицевые и изнаночные.
Книга не шибко старая, переводная с немецкого. Издательство "Астрель", 2006 год Не самая полная энциклопедия, ессьно, но для начинающих потрясная - крупные цветные иллюстрации, хорошее описание.
Книга не шибко старая, переводная с немецкого. Издательство "Астрель", 2006 год Не самая полная энциклопедия, ессьно, но для начинающих потрясная - крупные цветные иллюстрации, хорошее описание.
-
леди София
- Всего сообщений: 12714
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
Девочки помогите найти описание. Очень нравится как вывязан вырез горловины

«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
рыжая, а откуда картинка?
В принципе, пррсчитать там не
сложно. Надо заняться на досуге. Такой русско-купеческий стиль. Мне нравится.
В принципе, пррсчитать там не
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Евгения3
Ася, я прочитала в сылке на снуд написано 25-60 см, а ты написала, что связала 50-70, он не слишком широкий получился или ты его в 2 раза оборачиваешь?
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
тоже хочу связать снуд и себе и девчонкам на зиму, но я я такой вязальщик еще вот и разбираюсь какую пряжу, какой размер нужен и каким рисунком
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
тоже хочу связать снуд и себе и девчонкам на зиму, но я я такой вязальщик еще вот и разбираюсь какую пряжу, какой размер нужен и каким рисунком
-
Asya
Евгения3, измерено по-разному. У меня 70 см - ширина снуда, если мерить по длине окружности, ну и 50 см не вышло, нитки хватило только на 38-40 см. То есть если снуд положить на ровную поверхность, ширина той части, куда голову засовывать, равна 35 см, а высота, натягивающаяся на голову, равна около 40 см.
Снуд в описании узкий и длинный, именно шарф, а я делала широкий и короткий, именно трубу - капюшон. Я брала только узор.
Снуд в описании узкий и длинный, именно шарф, а я делала широкий и короткий, именно трубу - капюшон. Я брала только узор.
-
Asya
-