Мы цветущий купили, с дочкой после цветения разделили на два горшка - у нее в спальне растет, а у меня кот, зараза, все до единого листочки надкусил....
Наши цветы 2 ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18883
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши цветы 2
Анатольевна, замечательный цветок!!!Его еще "женским счастьем" называют
Мы цветущий купили, с дочкой после цветения разделили на два горшка - у нее в спальне растет, а у меня кот, зараза, все до единого листочки надкусил....
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8633
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Мне племянник подарил на 8 марта. Был с бутончиками, а сейчас весь прям расцвел! У меня на работе был крупнолистный и цветки крупные. Я его взяла и сдуру перевалила в большой горшок - пропал. Долго я его пыталась реанимировать - ничего не получилось. Сейчас на работе такой же как этот, тоже зацветает!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
- Статус: матушка
Вчера выкинула последний метровый кактус.Вся искололась.В эти горшки посажу помидоры.Скоро буду пикировать.Подрастут в стаканчиках побольше,потом в горшок на постоянное место.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Евгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
Бусинка, а рождественская звезда после цветения у тебя где стоит?
У меня отвела, я ее обрезала и убрала в тёмный угол правда там не прохладно, поливаю иногда.
У меня отвела, я ее обрезала и убрала в тёмный угол правда там не прохладно, поливаю иногда.
-
Бусинка
Евгения, Она у меня цвела когда только купила.Потом сбросила листья,думала погибнет.Я ее с окна убрала вниз,но не в темное место.И черным пакетом накрывала.Появились листочки,поставила на окно.И больше ничего не делала.Так она два года и не цвела.На днях стала поливать и посмотрела сверху на листочки(они повернулись к свету и не сразу их видно) и обнаружила немного красноты.Наблюдаю.Бывает,что после цветения цветок погибает.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15473
Кстати, листья она и в условиях зимнего сада сбрасывает, самые нижние, как правило. Растение около 1,2 метра в высоту и 0,5 метра в ширину было ветвистым и голым снизу. Возможно сказалось, что, оно росло почти в чистом песке, вода сразу после полива выливалась почти вся через дренажное отверстие.
Так что наверно не стоит расстраиваться, если в комнатных условиях нет цветения, как у только что купленного в сезон.
Я видела как растет пуансеттия в зимнем саду,хоть там зимой прохладно и светло, однако большого количества окрашенных в насыщенный цвет прицветниках нет; они есть , но намного бледнее окрашены, и не все, некоторые насыщенно зеленого цвета. Цветки у пуансеттии в яркие цвета не окрашены, у меня они ассоциируются с кистью рябины(на фото их видно, они верхушке стебля собраны в виде розетки).Бусинка: Евгения, Она у меня цвела когда только купила.Потом сбросила листья,думала погибнет.Я ее с окна убрала вниз,но не в темное место.И черным пакетом накрывала.Появились листочки,поставила на окно.И больше ничего не делала.Так она два года и не цвела.На днях стала поливать и посмотрела сверху на листочки(они повернулись к свету и не сразу их видно) и обнаружила немного красноты.Наблюдаю.Бывает,что после цветения цветок погибает.
Кстати, листья она и в условиях зимнего сада сбрасывает, самые нижние, как правило. Растение около 1,2 метра в высоту и 0,5 метра в ширину было ветвистым и голым снизу. Возможно сказалось, что, оно росло почти в чистом песке, вода сразу после полива выливалась почти вся через дренажное отверстие.
Так что наверно не стоит расстраиваться, если в комнатных условиях нет цветения, как у только что купленного в сезон.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Бусинка
Это цвет такой Они не только красные.У родственницы мужа росло дерево с бледно розовыми с зеленым прицветниками.И дерево было большое.
-
Дюймовочка
Но окраска не была похожа даже на растения как на фото. И прицветников окрашенных было очень мало.
О разнообразии я тоже знаю.
-
Кузенька
- Всего сообщений: 3209
- Сыновей: 5
- Профессия: Репетитор
Мы Рождественскую звезду дарили на день рождения одной бабушке, у нее листья были ярко красные, посмотрим, как на следующий год будет цвести. Мне очень понравилось такое растение.
А у меня гипеаструм зацвел, второй по счету, первый распустился к Новому году.
А у меня гипеаструм зацвел, второй по счету, первый распустился к Новому году.
-
Дюймовочка
-