Наши цветы 2Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Mimoza
Всего сообщений: 18883
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наши цветы 2

Сообщение Mimoza »

Анатольевна, замечательный цветок!!!Его еще "женским счастьем" называют :smile:
Мы цветущий купили, с дочкой после цветения разделили на два горшка - у нее в спальне растет, а у меня кот, зараза, все до единого листочки надкусил.... :(
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Реклама
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8633
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Мне племянник подарил на 8 марта. Был с бутончиками, а сейчас весь прям расцвел! У меня на работе был крупнолистный и цветки крупные. Я его взяла и сдуру перевалила в большой горшок - пропал. Долго я его пыталась реанимировать - ничего не получилось. Сейчас на работе такой же как этот, тоже зацветает!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Бусинка
Всего сообщений: 16370
Статус: матушка

Сообщение Бусинка »

Вчера выкинула последний метровый кактус.Вся искололась.В эти горшки посажу помидоры.Скоро буду пикировать.Подрастут в стаканчиках побольше,потом в горшок на постоянное место.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2639
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение Евгения »

Бусинка, а рождественская звезда после цветения у тебя где стоит?
У меня отвела, я ее обрезала и убрала в тёмный угол правда там не прохладно, поливаю иногда.
Бусинка

Сообщение Бусинка »

Евгения, Она у меня цвела когда только купила.Потом сбросила листья,думала погибнет.Я ее с окна убрала вниз,но не в темное место.И черным пакетом накрывала.Появились листочки,поставила на окно.И больше ничего не делала.Так она два года и не цвела.На днях стала поливать и посмотрела сверху на листочки(они повернулись к свету и не сразу их видно) и обнаружила немного красноты.Наблюдаю.Бывает,что после цветения цветок погибает.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Дюймовочка
Всего сообщений: 15473

Сообщение Дюймовочка »

Бусинка: Евгения, Она у меня цвела когда только купила.Потом сбросила листья,думала погибнет.Я ее с окна убрала вниз,но не в темное место.И черным пакетом накрывала.Появились листочки,поставила на окно.И больше ничего не делала.Так она два года и не цвела.На днях стала поливать и посмотрела сверху на листочки(они повернулись к свету и не сразу их видно) и обнаружила немного красноты.Наблюдаю.Бывает,что после цветения цветок погибает.
Я видела как растет пуансеттия в зимнем саду,хоть там зимой прохладно и светло, однако большого количества окрашенных в насыщенный цвет прицветниках нет; они есть , но намного бледнее окрашены, и не все, некоторые насыщенно зеленого цвета. Цветки у пуансеттии в яркие цвета не окрашены, у меня они ассоциируются с кистью рябины(на фото их видно, они верхушке стебля собраны в виде розетки).

Кстати, листья она и в условиях зимнего сада сбрасывает, самые нижние, как правило. Растение около 1,2 метра в высоту и 0,5 метра в ширину было ветвистым и голым снизу. Возможно сказалось, что, оно росло почти в чистом песке, вода сразу после полива выливалась почти вся через дренажное отверстие.

Так что наверно не стоит расстраиваться, если в комнатных условиях нет цветения, как у только что купленного в сезон.
Наши цветы 2 - puansettiya_krasnye_listya_2945_2560x1440.jpg
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Бусинка

Сообщение Бусинка »

Дюймовочка: однако большого количества окрашенных в насыщенный цвет прицветниках нет; они есть , но намного бледнее окрашены,
Это цвет такой Они не только красные.У родственницы мужа росло дерево с бледно розовыми с зеленым прицветниками.И дерево было большое. :smile:
Дюймовочка

Сообщение Дюймовочка »

Бусинка: Это цвет такой Они не только красные.У родственницы мужа росло дерево с бледно розовыми с зеленым прицветниками.И дерево было большое.
О разнообразии я тоже знаю. :smile: Но окраска не была похожа даже на растения как на фото. И прицветников окрашенных было очень мало.
Наши цветы 2 - Euphorbia_pulcherrima_Poansettia_05.jpg
Наши цветы 2 - ataturk_cicegi_3.JPG
Кузенька
Всего сообщений: 3209
Сыновей: 5
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

Мы Рождественскую звезду дарили на день рождения одной бабушке, у нее листья были ярко красные, посмотрим, как на следующий год будет цвести. Мне очень понравилось такое растение.
А у меня гипеаструм зацвел, второй по счету, первый распустился к Новому году.
Наши цветы 2 - DSCF1995.JPG
Наши цветы 2 - DSCF2006.JPG
Дюймовочка

Сообщение Дюймовочка »

Кузенька: А у меня гипеаструм зацвел, второй по счету
Очень красиво
Ответить Пред. темаСлед. тема