Читаю...читаю...И понять не могу,почему мы,верующие,православные,так переполошились из-за...ассортимента продуктов.

Какой сыр...какое мясо... такой или такой. Главное,чтобы он был,хоть какой-нибудь,пусть костромской а не бельгийский.

Все остальное - гортанобесие и чревоугодие.
Просто,как выясняется,по факту,мы все - теоретики и совсем не практики. И получается посты нас ничему не учат.А жаль...
Asya:Ну я, собственно, на баррикады никого и не зову. Я только против деградации.
Она началась во времена Адама,и никуда,к сожалению,не денется. Есть единственный способ ее избежать,но только на личностном уровне,не на массовом.Думаю он нам всем известен.
Все остельное,типа изменить,остановить, предотвратить деградацию в масштабах всего города,страны,земного шара и т.д. - суть утопия. Пробовали много раз, ничего не получилось.Последняя попытка провалилась на Богоявление в Киеве.
Asya:И еще не люблю, когда мне диктуют условия, обуславливая их необходимостью для меня и моим благом.

Тогда 10 заповедей,к сожалению не для вас.Как и нагорная проповедь. Там исключительно необходимые условия и исключительно для нашего блага.
Тигра: а может вы и правы, тоталитаризм недалеко.
Несомненно. В итоге будет единый тоталитарный режим - власть антихриста. Ну и? Все остальные государственные механизмы управления народом в той или иной степени ему предшествуют.Идеализировать никого нельзя. Ну и? Как будем жить?
Есть несколько путей. Первый,самый пагубный,выйти на майдан... Второй,как следствие, - взять в руки оружие и бороться с грехом при помощи греха. Третий - самый верный,делать революцию внутри себя...Жили же как-то христиане при Нероне...При Траяне...Тяжело,нужно сазать жили.И не думаю,что их тогда беспокоил ассортимент на полках. Но они делали правильные выводы.А именно -
хорошую верховную власть народ получает только тогда,когда он ее заслуживает.А чтобы ее заслужить,нужно менять не государственное устройство силой,майданами, революциями,болотными и манежными, оружием,а постом,молитвой,терпением и смирением,которые приводят к умножению веры.А вера,она способна горы двигать...
Все остальное - прах и пепел.
И если честно,мне сейчас странно читать про отсутствие продуктов,айпадов и чего-то там еще,про то, кто кому промывает мозг,когда у меня под окнами пьяная толпа выкрикивает революционные лозунги и не известно,когда привычный мир может вокруг меня взорваться,буду я жива или нет.И как скоро мы все может предстать перед Творцом..
Правда,девочки.Все так мелочно...

Нужно успеть долюбить на этой земле,чтобы потом,стыдно не было...А сыр...ну будет он,будет,если Богу будет угодно.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.