И снова дети говорят )) ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6088
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: И снова дети говорят ))
На днях воспитатель рассказывала про Димочку. Хотела сводить его в туалет, а он отказался. Потом стоит жмётся. Воспитатель опять предложила в туалет, а он говорит: "Нет, не успею".
Диме 3,5 лет.
Последний раз редактировалось мамася ася 16 май 2016, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Анастасия
-
Татиана Ф
- Всего сообщений: 693
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Девочки! Пишите всегда возраст ребёнка! Это на 100% украсит любой "перл"!
Например:
Надеваю добротные "советские" сапоги для прогулок с детьми. Маша: "Опять надеваешь сапоги эти страшные"? Я: "У меня других нету". Маша: "Попроси денег у папы!"
Ну вроде ничего смешного нет, если не указать, что Маше здесь 2 с половиной года
Например:
Надеваю добротные "советские" сапоги для прогулок с детьми. Маша: "Опять надеваешь сапоги эти страшные"? Я: "У меня других нету". Маша: "Попроси денег у папы!"
Ну вроде ничего смешного нет, если не указать, что Маше здесь 2 с половиной года
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Сегодня сдаю кровь в больнице, сидим в коридоре в очереди с Димой(3 года).
Зашли с очередной лялей, и раздается плач ребенка-Дима поучительно в сторону плача-ну что, допросилась лечиться, теперь терпи!
Зашли с очередной лялей, и раздается плач ребенка-Дима поучительно в сторону плача-ну что, допросилась лечиться, теперь терпи!
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
Иногда, когда Даша (годик с небольшим) делает что-то неподобающее (огурец в ботинки складывает или что-то вроде того), я ей грожу пальчиком.
и вот она застукала за чем-то подобным старшего брата - тут же нахмурила брови, выставила свой толстенький пальчик и сурово так, с моей интонацией
-Дарья!!!
и вот она застукала за чем-то подобным старшего брата - тут же нахмурила брови, выставила свой толстенький пальчик и сурово так, с моей интонацией
-Дарья!!!
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Сегодня мой День рождения! Дарёнка
- Всего сообщений: 9747
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Контактная информация:
утибоземоооой
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Злата мне на день рождения сшила прихватку на кухню, очень красивую, так аккуратно, и не утерпела, уже подарила заранее....
А вчера говорит: "Давай, ты мне обратно её отдашь, а когда приедет Ксюша ( сестра старшая, учится в Москве), я тебе её опять подарю, а ты удивишься и обрадуешься, будто ты её впервые видишь?????"
У папы нашего тоже на днях день рождения, я спрашиваю Злату: "А что папе подаришь?"...Она в ответ: "А для папы уже то будет подарком, что его жена не обожжёт руки, когда будет ему чай греть!!!!!"
А вчера говорит: "Давай, ты мне обратно её отдашь, а когда приедет Ксюша ( сестра старшая, учится в Москве), я тебе её опять подарю, а ты удивишься и обрадуешься, будто ты её впервые видишь?????"
У папы нашего тоже на днях день рождения, я спрашиваю Злату: "А что папе подаришь?"...Она в ответ: "А для папы уже то будет подарком, что его жена не обожжёт руки, когда будет ему чай греть!!!!!"
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Рассказ четырехлетней девочки о венчании друзей семьи:
- Тетя Катя была не как обычно - как попало - а вся в белом! Называется "небесная"! Они долго молились, а потом батюшка накрыл им с дядей Лешей руки полотенцем и они стали водить хоровод...
Мама пятилетнего Ромы — театральная актриса, поэтому большую часть своей жизни он провёл в театре. За кулисами и на сцене.
Повели в церковь крестить. В церкви батюшка в золотых ризах красивым голосом рассказал деткам о Боге, о таинстве крещения. Прочитал молитву, перекрестился и поклонился. Взрослые тоже перекрестились вразнобой, дети молчали.
Что сделал театральный ребёнок? Правильно — громко зааплодировал!
Едем сегодня в детский сад, проезжаем мимо церкви. Серёжа (4 года) выдаёт:
— Лучи солнца отражаются от куполов церкви и указывают нам путь к бассейну Осознания.
Я чуть руль не выронил.
Богдан не перестает удивлять. Веду его в детский сад после карантина (месяц дома сидели). Идет бухтит, как в садик не хочется идти, а потом и говорит:
- Мамочка, Библия книга Божественная?
- Да, - отвечаю.
- Ты ее внимательно читала?
- Да, конечно
- Ты прислушиваешься к тому, что там написано?
- Конечно, сынок
- Что-то я не помню, чтобы там было написано, что детей в садик нужно водить. Там мамы детей воспитывают. Может еще раз почитаешь? И сделаешь правильные выводы.
(Сыну 4,5 года)
Старший сын стоит в углу (наказан), подходит младший сын и шепчет ему на ухо: "Ты иди, покушай, а я за тебя постою"....))))Вот она братская любовь!
- Тетя Катя была не как обычно - как попало - а вся в белом! Называется "небесная"! Они долго молились, а потом батюшка накрыл им с дядей Лешей руки полотенцем и они стали водить хоровод...
Мама пятилетнего Ромы — театральная актриса, поэтому большую часть своей жизни он провёл в театре. За кулисами и на сцене.
Повели в церковь крестить. В церкви батюшка в золотых ризах красивым голосом рассказал деткам о Боге, о таинстве крещения. Прочитал молитву, перекрестился и поклонился. Взрослые тоже перекрестились вразнобой, дети молчали.
Что сделал театральный ребёнок? Правильно — громко зааплодировал!
Едем сегодня в детский сад, проезжаем мимо церкви. Серёжа (4 года) выдаёт:
— Лучи солнца отражаются от куполов церкви и указывают нам путь к бассейну Осознания.
Я чуть руль не выронил.
Богдан не перестает удивлять. Веду его в детский сад после карантина (месяц дома сидели). Идет бухтит, как в садик не хочется идти, а потом и говорит:
- Мамочка, Библия книга Божественная?
- Да, - отвечаю.
- Ты ее внимательно читала?
- Да, конечно
- Ты прислушиваешься к тому, что там написано?
- Конечно, сынок
- Что-то я не помню, чтобы там было написано, что детей в садик нужно водить. Там мамы детей воспитывают. Может еще раз почитаешь? И сделаешь правильные выводы.
(Сыну 4,5 года)
Старший сын стоит в углу (наказан), подходит младший сын и шепчет ему на ухо: "Ты иди, покушай, а я за тебя постою"....))))Вот она братская любовь!
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Ёжик в тумане
Дети знают как решить проблемы
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Ёжик в тумане
Ребёнок смотрит выступление оперного певца и говорит: «А мы, когда в садике так орём, нас ругают…»
Муж сестры абсолютной честности человек. С детства. Сын папы-адвоката и мамы-судмедэксперта. На телефонный звонок с просьбой позвать кого-то из родителей пятилетний ребёнок отвечал:
— Их нет дома.
— А где они?
— Папа в тюрьме, мама в морге.
— Мама, почему ты сначала учила меня ходить и говорить, а теперь хочешь, чтобы я сидела и молчала?!
мой сын бы подписался
При поступлении в первый класс моя сестра проходила небольшое собеседование. Комиссия:
— Каких ты знаешь домашних птиц?
— Курица, гусь и сова.
— Сова? Почему сова?
Сестра с удивлением:
— Вы что, не знаете? Она же у Бабы-Яги дома живёт!
В школу её приняли, ответ всех удовлетворил.
Витя захотел научиться играть на пианино. Уговаривает меня, чтобы я его поучила. Я возражаю, что для этого надо заниматься с настоящим учителем, что я сама толком играть не умею и так далее. Но Витя продолжает уговаривать. Наконец, я сдаюсь:
— Ладно, я тебя поучу, но ты должен меня во всём слушаться. Если я скажу, чтобы ты сыграл гамму 10 раз — ты её играешь 10 раз, без всяких возражений. Согласен?
Витя отвечает:
— Ладно, согласен. Но я буду время от времени выходить из-под контроля.
Спасибо хоть, что предупредил...
Ребёнок спросил:
— Если я пойду спасать мир, ты меня сразу отпустишь?
Первоклассник Макс читает сказку. Старательно водит пальцем по строчкам:
— ...шли они долго-долго. Погода была чудесная, светило солнышко, дул ветерок, по небу проплывали белые облака...
Вдруг останавливает палец на середине предложения, поднимает глаза и недовольно комментирует:
— Мам, это не сказка, а прогноз погоды какой-то!
Муж сестры абсолютной честности человек. С детства. Сын папы-адвоката и мамы-судмедэксперта. На телефонный звонок с просьбой позвать кого-то из родителей пятилетний ребёнок отвечал:
— Их нет дома.
— А где они?
— Папа в тюрьме, мама в морге.
— Мама, почему ты сначала учила меня ходить и говорить, а теперь хочешь, чтобы я сидела и молчала?!
мой сын бы подписался
При поступлении в первый класс моя сестра проходила небольшое собеседование. Комиссия:
— Каких ты знаешь домашних птиц?
— Курица, гусь и сова.
— Сова? Почему сова?
Сестра с удивлением:
— Вы что, не знаете? Она же у Бабы-Яги дома живёт!
В школу её приняли, ответ всех удовлетворил.
Витя захотел научиться играть на пианино. Уговаривает меня, чтобы я его поучила. Я возражаю, что для этого надо заниматься с настоящим учителем, что я сама толком играть не умею и так далее. Но Витя продолжает уговаривать. Наконец, я сдаюсь:
— Ладно, я тебя поучу, но ты должен меня во всём слушаться. Если я скажу, чтобы ты сыграл гамму 10 раз — ты её играешь 10 раз, без всяких возражений. Согласен?
Витя отвечает:
— Ладно, согласен. Но я буду время от времени выходить из-под контроля.
Спасибо хоть, что предупредил...
Ребёнок спросил:
— Если я пойду спасать мир, ты меня сразу отпустишь?
Первоклассник Макс читает сказку. Старательно водит пальцем по строчкам:
— ...шли они долго-долго. Погода была чудесная, светило солнышко, дул ветерок, по небу проплывали белые облака...
Вдруг останавливает палец на середине предложения, поднимает глаза и недовольно комментирует:
— Мам, это не сказка, а прогноз погоды какой-то!

Мобильная версия