Новость дня - 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134
Статус: матушка
 Re: Новость дня - 3

Сообщение Маргарита »

Факел: 02 сен 2017, 13:42Вчера у дочери прошла линейка, потом три 3 урока
Вот в этом смысле я всегда считала, что если первого сентября нет уроков - то это как раз уступка ученикам, а не повод охать, зачем в этот день нужна линейка, не лучше ль спать. :pardon: День-то учебный.
У нас уроков не было, только классные часы. Однако сын отправился в школу на полтора часа раньше с тем, чтобы помочь в подготовке к линейке. Не представляю, что настанет день, когда школьные дворы первого сентября опустеют ввиду полной нерентабельности такого времяпрепровождения. :P

Отправлено спустя 22 минуты 49 секунд:
логопед: 02 сен 2017, 12:41вот сотрудники ко мне на планерку как раз приходить должны, и тогда когда я скажу. Я деньги им плачу за это. И они обязаны
обязаны в рамках трудового договора, и не более. Долг - это понятие другого, нравственного плана. Поэтому никто вам ничего не должен. Впрочем, если говорить о материальном аспекте, тогда напротив это вы должны. Должны оплачивать их труд на ваше благо. Вот так все интересно выходит. При этом они имеют полное право не любить и вас, и ваши планерки.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Реклама
Есения
Всего сообщений: 1952
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Есения »

http://www.pravmir.ru/pravoslavnyiy-svy ... iz-shtata/
Читала сейчас о разрушениях на Сент-Мартене и волосы дыбом.95% инфраструктуры разрушено. Во Флориде ОЧЕНЬ много наших соотечественников. Очень прошу ваших молитв о милости Божией.
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Catwoman
Всего сообщений: 10130
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

У меня двоюродная сестра во Флориде, как раз в Тампе, я писала в молитвенной теме. Они правда вчера ещё уехали.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320
Дочерей: 0

Сообщение Vasilissa »

"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

VASILISSA, я пыталась прочесть, но там слишком много букв. Одно могу сказать, бремя доказательств по-прежнему лежит на обвинении, т.е.на налоговых органах. А слова вредной соседки, которая что-то подозревает, это никакие не доказательства. И самое главное, такие уклонисты для налоговой настолько мелкая добыча, что они на неё охотятся только в исключительным случаях. Промышленные предприятия, торговля-- вот что их интересует. А не физлицо сдающее бабушкину однушку. Это всё равно, что свинью стричь-- визгу много, шерсти мало. :pardon:
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320

Сообщение Vasilissa »

Тигра: 11 сен 2017, 22:47я пыталась прочесть, но там слишком много букв.
Советую все же осилить. Информация полезная, и речь идет именно о сдаче в аренду недвижимости физическими лицами.
Тигра: 11 сен 2017, 22:47Это всё равно, что свинью стричь-- визгу много, шерсти мало
Как посмотреть... Ведь, как в анекдоте, пять бабушек = рубль. Там суть в том, что задним числом насчитывают физ лицам НДС и штрафы за отсутствие регистрации в качестве ИП.
В общем, советую изучить. Будем надеяться, что информация не пригодится, но лучше все же знать, чем получить "сюрприз" за последние 3 года.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Тигра

Сообщение Тигра »

VASILISSA: 11 сен 2017, 22:56задним числом насчитывают физ лицам НДС и штрафы
Ну, это и так понятно. Если поймают. :P
Кстати, я там в первых строках не увидела ни слова о найме помещения, а ведь когда речь идет о жилье это называется наймом, аренда-- только для нежилых помещений.
VASILISSA: 11 сен 2017, 22:56Советую все же осилить.
Может потом попробую. Хотя я в свое время изучала этот вопрос насколько могла.
Pavla
Всего сообщений: 6884

Сообщение Pavla »

Мы тоже изучали в свое время вопрос. Консультировались и в самой налоговой, и в опеке. Договор найма, заключенный на срок до одного года, называется краткосрочным и не подлежит гос. регистрации. Следовательно, если сам краткосрочный договор регистрировать не нужно, то и открывать предпринимательство тоже. Поэтому можно перезаключать договор каждый год на 11 месяцев. Это удобно еще и в плане формирования отношений с квартиросъемщиками...
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Тигра

Сообщение Тигра »

Кстати, спасибо, что напомнили-- сходила в ЛК налогоплательщика. Какой бардак! Они даже в простых вещах умудрились запутаться, разбирайся теперь почему один объект указан дважды и на него разные суммы налога насчитаны. А ещё прислали уведомление маме, которая уже 20 лет ничего им не должна. :%) А вы говорите...
Master Yoda
Всего сообщений: 12155
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Только что объявили: Париж примет Олимпийские игры 2024 :smile:
Я очень рада, дай Бог получится посетить!
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Закрыто Пред. темаСлед. тема