Новость дня - 4 ⇐ Другие темы
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Новость дня - 4
Пенелопа, я не собираюсь это обсуждать. Остальные могут думать и представлять что угодно.
-
леди София
- Всего сообщений: 12714
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Тигра, Хиросиму можно сравнить с Сталинградом, который стерли с лица земли. И то,
сравнение это символическое, по факту трагедии разные и не могут сравниваться. Насчет голода, в том же Сталинграде и внутри кольца он был, но не в такой концентрации, плюс издевательства и растрелы.
Это не для дискуссии, я не собираюсь мерится литрами крови, боли, количеством смертей.
Невозможно сравнивать не сравнивниваемое. Это отдельные главы.
Ленинград жуткая, раздирающая душу глава. Но не военными действиями, а обнажением граней человеческих душ.

сравнение это символическое, по факту трагедии разные и не могут сравниваться. Насчет голода, в том же Сталинграде и внутри кольца он был, но не в такой концентрации, плюс издевательства и растрелы.
Это не для дискуссии, я не собираюсь мерится литрами крови, боли, количеством смертей.
Невозможно сравнивать не сравнивниваемое. Это отдельные главы.
Ленинград жуткая, раздирающая душу глава. Но не военными действиями, а обнажением граней человеческих душ.
Последний раз редактировалось леди София 28 янв 2019, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10535
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Тигра, 
Простите, Ирина, если я вас невольно задела. Нет, я только хотела сказать, что , например, в этих городах была, как вы точно заметили, своя Хиросима. Конечно, какие тут могут быть "весы", чтобы сравнить. Это не поддается такому.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17285
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Есть воспоминания голода в Поволжье, которое длилось три года. Три долгих года тут старались выжить и не умереть с голода, кто мог - те уходили на Украину и там спасались от голода, такие, как мои предки, как со стороны матери, так и со стороны отца.
За месяц моя бабушка похоронила умерших от голода двухлетнего ребенка и мужа. И это было в мирное время.
Кто испытал на себе голод, тот помнит об этом вечно.
Нельзя мерить мерилом горе и боль людскую. За всем этим стоит судьба человеческая, в особенности в смерти ребенка, ибо с ним умирает не рожденный род, в котором могли быть свои академики и ученые.
В войну был везде голод, не до такой степени, как в Ленинграде, нет конечно.
Мама вспоминала, что в войну она часто ложилась спать голодной, а бабушка плакала и боялась, что девочка не выживет в таких условиях, это была единственная выжившая дочь.
Я преклоняю свою голову перед поколением, которое родилось перед революцией и после. Самые тяжелые годы выпали им.
Вечная память всем погибшим в Великую отечественную войну.
За месяц моя бабушка похоронила умерших от голода двухлетнего ребенка и мужа. И это было в мирное время.
Кто испытал на себе голод, тот помнит об этом вечно.
Нельзя мерить мерилом горе и боль людскую. За всем этим стоит судьба человеческая, в особенности в смерти ребенка, ибо с ним умирает не рожденный род, в котором могли быть свои академики и ученые.
В войну был везде голод, не до такой степени, как в Ленинграде, нет конечно.
Мама вспоминала, что в войну она часто ложилась спать голодной, а бабушка плакала и боялась, что девочка не выживет в таких условиях, это была единственная выжившая дочь.
Я преклоняю свою голову перед поколением, которое родилось перед революцией и после. Самые тяжелые годы выпали им.
Вечная память всем погибшим в Великую отечественную войну.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Сделала материал, показался интересным. О родах во время блокады.
https://sibmama.ru/roddom_blocada.htm
https://sibmama.ru/roddom_blocada.htm
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4795
- Дочерей: 1
-
Ириска
- Всего сообщений: 8524
- Профессия: билетный кассир на автостанции
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Графиня,
очень интересно!
Мы тоже все последние дни читаем-смотрим про блокаду. Не дай Бог кому-то перенести что-то подобное! И очень, очень горжусь, восхищаюсь нашими людьми, не терявшими человеческий облик даже в таких страшных ситуациях. Уверена, Господь пошлёт им огромное утешение после таких скорбей.
Мы тоже все последние дни читаем-смотрим про блокаду. Не дай Бог кому-то перенести что-то подобное! И очень, очень горжусь, восхищаюсь нашими людьми, не терявшими человеческий облик даже в таких страшных ситуациях. Уверена, Господь пошлёт им огромное утешение после таких скорбей.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Таша
- Всего сообщений: 2579
Моя тетя родилась в мае 43-го. Папе на тот момент было 3 года. Бабушка рассказывала, что у нее было очень много молока, не смотря на постоянное чувство голода, излишки она сцеживала и сдавала в роддом, за это получала доп.паек, кормила папу. Так и выжили.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37075
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
А между тем в Италии снизили пенсионный возраст и гарантировали по 780 евро выплат.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Мобильная версия