Наша дача ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18879
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Re: Наша дача
Я выращивал
.Купила, чтобы узнать, что оно такое - оказалось, внешне похож на щавель, по вкусу - трава. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
У меня шпинат рос совсем не таким как на картинке, видать почва не совсем подошла - рисуют его пышным, рыхлым, а у меня действительно как щавель был. Он очень полезен для детей ,хотя на вкус так себе ,трава обыкновенная 
-
р.Б.Кристина
- Всего сообщений: 80
Все полезное, как правило не обладает ярко выраженным вкусом. Особенно на фоне вредного, щедро сдобренного глюконатом))Агриппина:Он очень полезен для детей ,хотя на вкус так себе ,трава обыкновенная
-
Vanitas
- Всего сообщений: 2217
Агриппина, я тоже выращивала и мне очень нравится шпинат не в салате, а в приготовленном виде! В салате действительно трава-травой.
Я его промыла, нарезала, обжарила на сковородке, а потом переложила в форму, залила яйцами, взбитыми с молоком и поставила в плиту.
Так он у нас очень дорогой, а со своей родной грядочки даже вкуснее как-то
Я его промыла, нарезала, обжарила на сковородке, а потом переложила в форму, залила яйцами, взбитыми с молоком и поставила в плиту.
Так он у нас очень дорогой, а со своей родной грядочки даже вкуснее как-то
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Я Вера
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
У него как всхожесть? Мне понравился вкус шпината, я в тушеные овощи его добавляла в самом конце, получался чуть припущенный. Да, вкус не очень выраженный, почти нейтральный. В салат не пробовала, кислинка по запаху чувствуется. Семена еще не покупала, в нашей деревне их нет, а в городе не успеваю пока в садовые магазины, все бегом.
Я хочу побольше наморозить всяких овощей и зелени. Очень выручают такие заготовки, планирую и шпинат заморозить.
Я хочу побольше наморозить всяких овощей и зелени. Очень выручают такие заготовки, планирую и шпинат заморозить.
Елена
-
Vanitas
- Всего сообщений: 2217
Виолина, может, мне в прошлом году с семенами очень повезло, но глядя на грядку, меня не оставляло ощущение, что шпинат взошел весь 
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Я Вера
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15472
Наша дача
Прошу совета. Забор на участке сетка-рабица. Спилили деревья, которые были за забором. И теперь участок хорошо просматривается с улицы. Усугубляется это тем, что за заборами соседних участков тоже спилены деревья и кустарники. Пришлось спилить, т.к. прокладывались трубы с газом.
Теперь очень неуютно. Голо. Что можно придумать, чтобы отгородится относительно быстро и недорого?
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ничего в голову не приходит кроме высадки винограда. Но не знаю какие сорта брать для этой цели? И разрастется же он тоже не сразу?
Теперь очень неуютно. Голо. Что можно придумать, чтобы отгородится относительно быстро и недорого?
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ничего в голову не приходит кроме высадки винограда. Но не знаю какие сорта брать для этой цели? И разрастется же он тоже не сразу?
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
- Статус: матушка
Наша дача
ВарвараВ,
Я планирую сажать жимолость.В интернете почитайте.Пишут,что растет быстро.
Я планирую сажать жимолость.В интернете почитайте.Пишут,что растет быстро.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Наша дача
ВарвараВ, у нас тоже возникла такая проблема. Я посадила вдоль забора текому или кампсис. http://www.nlogorod.ru/cvetok_kampsis.php Растет очень быстро, неприхотлива, цветет весь сезон. Достаточно вдоль забора посадить через полметра по одному побегу.

Мобильная версия