Вязание спицами-2 ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вязание спицами-2
Asya, очень нарядно, молодец! 
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4278
- Дочерей: 2
- Профессия: Домохозяйка
Классно, а самое главное без всяких описаний, я так не могу.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Сыновей: 0
- Профессия: экономист
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4278
- Профессия: Домохозяйка
Давай, если время есть. 
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Сыновей: 0
- Профессия: экономист
Lvёнок, берем пряжу и вяжем образец узором: 1 ряд - 2 лиц.2изн, 2 ряд - повторяем по узору 1 ряд, лицевые над лицевыми, изнаночные над изнаночными, 3 ряд - 2 изн.2лиц, 4 ряд - повторяем по узору 3 ряд, лицевые над лицевыми, изнаночные над изнаночными.
Считаем количество петель в 10 см узора, рассчитываем количество петель на наш объем головы. Количество должно быть кратным 4.
Берем спицы (круговые или 5 чулочных) двух номеров - того, которым вязать будем и на номер-полтора поменьше. Начинаем меньшими спицами: набираем нужное количество петель и вяжем резинкой 2х2 примерно 5 см, потом вдеваем более толстые спицы, равномерно прибавляем 8 петель (я вывязываю их из петли предыдущего ряда, но не столь важно). И вяжем нашим узором нужную высоту шапки (около 20 см). Точнее я определяю так: надеваю недовяз на голову, укладываю так, как мне хотелось бы видеть готовое изделие, и смотрю - если уже смотрится хорошо, голова не торчит из незакрытых петель, то пора закрывать. Закрываю постепенно, убавляя по 8 петель в ряду (провязываю по 2 вместе). Стараюсь следовать узору. Последние 8 петель стягиваю на нитку. Потом беру спандекс без оплетки (это такая тоооненькая резинка на бабинке) длиной как 2 обхвата головы, вдеваю в иголку, как нитку в 2 сложения и прошиваю с изнанки меленько "вперед иголкой" резинку шапки по кругу, пропуская спандекс сквозь вязание, чтобы с лица не было видно. Чуть стягиваю. Прошивки делаю в 2 местах - начало и конец резинки. Так резинка вытягиваться не будет. Стираю, отпариваю.
Считаем количество петель в 10 см узора, рассчитываем количество петель на наш объем головы. Количество должно быть кратным 4.
Берем спицы (круговые или 5 чулочных) двух номеров - того, которым вязать будем и на номер-полтора поменьше. Начинаем меньшими спицами: набираем нужное количество петель и вяжем резинкой 2х2 примерно 5 см, потом вдеваем более толстые спицы, равномерно прибавляем 8 петель (я вывязываю их из петли предыдущего ряда, но не столь важно). И вяжем нашим узором нужную высоту шапки (около 20 см). Точнее я определяю так: надеваю недовяз на голову, укладываю так, как мне хотелось бы видеть готовое изделие, и смотрю - если уже смотрится хорошо, голова не торчит из незакрытых петель, то пора закрывать. Закрываю постепенно, убавляя по 8 петель в ряду (провязываю по 2 вместе). Стараюсь следовать узору. Последние 8 петель стягиваю на нитку. Потом беру спандекс без оплетки (это такая тоооненькая резинка на бабинке) длиной как 2 обхвата головы, вдеваю в иголку, как нитку в 2 сложения и прошиваю с изнанки меленько "вперед иголкой" резинку шапки по кругу, пропуская спандекс сквозь вязание, чтобы с лица не было видно. Чуть стягиваю. Прошивки делаю в 2 местах - начало и конец резинки. Так резинка вытягиваться не будет. Стираю, отпариваю.
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
Вопрос: как аккуратно сшить шапку, связанную изнаночной гладью , что б шов красивый получился? Делала так изза узора "сова"- она на изн.глади ....н как не выходит сшить 
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
Падарок, вроде пытаюсь им, но с изнаночной гладью чего-то не выходит незаметно...но я 
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
Olimpiada, может, обыграть эту ситуацию и сделать декоративную обвязкв крючком? 
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
Olimpiada, сшивать с лицевой стороны захватывая поперечные петли попеременно с каждого полотна.
-