Подготовка к Рождеству Христову ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Подготовка к Рождеству Христову
Падарок, а надо мной взяли верх лень и здравый смысл: если я уеду в центр, там всенощная будет идти часа два с половиной, если не три. Плюс сорок минут на дорогу туда и столько же обратно. Итого отсутствие дома с 18 до 22 часов, при том, что мамина сиделка уходит в 18, а маму вот только сейчас привезут
. Тогда как в нашем храме отслужат, думаю, с 17 до 19 - и в пол-восьмого я дома, ну в восемь... Плюс на епископскую желательно ехать ещё и раньше, и занимать место, откуда что-то видно. Сложно, одним словом.
Последний раз редактировалось Иасамани 06 янв 2016, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1752
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Образование: среднее специальное
Лучинка, красиво, домики интересно. Просто по шаблону вырезали или формы?
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Иасамани, действительно сложно..
А я вроде успокоилась, все сделала, выдохнула и лежу. Подарки все упаковали, в коробки положили, цу дала сыну, он раздавать будет. И стало как то легче. Звезду сделала, муж повесил. Не знаю видно ее будет или нет.. но главное она там есть и мне как то спокойнее. Младенца в вертеп положили. Теперь дело за малым, выстоять службу, хорошо спеть... еще причаститься. А то утром у меня никак не получается.
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Иасамани, действительно сложно..
А я вроде успокоилась, все сделала, выдохнула и лежу. Подарки все упаковали, в коробки положили, цу дала сыну, он раздавать будет. И стало как то легче. Звезду сделала, муж повесил. Не знаю видно ее будет или нет.. но главное она там есть и мне как то спокойнее. Младенца в вертеп положили. Теперь дело за малым, выстоять службу, хорошо спеть... еще причаститься. А то утром у меня никак не получается.
-
Иасамани
Падарок, я смотрю, у вас тоже храм небольшой? Примерно сколько людей на праздники приходит?
Ты вообще все сама украшала, не помогал никто??
Ты вообще все сама украшала, не помогал никто??
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
мелания
- Всего сообщений: 1211
- Сыновей: 3
- Профессия: педагог
В 12 пришла в храм подарки собирать, потом со свекровью украшали икону ветками стланника и белыми цветами, и попытались сделать арочку над вратами, ну для первого раза даже симпатично получилось, потом на улице поставили вертеп, как подарок для всех от воскрески ( пещера из снега а фигурки нарисованы и свечи горят).Получилось празднично.Первый раз в жизни пошла на рождественскую службу,причастилась. Остались на трапезу и вот я дома, разложила подарочки. Ложусь спать с ощущением тихой и нежной радости!
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Образование: среднее специальное
Иасамани, сама все украшала, где высоко муж помогал. Елки он ставил. Уборкой занимаются бабушки только. Приходят на службу много на большие праздники, бывает битком, правда не считала никогда сколько это в штуках
. Храм маленький, он у нас как домовой. Когда людей много вообще петь тяжело, нет акустики никакой. Мечтаю о храме с акустикой, чтобы прям храм построенный был, не переделаный. Желание у меня такое рождественское
и чтобы колокольня с колоколами
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
мелания, а фото арочки и вертепа?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
мелания, а фото арочки и вертепа?
-
мелания
- Всего сообщений: 1211
- Сыновей: 3
- Профессия: педагог
-
симеона
- Всего сообщений: 1744
- Храм, где служит муж: Св.Николая
- Профессия: преподаватель
А я решила своим детям завтра устроить рождественское развлечение. Игру с заданиями и поиском клада дома и на улице.В обед сценарий напечатала. Думаю им понравится.
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
-
Иасамани
Падарок, я теперь, после чтения таких постов, прихожу в храм и думаю - кто это все украшал, неужели матушки?:). У нас все в еловых ветках, от пола до верхнего косяка двери, и иконы цветами украшены... профессионально, я бы сказала. Ты молодец, столько послушаний! Ещё и в твоём положении.
.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12227
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Я то же читаю посты матушкиПадарок, и восхищаюсь ею! Где она силы черпает?
От ее постов такой теплотой и добротой веет!
От ее постов такой теплотой и добротой веет!
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-