Если животное заболело - что делать?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Кузенька
Всего сообщений: 3203
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Репетитор
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Если животное заболело - что делать?

Сообщение Кузенька »

Анатольевна, какие уколы? Если внутримышечно, то справитесь. Подкожно тоже не сложно. Даже если внутривенно, то обычно ставят катетер, и требуется только крышечку открутить. Конечно, масло не надо, если врач не приписывал. Если уж обратились к врачу, надо следовать его рекомендациям, а не заниматься самолечением. Здоровья котику! :Rose:
Реклама
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Mimoza: 28 янв 2022, 15:21в холку
да, в холку. Сама побоялась, вчера приходила знакомая, сказала, что умеет. Котю замучили, только с третьего раза сделала.
Котя кушает хорошо, водичку пьёт. Зато с утра пропоносил. Уж и не знаю радоваться или нет. С обной стороны хорошо, что нет непроходимости, но что дальше делать. Почитала в аннотациях к таблеткам. После одних точно может быть диарея. Не буду пока их давать. Оставлю противорвотное, антибиотик и омепразол. Замучалась сама с этими таблетками и Басю замучила, никак не хочет лечиться.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Журавушка
Всего сообщений: 17689
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Анатольевна, как вы даёте ему таблетки?
Я беру мордаху в левую руку - большой палец на голове, остальные внизу, а правой разжимаю уголок ротика и пропихиваю туда порошок (мы даём ипакетине в порошке) и сразу же глажу горло сверху вниз, чтобы проглотила, не отпуская мордахи из левой руки.
Mimoza
Всего сообщений: 18869
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Анатольевна, в холку легче всего : оттягиваешь шкурку на затылке , образуется пирамидка, колешь в серединку задней треугольной грани , иголку направляя к затылку котика. Там есть место с плотной кожей, можно иглу сломать(это как раз холка, за которую их мамка носит), колоть надо чуть выше этого местечка, ближе к верхнему углу "треугольника".
Мы сначала в клинику на уколы возили своих, но это лишняя нервотрёпки для людей и животных, поэтому стоит учиться. :pardon:
По поводу таблеток, мы на корень языка закидываем нужную дозу, зажимаем рот и не даём выплюнуть . Не всегда с первого раза получается, но это лучше, чем мучиться с порошком - и котяра в ужасе, и сами грязные . :%) Но это наш опыт. :pardon:
Последний раз редактировалось Mimoza 29 янв 2022, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Журавушка
Всего сообщений: 17689

Сообщение Журавушка »

Mimoza: 29 янв 2022, 15:15 , мы на корень языка закидываем
Нашей так не закинуть, она зажимает рот, можем только с боку пропихнуть.
Кошка хитрая, выплёвывает таблетки и ещё научилась прятать таблетку во рту и выплевывать, когда отвернешься.
Специальным шприцем для таблеток мы тоже не смогли справиться с ней.
Порошок проглатывает, чисто и аккуратно
Mimoza
Всего сообщений: 18869
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Журавушка: 29 янв 2022, 15:21 Кошка хитрая
Наши парни попроще, не так хитры, но сильны, поэтому приходится и нам применять силу и скорость. :smile: Одна я бы точно ни с кем из них не справилась .
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Осьминожка
Всего сообщений: 4794

Сообщение Осьминожка »

А наш, уж не знаю, каким местом, чует засаду мгновенно. При манипуляциях с таблетками убегает сразу и прячется. Ну а если его удалось словить, то мордаху свою отворачивает, может и укусить. Именно поэтому мы его глистогоним и обрабатываем от клещей каплями на холку. А вот уколы даёт делать спокойно
Ириска
Всего сообщений: 8514
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Купила нашей успокоительные таблетки, на её надо искупать, а она орёт криком и царапается, вчера я на кухне наклонилась над шкафом а она на меня с табуретки как прыгнет, соскользнула и по ноге ногтями, то на детей засаду устраивает, решили немного её попить успокоительным, дала четверть таблетки засунула в рот ей, а у неё слюни русьем т она вырвала, вечером тоже самое. Вот думаю как же ей их давать. С кормом не ест. Может они горькие и такая реакция пока решила оставить на день, будем думать.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Mimoza: 29 янв 2022, 15:15 По поводу таблеток, мы на корень языка закидываем нужную дозу, зажимаем рот и не даём выплюнуть . Не всегда с первого раза получается
аналогично.
Журавушка: 29 янв 2022, 15:21 Специальным шприцем для таблеток мы тоже не смогли справиться с ней.
и у нас не получилось :pardon: :pardon:
Mimoza: 29 янв 2022, 15:31 Наши парни попроще, не так хитры, но сильны, поэтому приходится и нам применять силу и скорость.
:smile: :smile: вот-вот. Бася как видит меня с таблеткой в руке, даёт дёру. Заворачиваю его в покрывало, как ляльку, зажимаю, открываю рот, кидаю таблетку на корень языка. Не всегда получается. Укол вчера последний сделали. Кот молодой, ещё полгода, но удержать его просто нереально. Опять три раза кололи. Теперь даю только энтеросгель со шприца и два раза в день таблетку. Мне кажется можно говорить о положительном результате. Очень надеюсь, что вылечимся. Всем огромное спасибо за советы и сопереживания. :chelo:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Фиола
Всего сообщений: 7121

Сообщение Фиола »

Ириска, что значит успокоительные таблетки? Чтобы к коту не просилась? Не знаю как сейчас, но раньше они были очень токсичные. Мы об этом не знали и своей кошке давали. А потом она умерла от гнойного воспаления матки, и весьма вероятно, что причина была в этих таблетках. Стерилизовать лучше, наверное.
В крещении Екатерина
Ответить Пред. темаСлед. тема