АвтоледиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Сулико
Всего сообщений: 3795
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Автоледи

Сообщение Сулико »

Ещё раз вчера в автосервисе убедилась, какой я ас :P Какой я суперводитель :P Какой высочайший уровень моего мастерства :P У мужиков глаза повылезали, когда они увидели рассыпавшийся подшипник, потекшие стойки, прохудившиеся тормозные колодки... :shock: :shock: :shock: У них был только один вопрос: "Как? Как она у тебя ездила, и колёса не отвалились?!" Я скромно отвечала: "Да так как-то... Я и с пустым бензобаком ездила". :oops:
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Реклама
Летняя
Всего сообщений: 12224
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Оооооо пустой бензобак!Это мое! И ведь едет как то. Могу на горящей лампочке долго проездить.Всегда забываю про заправку, потом молюсь что б не встать на трассе.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Еличка
Всего сообщений: 297
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Еличка »

На горящей лампочке, в зависимости от автомобиля, можно и до 40км проехать :smile: Только это, говорят, вредно для бензонасоса, не советуют сильно злоупотреблять. :oops:
Маковка
Всего сообщений: 5312
Профессия: программист

Сообщение Маковка »

Солнечный лучик, а у меня подруга так вот рисковала на лампочке ездить... в результате встали мы зимой на трассе в 20 км от города и ждали полчаса, пока бензин привезут :P Пришлось даже сапоги снимать и на ноги садиться, чтобы пятки не заледенели.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
Летняя
Всего сообщений: 12224
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Меня муж то же всегда так пугает.

Отправлено спустя 59 секунд:
Встала я вот так на трассе я всего один раз, лет 15 назад.дяденька какой то добрый до заправки дотащил.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Что вы ужасы всякие рассказываете. При горящей лампочке ещё 100 км можно проехать. По крайней мере, так в мануале написано.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Зависит от объема бака, расхода топлива двигателем при движении или на прогрев в холодное время, расположения датчика топлива и т.п.... Да даже от уклона дороги

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
На моей Волге, например, лампочка должна загораться при достижении уровня 7 литров. А расход в смешанном режиме около 11 л на 100 км. Для нормальной работы инжектора в баке должно оставаться не менее 3 л. То есть с горящей лампочкой я долго не проезжу :D
Последний раз редактировалось Виолина 18 ноя 2016, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Маковка
Всего сообщений: 5312
Профессия: программист

Сообщение Маковка »

Тигра, у меня лампочка загорается, когда бортовой комп показывает, что можно проехать еще 70-90 км. Но в том случае, о котором говорю я, подруга хотела проехать 60 км зимой, когда еще и машину надо греть... расход оказался чуть выше летнего, километров 10 не дотянули :)
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
симеона
Всего сообщений: 1744
Храм, где служит муж: Св.Николая
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: преподаватель

Сообщение симеона »

Я наконец решилась пойти в автошколу.Уговаривала себя почти год :D .Страшно очень,но пути к отступлению отрезаны :D ,аванс за учебу внесла.В прошлом году записалась и струсила,отказалась.
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Виолина: На моей Волге, например, лампочка должна загораться при достижении уровня 7 литров. А расход в смешанном режиме около 11 л на 100 км.
Не, ну когда машина столько жрет :shock: далеко не уедешь. В прямом и переносном смысле.
Закрыто Пред. темаСлед. тема