Новость дня.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Asya
Всего сообщений: 6081
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня.

Сообщение Asya »

Селестина, только 10 заповедей и нагорную проповедь мне никто не диктовал, это мой выбор. Или Его выбор во мне. В любом случае выше я говорила о воздействии извне, жаль, что мои слова были так восприняты.
Реклама
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

логопед:А если я не вхожу в партию то мой голос как гражданина США не учитывается.?
А с какой не член партии будет решать, кто будет представлять эту конкретную партию на выборах? Вот все партии представят своих кандидатов, тогда будут всеобщие президентские выборы, где голосуют все.
Большинство политически актиных людей принадлежат к какой-то партии.
Большинство простых людей навскидку может сказать в чем заключается генеральная линия каждой партии (вместо, "а ну это партия Путина, а это партия Жириновского"). При этом внутри каждой партии существуют свои течения, со своими собственными представителями, которые обеспечивают обмен идеями. Именно пожтому на первичных выборах по семь кандидатов. Когда в России видели, чтобы от коммунистов выступал кто-нибудь кроме Зюганова, а от ЛДПР кто-нибудь кроме Жириновского? И Это 25 лет. Ни одного альтернативного кандидата от партии! Кто определяет, кого российские партии выставляют на президентских выборах? Вы когда нибудь хоть не участвовали, но читали о процессе выбора представителя от этих партий? В Америке это исключительно прозрачно.
логопед:А если я не вхожу в партию то мой голос как гражданина США не учитывается.? И за президента за меня будут голосовать выборщики так я понимаю. То есть рядовая домохозяйка не ходит на выборы, раз в 4 года голосовать. Там члены партии потом выборщики.
Какие такие выборщики? :%) Рядовые домохозяйки вполне ходят на президентские выборы. Это финальные выборы, там участвуют все.
Последний раз редактировалось Верба 09 авг 2014, 00:11, всего редактировалось 2 раза.
Jane
Всего сообщений: 8621
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Я одного не понимаю: если сменить ВВП многое изменится? Нет, будет как в Украине, люди "диктатора" свергали, в "свободу" верили, а по их головам пришли ещё те кадры, которым лишь бы свою власть установить. Ну нет там альтруистов и человеколюбцев, в политике. Настоящей внутренней свободе нас учит Христианство, и ничего общего с политическим либерализмом у неё нет.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Jane:если сменить ВВП многое изменится
Ничё не изменится. Так что никто и не дергается, что заслуживаем, то и имеем. Но иногда немного неприятно. :pardon:
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Знаете, я уже что-то....
Вот общеизвестный Виктор Судариков пишет: Люди, дорогие. Вас уже унизили, лишив возможности есть некоторые продукты. Пожалуйста, не унижайтесь сами, расписывая, что вы никогда не любили польские яблоки, австралийскую говядину и финский сыр. А то такая аналогия напрашивается: вооруженные налетчики взяли заложников, скомандовали всем лечь на землю п кто-то говорит: "вот как хорошо, наконец-то прилялгу, отдохну".
И комменты выражены примерно так: "Это стокгольмский синдром..."
Я, честно говоря, думаю, верить глазам или не верить.
1. "Лишили возможности есть продукты" - ?????? В России не осталось продуктов?
2. А если я правда не люблю вышеперечисленную еду? Прикажете мне ради рукопожатности сделать вид, что только ими и питаюсь?
3 и самое наиглавнейшее: действительно ли не есть австралийскую говядину и попасть в руки террористов для автора одно и то же???
Можно не соглашаться с действиями властей, но точно ли при этом стоит раздувать истерику из-за польских яблок и сравнивать их отсутствие с опасностью для заложников?
Если на то пошло, то мы "заложники" нашей разваленной социалки, деморализованных врачей и педагогов (прошу форумчан этих благородных профессий не обижаться, просто вы сам знаете, что один ваш коллега, имея сомнительные принципы, может развалить столько, сколько потом его честные коллеги и всем цехом не исправят...) , и об этом ТАКОЙ истерии никто из ныне_рукопожатных не поднимал. :unknown: :unknown: :unknown:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Asya:Селестина, только 10 заповедей и нагорную проповедь мне никто не диктовал, это мой выбор.
Да нет... Раньше за нарушение этих самых заповедей выводили из стана и побивали камнями.Выбора не было.Именно это позволило избранному народу вырасти в такую меру благочестия, по крайней мере одному из его колен,чтобы дать нам Богородицу. Так что,не все так однозначно,как вам кажется.
Тигра:Просто некоторые бояться, что сначала не будет сыра, а потом... кислорода.
Ну..это мы уже переживали. На протяжении всех 2000 лет.Я уже писала...И ничего.Как выяснилось, те,кому его меньше всего хватало,отращивали жабры.А те,у кого он был перед носом,просто привыкли громче всех кричать о его недостатке.
Так что, есть РЕАЛЬНЫЕ проблемы,а есть раздувание проблем из мелочей.
Все познается в сравнении...
Кому-то не хватает хлеба,а кому-то пирожных.
Поверьте,девочки,в сравнении с некоторыми у вас еще полно этого самого кислорода.Поэтому лучше молиться,а не кусаться из-а того,чего еще по сути и нет. А печальный конец борьбой за демократию,свободу и выбор, сменой президентов и т.д. вы все равно не остановите. Главное не его приближение,а то в каком состоянии мы его встретим.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Верба
Всего сообщений: 5486
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Юкка, Судариков очень специфичный дяденька. И Правмирский форум тоже очень специфичный.
Даже я, после 17 лет в США для этого форума недостаточно либеральна. :)
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Верба, ну так в эфире ныне одни специфичные остались, если уж откровенно говорить... "консервативный" лагерь, увы, представлен тремя с половиной мракобесами :oops: :P
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
логопед
Всего сообщений: 3049
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

ВарвараВ: ширяются не ездили.
не ездили.
ВарвараВ:существует активная православная молодежь.
Про активную могу сказать, в личку. Потому как сама занималась сбором. хотите?
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Юкка:не любили польские яблоки, австралийскую говядину
Никогда не любила и не покупала. :-|
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Закрыто Пред. темаСлед. тема