Девочки, привет!
Это я, бывшая Пенелопа.

В последние месяцы часто пересекаюсь с дорогими форумчанками на других ресурсах - наверное, пришло время вернуться. Пока, правда, не знаю, сколько смогу общаться (у меня и сейчас достаточно жёсткое расписание, а с сентября вообще буду жить буквально по часам), поэтому для начала раздел для новичков - самое то.
У меня в жизни достаточно большие изменения - и внешние, и внутренние. Работаю теперь уже полностью онлайн, преподаю, много и постоянно учусь. Очень нравится так жить -- наконец-то мой образ жизни соответствует тому, как я себя ощущаю. А это, всё-таки, в первую очередь - быть высококвалифицированным специалистом. Как-то спонтанно получилось, что и в публичное пространство вышла.
С мужем недавно отпраздновали 20 лет семейной жизни. А через неделю после юбилея получили наши первые государственные награды - медали "Родительская доблесть". Старшие дети живут уже не дома, Марк привыкает к роли самого старшего брата. Деня в следующем году пойдёт в школу. Роме уже 4 скоро будет.
Из прошлого аккаунта я вышла года 1,5 назад, но иногда заходила в открытые молитвенные форумы. Знаю оттуда про нашу Дашеньку.