Об этом же зашла написать.Аналогично.Вчера.Только мужской голос.Сразу сбросила и перезвонила сыну,но немного ёкнуло.Голос не очень похож и говорят тихо.Не первый раз уже такое.Просто мама: 28 мар 2023, 08:06 Звонок на городской телефон.
- Алё! Привет. Ты только не волнуйся, я в больнице.
Осторожно, мошенники! ⇐ Другие темы
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Осторожно, мошенники!
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3512
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
-
Никитична
- Всего сообщений: 133
- Храм, где служит муж: Кафедральный собор
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
На днях позвонили по WhatsApp якобы из полиции. На аватарке двуглавый орёл, символ МВД, я сперва не заподозрила ничего, а дама начала говорить, что у меня тут, оказывается, какие-то серьёзные проблемы, причём информация является секретной, и если у меня дома есть ещё кто-то, то нужно уйти в другую комнату, а ещё лучше - на улицу. Я, если честно, не удивилась полиции, но стала гадать, кто из детей мог что-то выкинуть. А поскольку я собиралась на службу, и нужно было скоро выходить, я задала собеседнице вполне невинный вопрос: долго ли она будет это рассказывать? Она сразу бросила трубку. После чего я забила номер телефона в поисковик - да, действительно, телефон мошенников. А я, такая осторожная, почти им поверила!
-
мелания
- Всего сообщений: 1211
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: педагог
Сегодня звонят с техподдержки телефонной компании ,говорят ,что для подтверждения моей заявки на госуслугах на смену номера ,что мой телефон заканчивается на такие то цифры ,а надо их поменять на другие то .Подтверждаете?
Так как я ждала звонка с техподдержки, но по кабельному тв ,то меня это сбило с толку .Я резко спросила :чё несете ? Какие госуслуги ? Они что то продолжили объяснять ,но я положила трубку .
Муж сказал ,что раньше с банков звонили ,теперь новая версия .Я первый раз с таким столкнулась ,раньше были банки,следователи .
Так как я ждала звонка с техподдержки, но по кабельному тв ,то меня это сбило с толку .Я резко спросила :чё несете ? Какие госуслуги ? Они что то продолжили объяснять ,но я положила трубку .
Муж сказал ,что раньше с банков звонили ,теперь новая версия .Я первый раз с таким столкнулась ,раньше были банки,следователи .
-
Ириска
- Всего сообщений: 8515
- Дочерей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
А мне сегодня опять следователь звонила что якобы с моими документами в банк пришёл мужчина выдающий себя за моего родственника, а начала спрашивать что за банк, где находится(в Крыму), говорю-еаеое отделение, в ответ -вы что не хотите послушать.
Я не сдержалась и послала куда подальше совсем некультурно, и бросила трубку простите девочки, но задолбали. Так она мне ещё перезванивала, но я скинула
Я не сдержалась и послала куда подальше совсем некультурно, и бросила трубку простите девочки, но задолбали. Так она мне ещё перезванивала, но я скинула
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18869
- Сыновей: 0
- Профессия: филолог
Меня достали звонками типа полиция по какому - то особо важному делу. Только вот незадача - я должна им свой адрес дать, чтобы они смогли мне повестку вручить .
Спросила, не надо ли и ключ от квартиры заодно ?
Так начал возмущаться , как я с представителем власти разговариваю. Спросила, из какой зоны господин полицейский звонит - начал оправдываться и кричать, что он не с зоны. Попросила больше не звонить.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Feofy
- Всего сообщений: 5332
- Сыновей: 2
мелания, да, сейчас клиенты стали чаще звонить, что с госуслуг им звонят.
И ещё, что мошенники говорят очень представительно, грамотно и чётко поставленная речь, многие сразу попадаются. Я наверно рассказывала, как нерусский парень позвонил мне с другого телефона, чтобы уточнить, с кем это он разговаривает сейчас? и дал мне послушать на другом телефоне. Я услышала и у меня волосы просто зашевелились
Совершенствуются 
И ещё, что мошенники говорят очень представительно, грамотно и чётко поставленная речь, многие сразу попадаются. Я наверно рассказывала, как нерусский парень позвонил мне с другого телефона, чтобы уточнить, с кем это он разговаривает сейчас? и дал мне послушать на другом телефоне. Я услышала и у меня волосы просто зашевелились
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
- Дочерей: 0
Feofy, кажется, не рассказывала. Можно поподробнее 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17689
-
Feofy
- Всего сообщений: 5332
- Сыновей: 2
Девочки, я не помню подробностей
Я на горячей линии втб когда была, звонки через один были от клиентов, что звонили из полиции, центробанка, службы безопасности и т.д. Причем через вайбер и ватсап, подставляют значок любой, а люди ведутся. А это парень мне позвонил и говорит, я сейчас по другому телефону разговариваю со старшим специалистом службы безопасности, она мне говорит, что у меня противозаконный перевод на Украину или что то в этом роде, не помню. Я начинаю его убеждать, что это мошенница, прекратите с ней разговор, а он говорит, она так представительно говорит, вот, послушайте! И поикладывает другой телефон, чтобы я услышала. Вот говорит она похлеще старшего прокурора
Я на долю секунды даже усомнилась, что это мошенница
Еле уговорила его трубку положить
А сколько звонков, когда они нам звонят и говорят что мой муж-жена-друг сейчас с кем то говорят из СБ, ЦБ или полиции, несколько часов
И с трудом трубки у них вырывают, те как под гипнозом 
А сколько звонков, когда они нам звонят и говорят что мой муж-жена-друг сейчас с кем то говорят из СБ, ЦБ или полиции, несколько часов
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 

Мобильная версия