Подскажите, а что значит давать гипеаструму отдыхать? Я не профессиональный цветовод, скороее просто любитель, но об это впервые слышу.
Наши цветы 2 ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Морячка
- Всего сообщений: 1549
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши цветы 2
Девчоночки, а у меня сегодня радость - мой гипеаструм выкинул стрелку, скоро снова зацветет!
Подскажите, а что значит давать гипеаструму отдыхать? Я не профессиональный цветовод, скороее просто любитель, но об это впервые слышу.
"Не бойся, что видишь себя никуда не годной, бойся увидеть себя святой".
Схиигумен Иоанн (Алексеев)
Схиигумен Иоанн (Алексеев)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
После цветения гиппеаструм сам сбрасывает листья,они отсыхают.Кстати,отрывать их самой нельзя.Они сами должны полностью отсохнуть и отвалиться.Вот тогда цветок убирают в темное прохладное место на пару месяцев.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
м. Оля
- Всего сообщений: 98
- Храм, где служит муж: Иоанна Богослова
- Профессия: регент
Мои глоксинии тоже все пропали, на зиму хранила их под ванной в коробочке, смотрю а они засохли. Хотя прошлые годы сохранялись.Кроша: Мне посоветовали отрезать все листики и не поливать обильно до марта. Ну, она у меня и засохла.
-
Кроша
- Всего сообщений: 176
м. Оля, может не нужно их было трогать? У меня сестра ничего не делала с рими , они всю зиму простояли с листиками + нормальный полив. Сейчас зелёные, сочные такие 
-
м. Оля
- Всего сообщений: 98
- Храм, где служит муж: Иоанна Богослова
Возможно. Эта был один из способов хранения, который я тогда вычитала.Кроша: может не нужно их было трогать?
-
Кроша
- Всего сообщений: 176
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15473
- Дочерей: 0
Период покоя бывает у луковичных ( амариллис, гиппеаструм,и др.)и др. растений.
После соблюдения периода покоя(понижения температуры и др. факторов) опять наступает активный рост и цветение.
Более подробно об этом в статье http://velva.com.ua/period-pokoya
Отправлено спустя 13 минут 16 секунд:
Герань не является ни луковичным, ни клубневым растением. И полив у герани круглый год умеренный.
Есть интересная информация в справочнике, что, при наличие дополнительного искусственного освещения герань может цвести и в январе. А так она цветет с апреля по ноябрь.
Некоторые комнатные растения нуждаются в периоде покоя - это время когда нет активного роста, цветения, плодоношения т.е. в это период растение экономит силы, часть физиологических процессов приостанавливаются, а некоторые прекращаются совсем. Это связано с физиологией растений.
Период покоя бывает у луковичных ( амариллис, гиппеаструм,и др.)и др. растений.
После соблюдения периода покоя(понижения температуры и др. факторов) опять наступает активный рост и цветение.
Более подробно об этом в статье http://velva.com.ua/period-pokoya
У луковичных, к которым относится гиппеаструм есть глубоко выраженный период покоя. Также у луковичных в органе размножения - луковице есть запасные питательные вещества, поэтому, их как клубни картофеля можно хранить в темноте.
Герань не является ни луковичным, ни клубневым растением. И полив у герани круглый год умеренный.
Есть интересная информация в справочнике, что, при наличие дополнительного искусственного освещения герань может цвести и в январе. А так она цветет с апреля по ноябрь.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Сыновей: 1
Дюймовочка, боюсь, что моя герань вообще никак не цветет 
Может, хоть новый росток даст цветочки...
Может, хоть новый росток даст цветочки...
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15473
- Дочерей: 0
А место где она стоит светлое? Когда последнее цветение было? Это старое изросшееся растение? Или наоборот молодое, которое недавно представляло из себя черенок с материнского(взрослого) растения, и тогда надо просто подождать, хорошо ухаживая за ним, (поставить на освещенное место, регулярный полив,но без избыточной влаги в горшке, т.к. от избытка влаги весной м.б. грибковое заболевание , и т.д.) Может ее давно не подкармливали? Весной взрослому растению омолаживающая обрезка.
Или наоборот перекармили удобрением азотным. Растения перекормленные азотными удобрениями(действущее вещество азот N)имеют свойство жировать, они имеют хорошую вегетативную массу(много зеленых листьев), но не цветут
Растениям в разные периоды(рост побегов и листье, появление бутонов и цветение, плодоношение) требуются разные элементы питания. А на удобрениях обычно написан состав на упаковке.
Я думаю зацветет. Вредителей и болезней ведь нет, которые ослабляют ее?
А место где она стоит светлое? Когда последнее цветение было? Это старое изросшееся растение? Или наоборот молодое, которое недавно представляло из себя черенок с материнского(взрослого) растения, и тогда надо просто подождать, хорошо ухаживая за ним, (поставить на освещенное место, регулярный полив,но без избыточной влаги в горшке, т.к. от избытка влаги весной м.б. грибковое заболевание , и т.д.) Может ее давно не подкармливали? Весной взрослому растению омолаживающая обрезка.
Или наоборот перекармили удобрением азотным. Растения перекормленные азотными удобрениями(действущее вещество азот N)имеют свойство жировать, они имеют хорошую вегетативную массу(много зеленых листьев), но не цветут
Растениям в разные периоды(рост побегов и листье, появление бутонов и цветение, плодоношение) требуются разные элементы питания. А на удобрениях обычно написан состав на упаковке.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
-