Осторожно, мошенники! ⇐ Другие темы
-
мелания
- Всего сообщений: 1211
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Осторожно, мошенники!
Меня что -то атаковали товарищи с техподдержки госуслуг ,сегодня аж три раза звонили ,я два раза пропустила ,а один раз не глядя трубку сняла ,а там они .Потом увидела ,что номер с +1 начинается ,зачем отвечала,спрашивается?Даже в телеграмм позвонили .
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
Буквально пару дней назад, мне на Госуслуги пришло сообщение, что на мой адрес, по моему заявлению, были зарегистрированы 4 иностранных гражданина. Я конечно была в шоке. Ведь я ни каких заявления не отправляла и ни кого не регистрировала. Позвонила в тех поддержку, они подтвердили, что с моего аккаунта были отправлены данные запросы. Мне они только смогли порекомендовать обратиться в полицию, сменить пароль и установить защиту на вход. Что я и сделала: сменила пароль и установила вход по смс сообщению. Вместо полиции написала заявление в прокуратуру. Сегодня сняла с регистрации данных граждан
Хочу ещё обратиться в МВД и поставить запрет на регистрацию без моего личного присутствия. Вот такие дела.
Хочу ещё обратиться в МВД и поставить запрет на регистрацию без моего личного присутствия. Вот такие дела.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Лилочка, я пыталась сделать запрет на Госуслугах. Но для этого нужен загранпаспорт или биометрия 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Лилочка
- Модератор
Фотина, сказали, что пока только лично можно сделать. Через мфц можно сделать запрет на продажу имущества.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Лилочка, записалась, схожу.
Квартира-то в Самаре без присмотра почти, переживаю.
Квартира-то в Самаре без присмотра почти, переживаю.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17689
- Сыновей: 0
Я знаю, что если есть цифровая подпись на госуслугах, то это реальный риск для мошеннических действий, я подпись не делала, но тоже хочу оформить запрет на любую регистрацию
какие шустрые.
Я знаю, что если есть цифровая подпись на госуслугах, то это реальный риск для мошеннических действий, я подпись не делала, но тоже хочу оформить запрет на любую регистрацию
-
Лилочка
- Модератор
в том то и весь прикол, что у меня её нетЖуравушка: 18 май 2023, 22:15 Я знаю, что если есть цифровая подпись на госуслугах, то это реальный риск для мошеннических действий,
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17689
Лилочка, помню, что несколько лет назад было такое на уровне законодателя нововведение, что гости из южных стран могли на почте оформить временную регистрацию по месту пребывания (это не прописка в привычном понимании) в любую квартиру без согласия собственников в уведомительном порядке.
Но я уже давно не работаю с вопросами регистрации и поэтому не придала значения этому нововведению и потом решила, что он не действует.
Но как видно, все действует. Да, прав они никаких не имеют на жилье, но временная регистрация «висит» на квартире. Получается, что никто не защищён от таких «квартирантов».
Только личное заявление о запрете на регистрацию без личного письменного согласия может уберечь
Но я уже давно не работаю с вопросами регистрации и поэтому не придала значения этому нововведению и потом решила, что он не действует.
Но как видно, все действует. Да, прав они никаких не имеют на жилье, но временная регистрация «висит» на квартире. Получается, что никто не защищён от таких «квартирантов».
Только личное заявление о запрете на регистрацию без личного письменного согласия может уберечь
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Мы с мужем оба заказали себе услугу "Защита от мошенничества" на НБКИ, это 750 рублей в год.
Надо теперь и все эти запреты на регистрацию оформить.
Наташа, это в каком именно учреждении пишется?Журавушка: 19 май 2023, 00:19 Только личное заявление о запрете на регистрацию без личного письменного согласия может уберечь
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Мы с мужем оба заказали себе услугу "Защита от мошенничества" на НБКИ, это 750 рублей в год.
Надо теперь и все эти запреты на регистрацию оформить.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
- Образование: высшее

Мобильная версия