Говорилки о пении, нотах и т.д.Клирос

Методические разработки, практические занятия, ноты, службы
Дарёнка
Всего сообщений: 9749
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: Говорилки о пении, нотах и т.д.

Сообщение Дарёнка »

Неужели я одна, кто в гордом одиночестве пел/читал Погребение и Литургию? :%) второй голос слег, бас и контральто на похоронах бабушки.. уставщица открыто игнорила мои попытки передать чтение ей :cry: я изпсиховалась вся, горло болит, говорить не могу. зла не хватает. и как встречать Воскресение? чувствую, Пасху будет петь кто-то другой.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 34-ый сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Реклама
Илария
Всего сообщений: 3065
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Илария »

Дарёнка, как могла уставщица отказаться?
Я если одна на простых вечернях и то зову регистраторов или прихожан читать Шестопсалмие и кафизмы.
Бедненький Даренок.

Я решила на Крестный ход выйти, но потом встретить их уже у врат, не петь с ними вокруг храма и не ходить. Петь уже ХВ. Заодно закрою как положено, а то частенько с этим проблема.
Дарёнка
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Илария:как могла уставщица отказаться?
лицо кирпичом, и якобы она не при делах. это раз. два - у нее всегда "болит/першит/сипит" горло, и поэтому читать невозможно. а у меня глотка луженая :sorry:
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 34-ый сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Образование: высшее

Сообщение Фея Сирень »

Дарёнка, помогай тебе Господь :bible:
Действительно, надо искать кого-то из прихожан, кто мог бы читать хоть иногда. Если русскими буквами будет написано, любой грамотный человек сможет. А что батюшка думает по этому поводу?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Дарёнка
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Фея Сирень, :chelo:
кого-то просить без вариантов. люди какие-то зашуганные у нас :unknown: а если просить старушек, то они захотят на местном языке читать, и многие не поймут. в первую очередь, батюшка :smile:
по этому поводу он настроен категорически, оставит мадам мою без премии. попробует так. потому что говорить бесполезно. непрошибаемый бронепоезд. а заменить ее пока не представляется возможным :( надеюсь, это временно..
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Золотой Лучик »

Дарёнка, наша уставщица обучает всех читать, и алтарникам обязательно. Учи алтарников.
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Дарёнка
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Золотой Лучик, и так учу. но они не все приходят на ночные, потому что школьники.
Илария
Всего сообщений: 3065

Сообщение Илария »

Девочки, как отслужили?
Я не пошла на Кр.ход. встретила у ворот как и планировала. В итоге вся служба пелась. Только на Милости мира немного осипла,но быстро прошло. Пели не торопясь, но получилось быстро. Катавасии пели обиходные, может поэтому.в общем все довольны. Батюшка нас похвалил, но он всегда хвалит. Но сказал что пока наша лучшая Пасха. Дочка простояла не присев всю службу. Села уже на чтении послания-говорит , служба уже закончилась же.

Мой пуз вел себя более менее. Закинулась парой таблеток ношпы, правда.
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37075
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Мы устали еще на К. ходе - он у нас длинный, больше получаса шли, медленно... На каноне лажали - мои новенькие пели первую Пасху, не справились со словами :( Зато литургию спели безупречно, звук нежный, гармония идеальная... реабилитировались :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Илария,
Сначала службы немного сложно было. Людей на клиросе много, так по мне, небольшая каша была со словами. Потом ничего, пошло веселее.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Ответить Пред. темаСлед. тема