Наши цветы 2Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Кроша
Всего сообщений: 176
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наши цветы 2

Сообщение Кроша »

Дюймовочка, а как правильно герань обрезать весной? Просто листики ? У меня молодая, пару лет. Цветёт хорошо. Вот только листья плохо наращивает
Реклама
Пава
Всего сообщений: 2693
Статус: нематушка
Сыновей: 1

Сообщение Пава »

Дюймовочка, вот то-то и оно, что ничего такого плохого не было.
Сейчас у меня осталось молоденькое растение, старое я, к сожалению, залила недавно. Но до этого герань у меня три года была. Болезней особых не было. Поначалу, правда, я ее тоже подзалила, пошла черная ножка. Но вылечили, и больше она не болела. Но и не цвела. Сбросила все цветки (даже со здоровых побегов, всего 3 было в одном горшке) и все, стояла одна зелень.
Дюймовочка: А место где она стоит светлое?
Сначала стояла на окне, потом я перенесла на кодом рядом с подоконником. Новая герань стоит на кухонном окне.

По поводу возраста материнского растения я ничего не могу сказать, т.к. покупала уже разросшийся куст в магазине + у меня она 3 года стояла. За эти три года ни разу у меня не зацвела!
Дюймовочка: Может ее давно не подкармливали? Весной взрослому растению омолаживающая обрезка.
Обрезка и подкормка была всегда своевременно. Практически по графику. Чего ей надо было, я так и не поняла.
Дюймовочка: Или наоборот перекармили удобрением азотным.
Вот здесь даже не знаю, что сказать. Я подкармливала универсальным удобрением. Основное вещество, да, был азот, но вместе с ним там еще куча всего имелась.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Дюймовочка
Всего сообщений: 15473
Дочерей: 0

Сообщение Дюймовочка »

Пава: основное вещество, да, был азот, но вместе с ним там еще куча всего имелась.
Надо знать процентное соотношение( N: K: Р) азот, калий, фосфор -это так называемые макроэлементы, т.е. те питательные вещества, которых растению нужно в большом количестве, но в разные периоды развития в разном процентном соотношении.

Когда весна, активный рост листьев нужен азот. Для цветение, когда закладка бутонов, само цветение нужен больше К. После цветения нужен Р, а азот уже как правило не нужен, К еще нужен. Но это в целом, т.е. общее для всех растений.

А еще есть так называемые микроэлементы - молибден, бор, марганец и др., их тоже пишут на упаковке. Они тоже нужны, но в малых количествах, как витамины.

Для цветения нужно удобрение, содержащее много калия (К)

У меня герань подкармливается еженедельно, она это любит.
Последний раз редактировалось Дюймовочка 24 мар 2016, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Пава
Всего сообщений: 2693
Сыновей: 1

Сообщение Пава »

Дюймовочка, получается, комплексные удобрения вообще нет смысла покупать? Только отдельно по веществам? :-|
И есть ли смысл тогда в специальных подкормках для разного вида цветов (азалии, например)?

Вообще так подумала, это сколько ж тогда баночек-бутылочек должно быть дома для подкормки и ухода?
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Дюймовочка
Всего сообщений: 15473

Сообщение Дюймовочка »

Почему не цветет герань?
Когда герань не имеет признаков каких-либо заболеваний и ее листья имеют здоровый вид, то причины, по которым она не цветет, могут быть следующие:

-отсутствие или некорректная подкормка. Герань хорошо реагирует на еженедельные подкормки, любит калийные удобрения и не переносит свежую органику;

-переувлажнение почвы. Герань не терпит застоя воды;
-слишком большой горшок. Герань в большом горшке растет в корень, а вот цвести будет хорошо в небольшом горшочке. Хорошо чувствует себя герань в горшке с соседями, то есть создаются конкурентные условия между геранями и они хорошо цветут, плюс при таком соседстве минимальный риск загнивания корней;
-отсутствие обрезки. Старую герань следует весной сильно обрезать, оставив всего один побег с несколькими глазками;
плохое освещение. Герань должна находиться на светлом месте, однако попадание прямых лучей солнца приведет к ожогам и сократит время цветения цветков;
-слишком много соседей. Если герань находится под тенью других растений, она начинает цвести хуже.

http://propochemu.ru/38 вот подробная статья о герани
Кроша: Дюймовочка, а как правильно герань обрезать весной?
Отправлено спустя 26 минут 4 секунды:
весенняя обрезка герани

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Пеларгонии весной: обрезка и пересадка. http://цветущий-дом.рф/?page_id=93

Тут схематичные советы, как обрезать, чтобы герань была похожа на деревце, или же наоборот на куст http://flowerlib.ru/books/item/f00/s00/ ... t024.shtml
Также тут совет как дома делать духи из листьев герани и сделать фотографию на листьях герани
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
[b]Пава[/b]: Только отдельно по веществам?
В домашних условиях это неудобно.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Можно использовать совет из статьи http://цветущий-дом.рф/?page_id=93
Весенний уход: полив, подкормки.

Полив и подкормки должны быть регулярными и увеличиваться постепенно, по мере роста новых побегов. Если пеларгонии не пересаживали, полезны еженедельные подкормки комплексным минеральным удобрением малой концентрации, пересаженные растения начинают подкармливать через месяц.

На упаковке с удобрениями указано соотношение NPK.

N — азот, необходим для роста.

P- фосфор, важен для формирования корней.

К- калий, для цветения и устойчивости растений к болезням.

Азотные удобрения (с высокой долей N)способствуют развитию зелёной массы, они полезны первое время после обрезки, но в дальнейшем использовании при их избытке растения «уходят в ботву», набирают излишнюю листовую массу, и мало цветоносов (или не образуют их совсем). Через месяц после применения азотных удобрений ,когда кустики достаточно наросли, можно использовать удобрения для активного цветения, подойдут удобрения с низким содержание азота и более высоким содержанием фосфора и калия. Дозы удобрений согласно инструкции, но учтите, что карликовым и сортам мини требуется ½ от дозы для стандартных сортов пеларгоний, подкормки растворами удобрений нужно производить через несколько часов после полива на влажную почву теплым раствором удобрения.

Можно использовать универсальное удобрение пролонгированного действия, например «Кемира люкс для цветущих растений» NPK — азот 16, фосфор 20,6, калий 27,1. содержит железо, бор, медь, марганец, молибден, цинк. Если удобрение пролонгированного действия в гранулах, можно рекомендуемое количество удобрения весной смешать с почвой используемой для пересадки. Гранулы будут медленно выделять питательные вещества, их хватит пеларгониям до конца лета. Гранулированное удобрение я использовала для плющелистных сортов пеларгоний.

Органические удобрения хорошо использовать для контейнерных растений или растений высаженных в открытый грунт, весной я добавляю органику в почвосмесь для пересадки зональных сортов пеларгоний.

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Кроша
Всего сообщений: 176
Профессия: регент

Сообщение Кроша »

Дюймовочка, спасибо огромное за статью и видео! Вот теперь все понятно :good: :chelo:
Бусинка
Всего сообщений: 16370

Сообщение Бусинка »

Кофе корнями распирает горшок. :( В понедельник жду звонка из магазина на счет кашпо побольше.Не позвонят буду искать другие варианты покупки.Просто так большие кашпо в магазине не стоят. :(
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6282

Сообщение Мирра »

Начинают цвести домашние цветочки:
Розочка
Розочка
Глоксиния
Глоксиния
Фиалки зацветают
Фиалки зацветают
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18327

Сообщение Vasilissa »

Мирра, какая у тебя потрясающая роза! Это какой сорт?
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6282

Сообщение Мирра »

Я не знаю. Куплена в магазине в феврале. Немного переболела и стала цвести. Супруг ей в основном занимается. И глоксиниями тоже. Рыхлит, подкармливает, выносит на день на балкон застекленный гулять :D Я фиалки люблю.
Ответить Пред. темаСлед. тема