Наши цветы 2 ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Кроша
- Всего сообщений: 176
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши цветы 2
Дюймовочка, а как правильно герань обрезать весной? Просто листики ? У меня молодая, пару лет. Цветёт хорошо. Вот только листья плохо наращивает
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
Дюймовочка, вот то-то и оно, что ничего такого плохого не было.
Сейчас у меня осталось молоденькое растение, старое я, к сожалению, залила недавно. Но до этого герань у меня три года была. Болезней особых не было. Поначалу, правда, я ее тоже подзалила, пошла черная ножка. Но вылечили, и больше она не болела. Но и не цвела. Сбросила все цветки (даже со здоровых побегов, всего 3 было в одном горшке) и все, стояла одна зелень.
По поводу возраста материнского растения я ничего не могу сказать, т.к. покупала уже разросшийся куст в магазине + у меня она 3 года стояла. За эти три года ни разу у меня не зацвела!
Сейчас у меня осталось молоденькое растение, старое я, к сожалению, залила недавно. Но до этого герань у меня три года была. Болезней особых не было. Поначалу, правда, я ее тоже подзалила, пошла черная ножка. Но вылечили, и больше она не болела. Но и не цвела. Сбросила все цветки (даже со здоровых побегов, всего 3 было в одном горшке) и все, стояла одна зелень.
Сначала стояла на окне, потом я перенесла на кодом рядом с подоконником. Новая герань стоит на кухонном окне.
По поводу возраста материнского растения я ничего не могу сказать, т.к. покупала уже разросшийся куст в магазине + у меня она 3 года стояла. За эти три года ни разу у меня не зацвела!
Обрезка и подкормка была всегда своевременно. Практически по графику. Чего ей надо было, я так и не поняла.
Вот здесь даже не знаю, что сказать. Я подкармливала универсальным удобрением. Основное вещество, да, был азот, но вместе с ним там еще куча всего имелась.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15473
- Дочерей: 0
Когда весна, активный рост листьев нужен азот. Для цветение, когда закладка бутонов, само цветение нужен больше К. После цветения нужен Р, а азот уже как правило не нужен, К еще нужен. Но это в целом, т.е. общее для всех растений.
А еще есть так называемые микроэлементы - молибден, бор, марганец и др., их тоже пишут на упаковке. Они тоже нужны, но в малых количествах, как витамины.
Для цветения нужно удобрение, содержащее много калия (К)
У меня герань подкармливается еженедельно, она это любит.
Надо знать процентное соотношение( N: K: Р) азот, калий, фосфор -это так называемые макроэлементы, т.е. те питательные вещества, которых растению нужно в большом количестве, но в разные периоды развития в разном процентном соотношении.
Когда весна, активный рост листьев нужен азот. Для цветение, когда закладка бутонов, само цветение нужен больше К. После цветения нужен Р, а азот уже как правило не нужен, К еще нужен. Но это в целом, т.е. общее для всех растений.
А еще есть так называемые микроэлементы - молибден, бор, марганец и др., их тоже пишут на упаковке. Они тоже нужны, но в малых количествах, как витамины.
Для цветения нужно удобрение, содержащее много калия (К)
У меня герань подкармливается еженедельно, она это любит.
Последний раз редактировалось Дюймовочка 24 мар 2016, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Сыновей: 1
Дюймовочка, получается, комплексные удобрения вообще нет смысла покупать? Только отдельно по веществам?
И есть ли смысл тогда в специальных подкормках для разного вида цветов (азалии, например)?
Вообще так подумала, это сколько ж тогда баночек-бутылочек должно быть дома для подкормки и ухода?
И есть ли смысл тогда в специальных подкормках для разного вида цветов (азалии, например)?
Вообще так подумала, это сколько ж тогда баночек-бутылочек должно быть дома для подкормки и ухода?
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15473
Почему не цветет герань?
Когда герань не имеет признаков каких-либо заболеваний и ее листья имеют здоровый вид, то причины, по которым она не цветет, могут быть следующие:
-отсутствие или некорректная подкормка. Герань хорошо реагирует на еженедельные подкормки, любит калийные удобрения и не переносит свежую органику;
-переувлажнение почвы. Герань не терпит застоя воды;
-слишком большой горшок. Герань в большом горшке растет в корень, а вот цвести будет хорошо в небольшом горшочке. Хорошо чувствует себя герань в горшке с соседями, то есть создаются конкурентные условия между геранями и они хорошо цветут, плюс при таком соседстве минимальный риск загнивания корней;
-отсутствие обрезки. Старую герань следует весной сильно обрезать, оставив всего один побег с несколькими глазками;
плохое освещение. Герань должна находиться на светлом месте, однако попадание прямых лучей солнца приведет к ожогам и сократит время цветения цветков;
-слишком много соседей. Если герань находится под тенью других растений, она начинает цвести хуже.
http://propochemu.ru/38 вот подробная статья о герани
весенняя обрезка герани
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Пеларгонии весной: обрезка и пересадка. http://цветущий-дом.рф/?page_id=93
Тут схематичные советы, как обрезать, чтобы герань была похожа на деревце, или же наоборот на куст http://flowerlib.ru/books/item/f00/s00/ ... t024.shtml
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Можно использовать совет из статьи http://цветущий-дом.рф/?page_id=93
Когда герань не имеет признаков каких-либо заболеваний и ее листья имеют здоровый вид, то причины, по которым она не цветет, могут быть следующие:
-отсутствие или некорректная подкормка. Герань хорошо реагирует на еженедельные подкормки, любит калийные удобрения и не переносит свежую органику;
-переувлажнение почвы. Герань не терпит застоя воды;
-слишком большой горшок. Герань в большом горшке растет в корень, а вот цвести будет хорошо в небольшом горшочке. Хорошо чувствует себя герань в горшке с соседями, то есть создаются конкурентные условия между геранями и они хорошо цветут, плюс при таком соседстве минимальный риск загнивания корней;
-отсутствие обрезки. Старую герань следует весной сильно обрезать, оставив всего один побег с несколькими глазками;
плохое освещение. Герань должна находиться на светлом месте, однако попадание прямых лучей солнца приведет к ожогам и сократит время цветения цветков;
-слишком много соседей. Если герань находится под тенью других растений, она начинает цвести хуже.
http://propochemu.ru/38 вот подробная статья о герани
Отправлено спустя 26 минут 4 секунды:
весенняя обрезка герани
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Пеларгонии весной: обрезка и пересадка. http://цветущий-дом.рф/?page_id=93
Тут схематичные советы, как обрезать, чтобы герань была похожа на деревце, или же наоборот на куст http://flowerlib.ru/books/item/f00/s00/ ... t024.shtml
В домашних условиях это неудобно.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Можно использовать совет из статьи http://цветущий-дом.рф/?page_id=93
-
[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
-
Кроша
- Всего сообщений: 176
- Профессия: регент
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
Кофе корнями распирает горшок.
В понедельник жду звонка из магазина на счет кашпо побольше.Не позвонят буду искать другие варианты покупки.Просто так большие кашпо в магазине не стоят. 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Мирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6282
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18327
Мирра, какая у тебя потрясающая роза! Это какой сорт?
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Мирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6282
Я не знаю. Куплена в магазине в феврале. Немного переболела и стала цвести. Супруг ей в основном занимается. И глоксиниями тоже. Рыхлит, подкармливает, выносит на день на балкон застекленный гулять
Я фиалки люблю.
-