Шубка )Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Аника
Всего сообщений: 6377
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Шубка )

Сообщение Аника »

Тигра, ну вот кожа - это всё таки безотходное производство, свинью или корову(барана) в любом случае убьют ради мяса (как ни крути-наверное где то 90% населения Земли мясоеды),а кожу в свою очередь отправят на сапоги,сумки,итп.
А лисиц,соболей,норок,енотов,собак и кошек, и т.д.. убивают только ради меха, тушки выкидывают.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Но какая разница?!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

Аника, где в последнее время продаются шубы из диких зверей? В ходу норки со звероферм, где их выращивают как кроликов...легко европейцам протестовать против шуб, там зимой минус пять - это чп, у нас бы пожили хоть одну зиму, где шуба - жизненная необходимость, а потом бы и протестовали..
Слава Богу за все!
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Аника, эта борьба -- оцеживание комара. Если "бороться за права животных", то не обходить вниманием всякую Божью тварь, а не только песцов, норок и соболей всяких. Ну и в целом веганство в таком проявлении и развитии, как в вашей цитате, в т.ч. когда из носителей шуб делают садистов -- не христианского происхождения, у нас "в анамнезе", ветхозаветная пасха с закалаемым агнцем, которую совершал и Сам Спаситель.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Каллиопа
Всего сообщений: 1694

Сообщение Каллиопа »

Аника, что вы предлагаете нам, жителям районов, приравненных к Крайнему Северу? У вас есть какие-то конструктивные предложения?
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Аника:Тигра, ну вот кожа - это всё таки безотходное производство, свинью или корову(барана) в любом случае убьют ради мяса
тогда логично быть последовательными и отказаться от употребления в пищу животных. А то как-то то странно:носить нельзя, а есть можно. :unknown:

Вот тоже согласна, смешно такие кряканья слушать от тех, у кого в принципе в теплой одежде нужды нет. Хотя, в этом контексте я их поддерживаю: ПраИльно, Европа, отказывайся от мехов! Тебе они действительно ни к чему :pardon:
Per aspera ad Astra
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Дочерей: 1
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Я не помню какаы актриса из Голливудских все протестовала против шуб, чуть ли не в одеяло ходила завернутая, а потом показывают ее дом особняк или что там ( интервью у нее брали) , а там шкуры по полу и тигра и зебры. И ничего.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Аника:А лисиц,соболей,норок,енотов,собак и кошек, и т.д.. убивают только ради меха, тушки выкидывают.
эээ
Мне что-то не верится, что тушки выкидывают. Особенно в контексте утверждения, что мясоедов 90%.
Едят же корейцы собак, французы лягушек... :pardon: В некоторые вообще едят все, что движется.
Per aspera ad Astra
Аника
Всего сообщений: 6377

Сообщение Аника »

Юлианна:тогда логично быть последовательными и отказаться от употребления в пищу животных.
Может.Просто это маловероятно-в масштабах планеты,и учитывая что большинство"не может"прожить без мяса. А без шуб можно прожить.Это не средневековье-когда альтернативы не было.Сейчас столько одежды-столько технологий!-было бы желание!.. Если бы все отказались от меха-ненужным бы стало и это производство.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Аника, так и еды сейчас СТОЛЬКО самой разнообразной (не в голодный век живем), так что и без мяса не помрем.

Уж кур, коров, свиней ежедневно забивается в разы больше, чем норок. Потому что мясо в рационе + гастрономические изыски типа копченого окорока и колбасы - люди едят постоянно. А шубу раз в 10 лет меняют.

Добавлено спустя 2 минуты:
Аника:Если бы все отказались от меха-ненужным бы стало и это производство.
могу отзеркалить эту фразу на еду. :pardon:
Per aspera ad Astra
Закрыто Пред. темаСлед. тема