Новость дня 2Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Новость дня 2

Сообщение Poljanka »

Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
Реклама
Jane
Всего сообщений: 8621
Сыновей: 0
Профессия: музыкант
 Re: Новость дня 2

Сообщение Jane »

Анабель, посмотрела, их несколько, но они тоже не совсем соответствуют. Пойду во флудилки, наверное.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
ElenaLobanok
Всего сообщений: 333
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: экономист

Сообщение ElenaLobanok »

Анабель: ElenaLobanok, почитайте лучше совместное заявления Святейшего Патриарха и Папы. Что в нем не православного?
Вот именно с этого заявления все и началось. Прочитав его, многое смутило и заставило задуматься на эту тему. Поэтому и написала здесь, что мы должны быть бдительны, читать Святых Отцов и пытаться разобраться в таких сложных вопросах. А теперь еще почитала комментарии к статье посвященной этой встрече. Вот ссылка: http://www.pravoslavie.ru/90518.html
Оказывается множество христиан разделяют мои волнения. Самые главные спорные вопросы, зачем вообще нужна была эта встреча? Она никак не поможет христианам на Востоке, а только принесет смуту в души православных людей. Очень люблю Патриарха Кирилла и буду за него молиться. Помоги нам всем Господь наш Иисус Христос, молитвами Пресвятой Богородицы и всех Святых!
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

ElenaLobanok: зачем вообще нужна была эта встреча? Она никак не поможет христианам на Востоке
почему вы считаете, что у духовных лидеров нет никакого авторитета? И что их призывы к запрету гей-браков, эвтаназии и абортов не будут никем услышаны? Тогда нет никакого смысла и в проповедях, и в литературе, и в религиозных каналах :pardon:
ElenaLobanok: только принесет смуту в души православных людей
ну да, это мы любим. То нам паспорт не такой, то ИНН переполошил всех. Дай повод только.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Jane
Всего сообщений: 8621
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

ElenaLobanok: Вот ссылка:
Мне показалась разумной статья.
ElenaLobanok: Самые главные спорные вопросы, зачем вообще нужна была эта встреча?
Дело в том, что мы не можем в полной мере понять это "зачем" в контексте нашей собственной обыденной жизни. Нужно стать церковной и в какой-то мере политической фигурой, почувствовать бремя этого призвания, чтобы понять все тонкости, нюансы, мотивы. Если еще учесть непростую обстановку в мире...

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Кстати, в свете этих волнений, мне показалось, что подсознательно Патриарха Кирилла некоторые воспринимают как некий православный аналог Папы. Если даже речь иногда идет о том, что он собственной персоной может подписать какие-то документы, касающиеся объединения.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
ElenaLobanok

Сообщение ElenaLobanok »

Я не хотела бы высказывать какие-то свои мысли по этому вопросу и верю, что Дух Святой говорит через Святых своей Церкви, поэтому и привела текст завещания Святого Феодосия (и он не единственный, кто высказывался подобным образом по этому вопросу), в котором все разложено по полочкам, нельзя ничего прибавить и убавить, он дает четкие и ясные ответы на все вопросы касающиеся отношений католиков и православных. Верую во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь!
Журавушка
Всего сообщений: 17678

Сообщение Журавушка »

ElenaLobanok, вот ужас то я работала вместе с католичкой да еще и в светской конторе - нет мне прощения! :-o
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Журавушка: вот ужас то я работала вместе с католичкой
Нет, это ещё не ужас. Вот я работала с мусульманками и даже считала, что это на благо общества.
Журавушка
Всего сообщений: 17678

Сообщение Журавушка »

Тигра, если рассматривать в свете встречи нашего Патриарха и папы.
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

ElenaLobanok, Вы не спрашивали у настоятеля храма, куда вы ходите, или других священников об обсуждаемом вопросе? Вот любим мы решать всё сами. Вчера настоятель полпроповеди посвятил важности вопросов, обсуждавшихся нашим патриархом и папой. И у меня нет никаких сомнений на этот счет. Никто никого в католичество обращать не собирается и причащаться вместе не загонит, будьте спокойны.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
ElenaLobanok

Сообщение ElenaLobanok »

Лисонька, очень хочу послушать именно от священников о данном вопросе. И при первой же возможности схожу к нашему батюшке, сейчас правда заболела и нет возможности вырваться. А еще больше хотела бы услышать, что сам Патриарх говорит по итогам встречи. Может у кого-то есть ссылка на такое видео?

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Тигра, Журавушка, мое мнение, построенное опять же на словах Святых Отцов, можно и учиться, и работать, и даже жить под одной крышей с иноверными, но ни коем случае не соглашаться и не подписываться под тем, что наши веры равны, что есть две (или более) равнозначные Церкви.
Закрыто Пред. темаСлед. тема