О упокоении Елены, мамы Иасамани ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: логопед-дефектолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: Домохозяйка
Re: О упокоении Елены, мамы Иасамани
Катя , мои соболезнования . Царствие Небесное рабе Божией Елене .
Катюша , ты замечательная дочь .
Ты знаешь мой номер, нужна помощь звони , чем смогу помогу .
Катюша , ты замечательная дочь .
Ты знаешь мой номер, нужна помощь звони , чем смогу помогу .
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
Подала сегодня на вечерней службе сорокоуст об упокоении рабы Божией Елены и о здравии раб Божиих Екатерины и Наталии. Держитесь!
-
Автор темыИасамани
- Всего сообщений: 25265
- Сыновей: 2
День прошёл в беготне - почему-то мамину историю болезни из реанимации отправили в пульмонологию, долго искали, разбирались... врач мне ничего конкретного не сказал, не в его дежурство, хочу попозже поговорить с тем, кто сегодня дежурил утром. Написала отказ от вскрытия, не вижу смысла, в справке написали "двусторонняя пневмония". Дождались в морге историю болезни, попутно оформили ритуальные услуги, потом в МФЦ получили свидетельство о смерти, по пути в больницу ещё я сняла деньги с карты, сколько смогла (где-то половину вклада банкомат отдал, больше не даёт, наверное, неснимаемый остаток установлен). Дольше и неприятнее всего были разбирательства на кладбище. Как вы понимаете, мы на люксовый вариант похорон не претендуем, заказывали все не так чтобы самое дешёвое из возможных, но в рамках разумного, без размаха - насчитали 50 тысяч. Одна только подготовка тела к погребению - 16500. Но я морально готовилась уложиться в 100 тысяч с поминками, как раз примерно столько было отложено, и моя фантазия не пошла дальше 5 тысяч за выкапывание могилы. По факту оказалось 50. Это захоронение тела в родственную могилу - оказалось, что надо демонтировать памятник, часть ограды, доску отца, за подготовку могилы сразу объявили 30 тысяч, за один только памятник - 22, я им говорю "зачем в могилу какая-то ткань, зачем лапник?", агент мне "Вы что же, не хотите маму похоронить по-человечески, будете гроб в грязную землю опускать?", мне и в голову прийти не могло, что там такие нюансы... Пришлось торговаться, муж им доказывал, что он сам демонтирует этот памятник, они - что этим памятником как бы его по неопытности не придавило, в итоге дешевле нам посчитали, чем в начале... Пока я в шоке сидела в кладбищенской конторе и делилась переживаниями с женой начальника, мне от него пришёл перевод на 30 тысяч! Вот честно, даже близко на такую сумму не рассчитывала и в мыслях не держала, а обещает и ещё 20 завтра, хочу даже отказаться, я же не отработаю столько. Думала, по всему дому моды тысяч 10, может, соберут... от друзей вот идут переводы, причём крупные для меня суммы, мне фактически половину расходов на похороны уже покрыли. Это, безусловно, очень поддержало (матушки, сразу говорю, деньги мне пока не нужны!). Я думала, ну в крайнем случае на работе займу, через полгода верну, как вступлю в права наследства, а тут люди неожиданно поддержали очень сильно. Но больше ста тысяч только на одни похороны, без поминок, при наличии места! Тетя спрашивала "а как же пенсионерки хоронят мужей, например? Откуда у них по сто тысяч?". Параллельно договорились об отпевании в храме через дорогу (к слову сказать, никаких "ориентировочная сумма пожертвования", вполне конкретные 4 тысячи, к этому я тоже не очень была готова, но храм при кладбище, чего уж там...). Зато в эту сумму входит хор, как оказалось. Была у меня мысль маму отпеть в храме Всех Скорбящих, но не очень логично делать круги - с Таганки на Третьяковскую, оттуда на кладбище, а тут гроб сразу из церкви перенесут на кладбище, всем удобно. И потом поминки в кафе возле дома, народу потенциально 20-25 человек, в квартире точно столько не разместить, да и готовить ни у кого сил нет.
Вот как-то так... эти хлопоты отвлекают, безусловно. Форум читаю периодически, сразу плакать начинаю от ваших тёплых слов...
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Я ещё утром мужа хотела в Подмосковье отправить за пропиской
, хорошо, он сразу ответил, "в своём ли ты уме, дорогая, куда я поеду?". Без машины мне бы сегодня туго пришлось.
Вот как-то так... эти хлопоты отвлекают, безусловно. Форум читаю периодически, сразу плакать начинаю от ваших тёплых слов...
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Я ещё утром мужа хотела в Подмосковье отправить за пропиской
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9745
- Контактная информация:
Иасамани, мне тебя обнять хочется. Понимаю, мало таких точных слов, какими можно поддержать. Мы рядом, Катюша
Царство Небесное р.Б. Елене..
Царство Небесное р.Б. Елене..
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Полета
- Всего сообщений: 1456
- Сыновей: 1
Катерина, соболезную тебе.
Держись, дорогая.
Держись, дорогая.
"Не бойся, только веруй"
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Статус: матушка
Иасамани, да, по похоронам отца помню, как это хлопотно, да еще и в таком состоянии, когда только что потепял близкого человека. Но не об этом хочу написать.
Раз зашел разговор о тратах и поддержке... Некоторые банки (в первую очередь Сбербанк) выплачивают компенсацию ритуальных услуг наследникам вкладчиков при предъявлении чеков и других документов. В пределах какой-то суммы, но все же. По крайней мере, когда работала в нотариалке, встречала таких людей, которые оформляли такую компенсацию. Это было, правда, в 2008 году еще, и всех тонкостей этого вопроса не помню, может, девочки подскажут, кто знает об этом больше.
Раз зашел разговор о тратах и поддержке... Некоторые банки (в первую очередь Сбербанк) выплачивают компенсацию ритуальных услуг наследникам вкладчиков при предъявлении чеков и других документов. В пределах какой-то суммы, но все же. По крайней мере, когда работала в нотариалке, встречала таких людей, которые оформляли такую компенсацию. Это было, правда, в 2008 году еще, и всех тонкостей этого вопроса не помню, может, девочки подскажут, кто знает об этом больше.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Автор темыИасамани
Pavla, государство должно выплатить 16 тысяч через пенсионный фонд, да. Но этим я точно займусь позже. Тороплюсь с похоронами, чтобы во вторник пойти на свою операцию...
.
Отправлено спустя 45 секунд:
Много мыслей в голове крутится, поделюсь попозже... все, конечно, больше на тему того, что я могла бы сделать, но не сделала, и т.п.
Отправлено спустя 45 секунд:
Много мыслей в голове крутится, поделюсь попозже... все, конечно, больше на тему того, что я могла бы сделать, но не сделала, и т.п.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Автор темыИасамани
Честно говоря, я теперь не могу винить родителей Нади, что они мне не сообщили о её смерти. Я-то была более-менее подготовлена все же, а у них такой шок, мир рухнул, где уж тут вспомнить, что была какая-то Катя, с которой дочь раз в полгода встречалась... я сама сейчас не уверена, найду ли двух маминых подруг, их номера в старом телефоне, который не включается. Может, завтра в сервисе где-то смогу вытащить.
.
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Профессия: программист
Иасамани,Катюша, солнышко, прими мои соболезнования...
Господи упокой в селениях правебных душу н.пр.Елены и прости ей всякое согрешение вольное и невольное. 
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-