На край Земли пойду за тобой... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: На край Земли пойду за тобой...
Извините за флуд, просто осенило...
Вот я ж дура! Честно, не могла понять, что я кашляю третий месяц, что мы тут переехали и голос скрипит, и все болеютЮлианна:кашляет из-за аллергий на плесень, а так же кашляют остальные члены семьи
Извините за флуд, просто осенило...
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
Если чо - это личный опыт
в угольной кочегарке, в келье под колокольней без отопления - все это с ребенком около года... и т.д.Маргарита: Ты жила с грудным ребёнком в подвальчике с крысками, не? А в саманный дом без удобств с тем же грудничком среди русской зимушки-зимы переезжала?
Если чо - это личный опыт
Елена
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Вообще, интересная тенденция - те, кто пока только теоретически знаком с семейной жизнью в целом и особенностями жизни священнической семьи в частности ( и аппелировать к опыту родственников, соседей , друзей и проч. в данном случае некорректно) очень категорично могут рассуждать о о том, что правильно, а что - нет. А вот те , кто столкнулся с трудностями , пережил их или находится " в процессе" так сказать,
, никогда не скажут, что все остальные должны следовать их примеру и идти "на край земли...." , потому что знают, как это сложно, тяжело и сколько можно потерять "по пути следования". Потому гораздо терпимее, с большей любовью, пониманием и рассуждением подходят к этому вопросу. Нельзя призывать к подвигу, самому не подвизаясь...
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Сыновей: 0
Сестры, давайте успокоим свои чувства, придут супермодераторы и наведут в теме порядок. Пока очень советую не портить себе Праздник и не отвечать на провокационные постинги.
Всех поздравляю с Крещением Господним!
Всех поздравляю с Крещением Господним!
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
А там посмотрим.
| Замечание от модератора | |
| пользователь Маруся забанен на месяц. == Правила форума Матушки.ру == |
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Гунчик
- Всего сообщений: 877
- Храм, где служит муж: Божий храм
- Дочерей: 3
- Профессия: снова физик
фотина, эх, как вы тогда меня новенькую с моими наездами вытермили и не забанил? Пользуясь случаем хочу у всех попросит прощения за события 2ух летней(?) давности
Со стороны себя ещё раз увидела
Со стороны себя ещё раз увидела
Христос Воскресе!!!
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Гунчик, да? Ой, я тоже пришла, стала всех жизни учить. Правда по преимуществу незамужних 
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Гунчик
- Всего сообщений: 877
- Храм, где служит муж: Божий храм
- Дочерей: 3
- Профессия: снова физик
Что касается края земли - не пойду. Старею...
Христос Воскресе!!!
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
знаю это, т.к. уже не раз шла... сама от себя в ужасе
Хотя теперь, конечно, уже не хочется никуда, и правда на старости лет хочется покоя уже и стабильности...
Сложности и трудности еще как-то можно пережить, но это не всем под силу, мне было легче от того, что выросла я не в квартире со всеми удобствами, поэтому не пришлось заново учиться деревенской жизни без всяких удобств и дети узнали разные стороны жизни, а вот "о потерях в пути" очень жалею. Еще очень тяжело переживать одиночество на новом месте.
Недавно помогала дочери готовить доклад про жён декабристов и прочла воспоминания княгини Волконской
А я хоть и старею, но пойдуГунчик:Что касается края земли - не пойду. Старею...
Хотя теперь, конечно, уже не хочется никуда, и правда на старости лет хочется покоя уже и стабильности...
У нас был друг (был, потому что умер от рака, Царствия ему Небесного), он был прокурором и послали его из большого города в маленький, так вот жена не смогла жить в мал. городе, они много ругались и через пару лет она уехала в родной большой город, ему тоже пришлось назад перебираться, благо была такая возможность.Герда:А вот те , кто столкнулся с трудностями , пережил их или находится " в процессе" так сказать, , никогда не скажут, что все остальные должны следовать их примеру и идти "на край земли...." , потому что знают, как это сложно, тяжело и сколько можно потерять "по пути следования".
Сложности и трудности еще как-то можно пережить, но это не всем под силу, мне было легче от того, что выросла я не в квартире со всеми удобствами, поэтому не пришлось заново учиться деревенской жизни без всяких удобств и дети узнали разные стороны жизни, а вот "о потерях в пути" очень жалею. Еще очень тяжело переживать одиночество на новом месте.
Недавно помогала дочери готовить доклад про жён декабристов и прочла воспоминания княгини Волконской
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

Мобильная версия