На край Земли пойду за тобой...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: На край Земли пойду за тобой...

Сообщение Верба »

Теоретики, они такие :)
Реклама
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фея Сирень »

Юлианна:кашляет из-за аллергий на плесень, а так же кашляют остальные члены семьи
Вот я ж дура! Честно, не могла понять, что я кашляю третий месяц, что мы тут переехали и голос скрипит, и все болеют :%)
Извините за флуд, просто осенило...
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Маргарита: Ты жила с грудным ребёнком в подвальчике с крысками, не? А в саманный дом без удобств с тем же грудничком среди русской зимушки-зимы переезжала?
в угольной кочегарке, в келье под колокольней без отопления - все это с ребенком около года... и т.д.
Если чо - это личный опыт
Елена
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Вообще, интересная тенденция - те, кто пока только теоретически знаком с семейной жизнью в целом и особенностями жизни священнической семьи в частности ( и аппелировать к опыту родственников, соседей , друзей и проч. в данном случае некорректно) очень категорично могут рассуждать о о том, что правильно, а что - нет. А вот те , кто столкнулся с трудностями , пережил их или находится " в процессе" так сказать, :smile: , никогда не скажут, что все остальные должны следовать их примеру и идти "на край земли...." , потому что знают, как это сложно, тяжело и сколько можно потерять "по пути следования". Потому гораздо терпимее, с большей любовью, пониманием и рассуждением подходят к этому вопросу. Нельзя призывать к подвигу, самому не подвизаясь...
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Сыновей: 0

Сообщение Vasilissa »

Сестры, давайте успокоим свои чувства, придут супермодераторы и наведут в теме порядок. Пока очень советую не портить себе Праздник и не отвечать на провокационные постинги.

Всех поздравляю с Крещением Господним! :chelo:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Замечание от модератора
пользователь Маруся забанен на месяц.
== Правила форума Матушки.ру ==
А там посмотрим.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Дочерей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

фотина, эх, как вы тогда меня новенькую с моими наездами вытермили и не забанил? Пользуясь случаем хочу у всех попросит прощения за события 2ух летней(?) давности :chelo:
Со стороны себя ещё раз увидела :oops:
Христос Воскресе!!!
Jane
Всего сообщений: 8621
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Гунчик, да? Ой, я тоже пришла, стала всех жизни учить. Правда по преимуществу незамужних :lol:
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Дочерей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Что касается края земли - не пойду. Старею...
Христос Воскресе!!!
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Гунчик:Что касается края земли - не пойду. Старею...
А я хоть и старею, но пойду :shock: знаю это, т.к. уже не раз шла... сама от себя в ужасе :-|
Хотя теперь, конечно, уже не хочется никуда, и правда на старости лет хочется покоя уже и стабильности...
Герда:А вот те , кто столкнулся с трудностями , пережил их или находится " в процессе" так сказать, , никогда не скажут, что все остальные должны следовать их примеру и идти "на край земли...." , потому что знают, как это сложно, тяжело и сколько можно потерять "по пути следования".
У нас был друг (был, потому что умер от рака, Царствия ему Небесного), он был прокурором и послали его из большого города в маленький, так вот жена не смогла жить в мал. городе, они много ругались и через пару лет она уехала в родной большой город, ему тоже пришлось назад перебираться, благо была такая возможность.
Сложности и трудности еще как-то можно пережить, но это не всем под силу, мне было легче от того, что выросла я не в квартире со всеми удобствами, поэтому не пришлось заново учиться деревенской жизни без всяких удобств и дети узнали разные стороны жизни, а вот "о потерях в пути" очень жалею. Еще очень тяжело переживать одиночество на новом месте.
Недавно помогала дочери готовить доклад про жён декабристов и прочла воспоминания княгини Волконской :cry:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Закрыто Пред. темаСлед. тема