Мария:Девочки, у нас кажется умирает кошка, ей 11 лет, лежит, не ест, не шевелится. Мама моя говорит что кошек надо усыплять или отпускать умирать на волю, якобы перед смертью они выделяют токсины. А мне жалко ее, вдруг поправится. Может кто-то знает как поступают в таких случаях?
Мария!
Извини, пожалуйста, но мама твоя
КАТЕГОРИЧЕСКИ! не права.

Никаких таких токсинов, вредных для человека животное перед смертью не выделяет.
Напротив, домашнее больное животное просто нуждается в любви и заботе человека.
Рада, что тебе жалко кошку!!! Даже если она не поправится, то умереть она должна под родным кровом. Если животное выставить на улицу, то это чистой воды предательство.
Я это пишу вовсе не желая обидеть тебя.
Мое мнение, что усыплять надо животное, которое мучается от сильных болей и не подлежит излечению.
Мой кот умер в возрасте 15 лет на моих руках. Я рада, что по совету врача не стала усыплять его, не смогла. Он тихо угас на моих глазах. До последнего вздоха печально смотрел на меня и лизал руки.
И поцеловать его, уже мертвого, мне не было противно.
Мария! Если кошечке вашей уже не помочь, то пусть она спокойно отойдет не на холодной улице, а дома. Иначе потом не простите себе. А такие истории мне тоже знакомы.

Короче, не бойся никаких "токсинов"! Если кошка не пьет, то можешь потихоньку вливать ей в пасть физ. раствор, чтобы немного компенсировать обезвоживание. Это лучше делать из шприца. Может отлежится еще и поправится.