Заболел котНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Заболел кот

Сообщение Наталка »

Мария
она мяукает? воду пьет? можите ей водички со шприца дать?...Вообще молодой возраст еще. Может чумка просто....или другая болезнь, сейчас осень все вирусы активизировались...

У меня кот на руках умер, и у бабушки умирал кот 18 лет от роду тоже на руках...прямо смотря ей в глаза и плача :cry:
Если ей надо было бы она бы сама ушла, а отправлять на улицу нассильно не надо. Они чувствуют свой конец-сами прячутся в темное место или уходят.
Господи, спаси нас.
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Мария:Девочки, у нас кажется умирает кошка, ей 11 лет, лежит, не ест, не шевелится. Мама моя говорит что кошек надо усыплять или отпускать умирать на волю, якобы перед смертью они выделяют токсины. А мне жалко ее, вдруг поправится. Может кто-то знает как поступают в таких случаях?
Мария!
Извини, пожалуйста, но мама твоя КАТЕГОРИЧЕСКИ! не права. :( Никаких таких токсинов, вредных для человека животное перед смертью не выделяет.
Напротив, домашнее больное животное просто нуждается в любви и заботе человека.
Рада, что тебе жалко кошку!!! Даже если она не поправится, то умереть она должна под родным кровом. Если животное выставить на улицу, то это чистой воды предательство.
Я это пишу вовсе не желая обидеть тебя. :chelo:
Мое мнение, что усыплять надо животное, которое мучается от сильных болей и не подлежит излечению.
Мой кот умер в возрасте 15 лет на моих руках. Я рада, что по совету врача не стала усыплять его, не смогла. Он тихо угас на моих глазах. До последнего вздоха печально смотрел на меня и лизал руки.
И поцеловать его, уже мертвого, мне не было противно.
Мария! Если кошечке вашей уже не помочь, то пусть она спокойно отойдет не на холодной улице, а дома. Иначе потом не простите себе. А такие истории мне тоже знакомы. :(
Короче, не бойся никаких "токсинов"! Если кошка не пьет, то можешь потихоньку вливать ей в пасть физ. раствор, чтобы немного компенсировать обезвоживание. Это лучше делать из шприца. Может отлежится еще и поправится.
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

:good: ....................
Господи, спаси нас.
Мария
Всего сообщений: 908
Сыновей: 1

Сообщение Мария »

Сегодня утром кошка вылезла, она лежит за плитой и попросила есть, правда потом снова спряталась. Может поправится
Alenka_helenka
Всего сообщений: 205
Дочерей: 0

Сообщение Alenka_helenka »

У нас заболел кот. Вообще, мы позволяем ему гулять на улице, когда ему хочется. И вот однажды с такой прогулки он пришёл с пробитой головой. То ли сам упал куда и напоролся, то ли с чьей-то помощью (но это явно не укус). Пошёл гной. Сразу не поняли, что это и откуда. Промыли голову и все. Позже заметили ранку. Еще через пару дней из раны снова пошел обильно гной. Убрали. Вчера обработали рану перекисью водорода и капли покапали противовоспалительные (антибиотик).
Заметили, что он стал очень спокойный за время болезни, ест, но уже не так рьяно. В туалет ходит очень редко, а иногда и с кровью.
Что такое не знаем :cry:
Вообще я против кастрации и стерилизации животных, считаю, что не наше дело лезть в природу животного. Но после этого случая стала думать, что уж лучше кастрировать, сидел бы дома и не болел так, всегда чистенький, ни тебе блох, ни пробитой головы... :-|
Кумушка

Сообщение Кумушка »

Alenka_helenka!
Кота было бы нужно показать ветеринару.
Судя по описанным травмам, или падал с высоты, или кто-то пнул. :( Раз есть кровь в моче, то могут быть отбиты почки. У кошек, если не сильное поражение, может наступить самостоятельное излечивание. Главное- дать покой животному, не кормить насильно. Если есть истечение гноя из раны на голове, то необходимо проколоть антибиотики. Это может решить только ветеринар. Пока можно промывать рану р-ром Хлоргексидина.
Желаю твоему котику быстрее поправиться! :Rose:
Alenka_helenka

Кумушка, спасибо за поддержку и советы! :chelo:
К сожалению, до сего момента нам просто некогда было показать его врачу, я работаю до позднего вечера.
Надеюсь, завтра получится.
Кумашка, только кровь у него не в моче, а в калу... Это тоже признак чего-то?
И можно еще вопрос: а куда котам уколы делают, в бедро или в шею?
Кумушка

Сообщение Кумушка »

Alenka_helenka!
Кровь в кале также может быть показателем того, что была травматизация внутренних органов.
Уколы можно делать и в бедро, и в складку на шее. Если повезете к ветеринару, то он покажет, как делать. В этом нет ничего сложного. Хорошо, если будет помощник, потому что кот может сопротивляться и вырываться. Его надо крепко держать.
Без осмотра врача ничего не предпринимайте.
Alenka_helenka

Да, конечно, сами ничего колоть не будем... Даст Бог, завтра отвезём к врачу.
Огромное спасибо, Кумушка! :Rose:
Журавушка
Всего сообщений: 17682

Сообщение Журавушка »

Я пыталась сделать укол своей кошке, у меня не получилось, т.к. из-за шерсти не видно вколола и на сколько глубоко или нет, я сама не чувствовала этого, хотя до того делала уколы маленькому ребенку и взрослому человеку, даже себе, а кошке не смогла, поэтому вечером делала соседка врач-педиатр :smile: , а утром и днем - в клинике. :%)
А у соседки этой кот тоже болел чем-то и она ему делала уколы без посторонней помощи, он не вырывался, наоборот, даже сам подходил в нужное время - понимал, что ему от этого легче становится.
Моя кошка от уколов пряталась, а когда ее вытаскивали, то она так утяжелялась, что с трудом ее от поверхности можно было отодрать, и как так она это делала - ?
Ответить Пред. темаСлед. тема