Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Либхен
Всего сообщений: 1111
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Прививка от гемофильной инфекции

Сообщение Либхен »

Дорогие сестры! Очень нужен совет! Моему сыну исполнилось 3 года и наша доктор советует сделать прививку от гемофильной инфекции (этой прививки нет в общем календаре, но в большинстве стран она обязательна). Стоит ли вакцинировать? Я искала информацию в Сети, однако все очень противоречиво. Если кто-нибудь что- либо знает, поделитесь пожалуйста информацией!
Реклама
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Статус: матушка
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
 Re: Прививка от гемофильной инфекции

Сообщение Парасолька »

Мне два врача, которые советовали прививаться выборочно, сказали ДЕЛАТЬ ОДНОЗНАЧНО. Вот именно так, громко большими буквами сказали. Я сделала обим детям. Младшая даже не заметила, что её прививали. А со старшим вышла история, которая пусть будет всем в назидание. Сделали прививку, сказали в этот день не купать. Никаких проблем, даже покраснения нет. Через сутки идём в бассейн. Я плаваю сама, сын - с тренером. Я пропускаю момент, когда тренер повела его в сауну (подмёрз). После тренировки приходим домо, сын хромает, жалуется на боль в ноге. Место укола, то бишь бедро, ощутимо опухло. Пугаюсь, даю диазолин, приматываю магнезию. В результате активных поисков в Инете выясняю (из аннотации), что такая реакция бывает у примерно 7% привитых, вмешательства не требует, проходит через сутки.
Но я почему-то уверена, что если бы мы не погрели ногу, а потом в холодную воду не сунули для контраста, ничего бы не было.
А сама прививка переносится тем легче, чем раньше её делаем, поскольку она содержит антигены многих видов ОРВИ. Пока ребёнок ими не болел, он просто начинает вырабатывать иммунитет к тому, что ввели в организм. Если же ребёнок старше (и соответственно, перенёс уже не одно так называемое ОРЗ), то у него уже имеются собственные антитела к тем антигенам, которые содержит прививка и реакция у него может быть более бурной.
Мы прививались отечественной вакциной. Думаю, лучше брать импортную при наличии возможностей. Насколько знаю, зарубежом эта прививка входит в число обязательных.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
неонила
Всего сообщений: 736
Сыновей: 2

Сообщение неонила »

Моей старшей тоже делали в садике, причём я писала отказ, но врач что-то не досмотрел и таки сделал. Это было прошлой осенью, я конечно поругалась со всем мед. персоналом :mad: Но, хочу сказать, что доча этой зимой даже ОРВИ не болела ( в садик ходили). Не знаю, прививка помогла или нет, но факт на лицо.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

А мне в род доме посоветовала врач ее не делать малой. :pardon: В число "не делать" входила и гипатитка.

Добавлено спустя 36 минут 46 секунд:
Re: Как быть с прививками?
Либхен
я соединила вашу тему с темой о прививках.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Парасолька

Сообщение Парасолька »

неонила:доча этой зимой даже ОРВИ не болела ( в садик ходили). Не знаю, прививка помогла или нет, но факт на лицо.
Многие говорят о таком эффекте. Мы привились в начале лета. С тех пор не болели ни разу, но и в саду не были. Посмотрим с осени.

До года её не делают, насколько помню, а три года - как раз самое время. Кстати, учитывая постоянные в последнее время эпидемии менингита, я лично предпочла меньшее зло.

А насчёт гепатита мне тоже все говорили в роддоме не делать, поскольку в роддома на тот момент поступала какая-то не особо качественная вакцина. Сказали "выпишетесь - купите нормальную". Мы её укололи в составе Инфанрикса. Отлично прошло. Хотя д олжна сказать, сына прививали всем подряд, что было в поликлинике, никаких проблем не было.

А вообще - читайте аннотации к вакцинам. Это САМАЯ ТОЧНАЯ информация. Например, в АКДС написано чёрным по белому, что при устойчивом подъёме температуры выше 38,5 градусов при первичной вакцинации, в дальнейшем данный ребёнок прививается ОСЛАБЛЕННОЙ вакциной БЕЗ коклюшевого компонента. Так что опять получается, что прививки плохи, хотя на самом деле, виноват кто-то другой. То ли мы врачам вовремя не сообщаем о состоянии ребёнка, то ли они нам неправильные советы дают. А в аннотациях всё отлично прописано, особенно к импортным вакцинам - и противопоказания, и нормальные побочки (те, которые должны быть и укладываются в норму) и осложнения (и что с ними делать, и какова тактика вакцинации при наличии таковых).
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Либхен

Сообщение Либхен »

Парасолька! Неонила! Спаси Господи за информацию! Вообще то я доверяю нашему доктору (она очень опытная), но все- таки хотелось перестраховаться. Планируем делать в эту пятницу.
Парасолька

Сообщение Парасолька »

Бог в помощь! Не забудьте, что после прививки надо МИНИМУМ 30 минут находиться под кабинетом и затем показать место укола медсестре.
Либхен

Сообщение Либхен »

Парасолька! Спасибо :chelo:
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Либхен
Я наверное немного развею положительные отзывы, но наш педиатр нам не советовал... Объясняя это тем, что болея ОРВИ ребенок вырабатывает свой иммунитет против вирусных инфекций, а эту прививку стали делать недавно и реакция организма через 10-15 лет неизвестна :unknown: Может быть так, что со временем прививочный иммунитет, без ревакцинации пропадет, а своего не будет и банальная простуда окажется серьезной угрозой организму..Или всю жизнь придется ревакцинироваться через каждые 5-10 лет... Кто прав, не знаю... Мою племяшку привили. А я своего сына пока вообще не прививала, буду с конца августа пробовать...До сих пор были противопоказания...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Парасолька

Сообщение Парасолька »

lobanova:Объясняя это тем, что болея ОРВИ ребенок вырабатывает свой иммунитет против вирусных инфекций
Интересная мысль. А при прививке он разве чужой получает? Прививка - это не введение готового иммунитета. Это введение ослабленного возбудителя для того, чтобы вызвать иммунный ответ организма, заставить его выработать специфические антитела к антигену заразы. Вот как раз для того, чтобы при встрече с инфекцией ребёнок имел хоть какой-то иммунитет к ней. ИМХО - это лучше, чем никакого.
lobanova:Может быть так, что со временем прививочный иммунитет, без ревакцинации пропадет, а своего не будет и банальная простуда окажется серьезной угрозой организму..
Ещё одна интересная мысль. Если прививочный иммунитет пропадёт - это будет то же самое, как если бы не было своего. Результат один - антител НЕТ. Чем же эти ситуации отличаются? Ничем. Банальная простуда закалённого ребёнка не коснётся (кроме крайних случаев с тяжёлым переохлаждением типа падения в прорубь), к тому же ОРВИ и простуда - глубоко разные вещи. Если в случае переохлаждения ребёнок заболевает, то в подавляющем большинстве случаев это заболевание вызывает бактериальный возбудитель, а не вирус.
А вот ОРВИ действительно может серьёзно подпортить жизнь, если будет вызвана возбудителем, который при попадании в дыхательные пути вызывает всего лишь кашель-насморк, а при восходящей (или распространяющейся инфекции) - воспаление спинного и головного мозга (или тот же энцефаломиелит - то бишь оба ужаса одновременно). Поэтому прививка, которая страхует от самых распространённых возбудителей менингита, ИМХО, хорошее дело. А иммунитет к некоторым видам ОРВИ - это своего рода "бонус", но не цель. Видимо, просто возбудители у менингита и ОРВИ в некоторых случаях одни и те же.

Я ни на чём не настаиваю - просто рассуждаю. Я ещё могу понять подобную логику относительно детских инфекций, которые легче переносятся в раннем возрасте, но тут :unknown:

Разумеется, польза прививки может с лёгкостью перевешиваться противопоказаниями у ребёнка (наличие аллергии, орагнических поражений мозга и т. д.), но за этим уж надо отдельно проследить и взвесить возможные риски.
Ответить Пред. темаСлед. тема