"миссионерские" идеиВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: "миссионерские" идеи

Сообщение Пенелопа »

Мне кажется, не настолько всё мрачно. Точнее -- да совсем всё не так!!!
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Так может он "катакомбник", как о. Михаил Ардов и т.д. ?
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Верба »

мальчика очень жаль... Но батюшек тоже... Они родителям откровенно объяснили, почему не могут пойти, но родители не поняли... А то, что священники на могилки идут не к покойникам, а к их родственникам, которые тоже не поймут, почему вдруг не пришел священник, когда его все ждали :Search: Кто-то там в отзывах спросил робко "а нельзя ли в среду вместо вторника?" Присоединяюсь к вопросу. Хотя конечно разозлиться на священников проще...
Последний раз редактировалось Верба 28 апр 2009, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Еленушка
Всего сообщений: 566
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Еленушка »

нет, ну это уже слишком (я о статье), с таким не сталкивалась. В свое время, к примеру, когда ИНН присваивали, я только от нашего приходскго священника и услышала, что есть такие отцы, которые протестуют против этого, документа. Чересчур...
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
Верба

Сообщение Верба »

Ю.К., а кто у него там "лепший френд"?
Аватарки там чегой-то страшноватые у народа... :shock:
Несмеяна
Всего сообщений: 2203

Сообщение Несмеяна »

Можете то же кидать в меня чем угодно, относительно первой ссылки я со многим согласна. Вот как хотите. У меня давно похожая мысль только не оформленная бродит. Когда читаешь прекрасные духовные миссионерские книжки, читаешь проповеди - то на глазах как розовые очки, извините. А потом сталкиваешься с реальностью - традициями, канонами, которые обходят же , по благословению! , монашеским уставом постов, которые мало кто соблюдает, потому что нет сейчас таких здоровых людей как раньше - невольно приходит в голову мысль - что есть идеал жизни по канонам, книгам, а есть жизнь, внутрицерковная, и они отличаются. Невольно думаешь, Церковь для людей, или люди для Церкви? Уж простите, но меня правда посещают такие мысли. Когда миссионерствуют, то рассказывают о роли Церкви, о отм, как это должно быть, а не о том, что на самом деле бывает. я сейчас даже не о бабушках наших и не суевериях.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Верба

Сообщение Верба »

Так стремиться же надо к идеалу... А в этом ЖЖ, на мой совершенно первый взгляд собрались православные интеллектуальные циники, которые посматривают на остальных сверху вниз. Удивила фраза автора-батюшки, что идеи Кураева разделяют всего сотни, ну или несколько тысяч человек... Во всей России... Ну простите меня... У меня о России лучшее мнение... А остальные миллионы людей, выходжит, прозябли в обрядоведении.
Цинизм, откровенный цинизм... А цинизм НИЧЕГОШЕНЬКИ по жизни не строит. ОН только разрушает и осмеивает.
В людей надо верить, надо радоваться любой искорке божественного в них. А не посматривать свысока...
Последний раз редактировалось Верба 28 апр 2009, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Мышка
Всего сообщений: 450

Сообщение Мышка »

лаватера:Мышка
а не лукавство то, что вы здесь от себя вещаете? ?
нет, не лукавство
Несмеяна
Всего сообщений: 2203

Сообщение Несмеяна »

Верба:Так стремиться же надо к идеалу...
Стремимся... Нет просто единства во мнениях, возникают споры и сомнения. Вокруг тех же самых традиций и канонов. Тот же Кураев разрушает мифы, правильно делает. Разрушит, а дальше?
Верба: А остальные миллионы людей, выходжит, прозябли в обрядоведении.
Именно так. Я живу в провинциальном городе, если будет заполнена вся церковь, скажем 300 человек, то только 30 понимают смысл происходящего и сорадуются, и читали Кураева :smile: Себя отношу к тем 300. И еще долго буду разбираться.
Кстати, одно время у нас не благословляли читать Кураева и сейчас его книг не продают :pardon:
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Верба

Сообщение Верба »

Натали Я, спокойствие, только спокойствие :friends: Никто ж на самом деле ничего не меняет
Ответить Пред. темаСлед. тема