Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор?

Сообщение Селестина »

До того как у нас родился ребенок, я мужу носки стирала,рубашки гладила, на стол накрывала,бутерброды готовила, чтобы после литургии было чем перекусить, потому,что меня мама так приучила. Себя старалась в порядке держать, дом марафетила, хотя позаботится о себе он прекрасно мог самостоятельно. 8 лет семинарско-академических общежитий научили его всему. Когда родился сын - я заболела. Гемоглобин 70-80 единиц, редко поднимался до 90.Год с хронической анемией проходила. Сын не просто крикун, а один сплошной круглосуточный крик. Помню вырвалась к врачу на такси, грудью кормлю ведь, голова кружится, а в коридорах ЖК ребенок орет, не могу понять, мамочка какая-то с собой младенца принесла что-ли? Ищу глазами, не вижу...Потом до меня дошло,что это крик моего сына в ушах у меня стоял. Что-то типа слуховой галлюцинации.Первый месяц-полтора муж еще как-то старался чем-то помочь. Потом все, ни в доме порядка, и уж тем более не до носков его мне было. Хуже всего то, что когда он перешел на самообслуживание - практически перестал меня замечать. Его мама объяснила это какой-то загадочной "защитной реакцией" :-| вот только от чего? от своего сына? :shock: Приходил домой, проходил мимо меня.. как мимо тумбочки, мылся, ужинал тем что уже было готово, ему только разогреть оставалось, и шел в спальню, молился и ложился спать. Редко даже спокойной ночи желал. Ну мебель я, и все. Я решила, что он обижается. Стирал себе носки, подошла, говорю, прости мол,что нет времени о тебе заботится, он сказал что ничего , зато я ему сына воспитываю. И все по старому :cry: Думала с ума сойду :shock: Ведь любила же его безумно!Вобщем, терпела где-то полгода, потом стала выяснять отношения. Спокойно, без криков, скандалов, требовала объяснений,стало помогать. Ребенок подрос. Муж вернулся, так сказать,в себя, сейчас все просто замечательно :good: Но, носки я ему до сих пор не стираю. Если есть выбор между мне отдохнуть или погладить ему брюки - он гладит их сам. По утрам, если идет не на литургию,мое дело проинформировать что и где в холодильнике, разогревает сам. Утром встаю только по настроению. До сих пор он не смог мне объяснить, то свое поведение,и я не могу его забыть. Пришла к выводу, безосновательно мужей баловать нельзя! :unknown: И молча терпеть обиды тоже. В семье никто никому не должен.Супруги одна плоть и игнорировать кусок себя, мягко говоря некрасиво. :( Теперь мой батюшка и ребенка покормит, и иногда посуду вымоет и даже мне кофе в постель иногда принесет. Пытается восстановить потерянную мной уверенность в нем.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

lobanova Правильные выводы! :friends:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Kate
Всего сообщений: 7
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: муж алтарник
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Kate »

Я тоже хочу детей. Но у меня муж раком болеет. Он алтарник. 3 года женаты 2,5 года болеет, химию принимает почти каждый месяц, вот сейчас сижу и думаю выдержит он очередную химию или нет, в понедельник начнут. Уже с ума просто схожу иногда представляю что у меня живот и там ребеночек :fool:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Kate Помоги вам Господи!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Kate
Всего сообщений: 7
Храм, где служит муж: муж алтарник
Образование: высшее

Сообщение Kate »

Спаси Бог
Северянка
Всего сообщений: 40
Храм, где служит муж: Никольский
Дочерей: 3

Сообщение Северянка »

Яочень люблю поспать. В воскресение спала,пока в церковь не ходили, а муж с детьми уходил в зоопарк часов в 6. Это в алма-ате. Мы когда поженились, то заключили договор, что если один попросит прощения, то второй должен простить. Это нас здорово выручало. Когда мама умерла, я с грудной длчкой уехала и прожила с папой 2 месяца, а муж со старшей 3 года остался. И ни за что свекрови не отдал. Сам стирал, готовил, в садик водил. Когда прижмёт всё делает. Тоже и ссорились, и ругались, да всё забывается. Почитаю топы у некоторых форумчанок и думаю: " Вот ведь как живут, а мне бы и не понести такого".
Virág
Всего сообщений: 1409
 Re:

Сообщение Virág »

Kate:Я тоже хочу детей. Но у меня муж раком болеет. Он алтарник. 3 года женаты 2,5 года болеет, химию принимает почти каждый месяц, вот сейчас сижу и думаю выдержит он очередную химию или нет, в понедельник начнут. Уже с ума просто схожу иногда представляю что у меня живот и там ребеночек :fool:
Господи, помоги и спаси!
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Vesnushka »

Kate, помоги Господи!
Моя семья - моё богатство!
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

Kate помоги вам Господь
Пастушка
Всего сообщений: 1045
Дочерей: 1

Сообщение Пастушка »

Kate Помоги вам Господи!
Закрыто Пред. темаСлед. тема