Жестокое обращение с животными ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Жестокое обращение с животными
Ну вот опять! Собачки , кошечки -это Божьи создания, а невинных деток нам просто безумно жалко........
.Станете матерью Кристина Андреевна поймете и прочувствуете больше 
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Я не совсем поняла, ЖИзНюшКА, что предосудительного Вы нашли в словах Кристины.
Она, по-моему, четко обозначила свою позицию:
Да и НИКТО здесь такого не писал, чтобы говорить "вот, опять..."
И когда Кристина станет матерью, я думаю, что она будет так же бережно относиться к животным.
Ведь одно другому не мешает!
Мы же не говорим о крайностях, когда забота о братьях наших меньших ставится выше заботы о человеке.
Она, по-моему, четко обозначила свою позицию:
Разве она написала, что любит животных больше, чем людей?Кристина Андреевна:...мне и деток безумно жалко и зверюшек! Просто люди в своих бедах виноваты САМИ (не беру в пример детей, они невинны), а вот собачонки, котятки-они никому зла не причиняют-это Божьи создания!
И когда Кристина станет матерью, я думаю, что она будет так же бережно относиться к животным.
Ведь одно другому не мешает!
Мы же не говорим о крайностях, когда забота о братьях наших меньших ставится выше заботы о человеке.
-
Кристина Андреевна
- Всего сообщений: 643
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Кумушка, спасибо!
ЖИзНюшКА, что же, по-вашему, я должна быть равнодушной к животным только потому что есть дети?
Я детей очень люблю, но и животных мне жалко-они страдают из-за нас с вами, потому что человек САМ ведет себя неверно, то леса вырубает, где животные обитают, то еще что-нибудь.
Моя мама придерживается этого мнения тоже, в этом нет ничего предосудительного!
ЖИзНюшКА, что же, по-вашему, я должна быть равнодушной к животным только потому что есть дети?
Я детей очень люблю, но и животных мне жалко-они страдают из-за нас с вами, потому что человек САМ ведет себя неверно, то леса вырубает, где животные обитают, то еще что-нибудь.
Моя мама придерживается этого мнения тоже, в этом нет ничего предосудительного!
-
Мари
- Всего сообщений: 67
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Михайловский
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: не одна
Девочки, не ссорьтесь! Действительно, одно другому не мешает. Вообще. я приверженец того, чтобы в доме была всякая живность. У меня дети выросли с собачками, попугаями, кошками... Никто не болел ничем. Дети выросли с пониманием сострадания к животным. Но видела я и аллергию от собаки у девочки 7-ми лет. У них вся семья аллергики. Так девочка, только погладив собачку, распухла, глаза стали слезиться, начала вся чесаться... Тут, я думаю, нужен индивидуальный подход. Каждый решает для себя, нужно ли заводить кого-то из животных или нет. 
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17282
Девочки, а как относиться к такому человеку, который вычеркивает из своей жизни ребенка, которомувсего 10-11 лет, вобще не интерисуется его жизнью, но зато он подбирает брошенных такс и начинает разводить их по полной? Вопро сне на засыпку, а из жизни. Человек бросил на произвол судьбы ребенка, при том добровольно, а вот собачку пожалел, подобрал, накормил и напоил, а потом еще и начал заботиться так, что любо дорого посмотреть.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
Странница
это уже из разряда :из крайности в крайность.
это уже из разряда :из крайности в крайность.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17282
Sveta
Согласна. Вот оп этому у меня немного не адекватная реакция идет, когда жалеют зверушку, а рядом не видят детского горя. Я не против того, чтоб пожалеть шерстянного зверька, но я против того, чтоб это возводилось в культ. есть такие люди, которые очень много сил вкладывают в защиту зверья, но очень не хотят помочь простым людям. Для них звери важнее, чем человек. Видела такую картину. Выходит из магазина дама, и несет кусочек колбасы, ее встречает ребенок и просит у этой дамы немног денег на хлеб. Догадываться не надо дама отказывает ребенку в деньгах, но при этом кормит собаку кобасой, надо было видеть глаза ребенка, который глотал слюни, глядя на эту собаку, которой дали поесть, а вот ему отказали. Что мог подумать ребенок? Естественно, что он хуже вот этой самой собаки. Я не стороник попрашайничества, но покормить ременка всегда можно.
Согласна. Вот оп этому у меня немного не адекватная реакция идет, когда жалеют зверушку, а рядом не видят детского горя. Я не против того, чтоб пожалеть шерстянного зверька, но я против того, чтоб это возводилось в культ. есть такие люди, которые очень много сил вкладывают в защиту зверья, но очень не хотят помочь простым людям. Для них звери важнее, чем человек. Видела такую картину. Выходит из магазина дама, и несет кусочек колбасы, ее встречает ребенок и просит у этой дамы немног денег на хлеб. Догадываться не надо дама отказывает ребенку в деньгах, но при этом кормит собаку кобасой, надо было видеть глаза ребенка, который глотал слюни, глядя на эту собаку, которой дали поесть, а вот ему отказали. Что мог подумать ребенок? Естественно, что он хуже вот этой самой собаки. Я не стороник попрашайничества, но покормить ременка всегда можно.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
Просто человек, который способен оставить пса или кота зимовать на даче одного вряд ли будет образцовым родителем.
Добавлено спустя 44 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ЖИзНюшКА, Вы поймите одно: детишек рожают МАМЫ и ПАПЫ, то есть человеки - существа разумные и способные о своих детках позаботиться. Правильно? Если дитятя остался один, то за это опять же отвечают человеки, то есть существа разумные и способные о себе позаботиться, верно? А скажите, пожалуйста, как сможет "заработать на хлеб" брошенное животное? По помойкам пойти? Оно погибнет...Большинство брошенных (убежавших) питомцев были подобраны людьми и благодаря этому выжили. Что в этом постыдного и плохого?ЖИзНюшКА:Ну вот опять! Собачки , кошечки -это Божьи создания, а невинных деток нам просто безумно жалко.........Станете матерью Кристина Андреевна поймете и прочувствуете больше
Просто человек, который способен оставить пса или кота зимовать на даче одного вряд ли будет образцовым родителем.
Добавлено спустя 44 секунды:
В психиатрию. Ребёнок родной?Странница:Девочки, а как относиться к такому человеку, который вычеркивает из своей жизни ребенка, которомувсего 10-11 лет, вобще не интерисуется его жизнью, но зато он подбирает брошенных такс и начинает разводить их по полной? Вопро сне на засыпку, а из жизни. Человек бросил на произвол судьбы ребенка, при том добровольно, а вот собачку пожалел, подобрал, накормил и напоил, а потом еще и начал заботиться так, что любо дорого посмотреть.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Странница, а где родители этого ребёнка, что колбасу просит? Беспризорники у нас есть, но при живых родителях, которые пьют или колятся целыми днями. Вот где ювенальная юстиция пригодилась бы.Странница:Sveta
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Профессия: Психолог.
Странница 
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Кристина Андреевна
- Всего сообщений: 643
-