Определённо шишка! )
Лоскутное шитьё ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Таля
- Всего сообщений: 228
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Nebo
- Всего сообщений: 45
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: храм в честь свят. Луки
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: искусствовед
Re: Лоскутное шитьё
Таля, да, есть немного
Особенно, когда фотографировала на фоне хмеля. есть, правда, еще вариант:ананас
В тему лоскутного помещу небольшие рукоделочки прошлой недели. Пригласили на день рождения мальчиков-близнецов. По быстрому (за 2 вечера) сшила такие пеналы- монстрики. Использовала разноколиберно-многоугольные кусочки, оставшиеся после мячиков.

В тему лоскутного помещу небольшие рукоделочки прошлой недели. Пригласили на день рождения мальчиков-близнецов. По быстрому (за 2 вечера) сшила такие пеналы- монстрики. Использовала разноколиберно-многоугольные кусочки, оставшиеся после мячиков.

-
Nebo
- Всего сообщений: 45
- Храм, где служит муж: храм в честь свят. Луки
- Профессия: искусствовед
Добавлю в эту неактивную тему кухонный комплект из разных прихваток для обмена. Заготовки были сшиты еще в августе, а потом срочно шила для мастер-класса пакетницу.
Про прихватки такая история: мы с девушкойпо обмену обговорили цветовую гамму. Я выбрала одну из предложенных и отобрала свои ткани. Где- то было много кромки, где то совсем мало. Ставила себе задачу использовать все кромки, поэтому не смогла остановиться на двух. К тому же, первая "Бабочка" вышла большая для простой прихватки, стала шить меньшего размера ("Сердце" и "Цветок"). После них опять остались маленькие отрезки. Решила опробовать колокольчики. Смешно сказать, но несколько кромок осталось. Но подумала, что если отрежу еще ткани, то не остановлюсь ;D Потому что одно кончается, а другое остается.
"Бабочка" не простая прихватка (её именно как прихватку можно использовать, так как дальняя стенка (а также все прихватки) со специальным флизелином для изделий, соприкасающихся с горячим), она может служить и кармашком для лопаток и много еще чего. На ней даже три петли пришиты, либо за одну подвесить, либо за две на ролинге.
Вот как то так!

Про прихватки такая история: мы с девушкойпо обмену обговорили цветовую гамму. Я выбрала одну из предложенных и отобрала свои ткани. Где- то было много кромки, где то совсем мало. Ставила себе задачу использовать все кромки, поэтому не смогла остановиться на двух. К тому же, первая "Бабочка" вышла большая для простой прихватки, стала шить меньшего размера ("Сердце" и "Цветок"). После них опять остались маленькие отрезки. Решила опробовать колокольчики. Смешно сказать, но несколько кромок осталось. Но подумала, что если отрежу еще ткани, то не остановлюсь ;D Потому что одно кончается, а другое остается.
"Бабочка" не простая прихватка (её именно как прихватку можно использовать, так как дальняя стенка (а также все прихватки) со специальным флизелином для изделий, соприкасающихся с горячим), она может служить и кармашком для лопаток и много еще чего. На ней даже три петли пришиты, либо за одну подвесить, либо за две на ролинге.
Вот как то так!

-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Интересное:
Международный фестиваль лоскутного шитья «Душа России» состоится в Суздале с 10 по 16 августа 2017 года
http://quiltshow.ru/

Международный фестиваль лоскутного шитья «Душа России» состоится в Суздале с 10 по 16 августа 2017 года
http://quiltshow.ru/

Елена
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Решила утилизовать кучу скопившихся х\б лоскутов, старых рубашек и прочей неносибельной одежды - сшить моему отроку лоскутное покрывало с тайной надеждой, что хоть так начнёт застилать постель.
В качестве идеи взяла вот такое красивенное покрывало из контрастных тканей-компаньонов, но поскольку у меня такого количества тканей-компаньонов нет, мой вариант получается скромней.
Пока нахожусь на этапе сшивания-дублирования, потом покажу готовое покрывало.
Пока нахожусь на этапе сшивания-дублирования, потом покажу готовое покрывало.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
Вдохновляющее видео в тему.
Последний раз редактировалось Синий Чулочек 05 авг 2018, 20:54, всего редактировалось 2 раза.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Пенелопа,
У мну на очереди покрывало из джинс.
Лоскуты из штанов и обрезков уже готовы. Ждут основы и "изюминки", а еще времени и места.
Очень понравилась эта работа.
А это просто очаровало.
Свое мне тоже нужно сделать с кантом. Ломаю голову с каким. Кружево это конечно супер и стильно, но оч дорого. Тесьму еще не смотрела.
Очень понравилась эта работа.

А это просто очаровало.

Свое мне тоже нужно сделать с кантом. Ломаю голову с каким. Кружево это конечно супер и стильно, но оч дорого. Тесьму еще не смотрела.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Людочка
- Всего сообщений: 235
- Образование: среднее специальное
Nebo, очень красивые прихватки. В качестве подарка хороши(особенно для таких как, я не умеющих шить). Простите за оффтоп.
«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Профессия: бабушка
элина, кружево, конечно, дорого. Но можно хлопок с мелким рисунком в качестве рельефного окаймления, тонкую полоску, клетку - тоже очень хорошо.Я всегда внучке джинсу с мелким рисунком сочетаю и немного кружева - очень хорошо идёт такое сочетание

Мобильная версия