Ах, соседи,соседи! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Passiflora
- Всего сообщений: 654
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ах, соседи,соседи!
Хорошо если можете относится спокойно... Я человек очень эмоциональный... Если проишествие какое - то больная хожу неделю. 
Мое имя Ольга -)))
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
- Статус: нематушка
Medvedica,
Я это к тому говорю, что недовольство соседями будет везде. Управы на них фактической никакой нет: каждый творит в своей квартире, что хочет. У меня подруга живет в элитном доме - тоже недовольна соседями...
По-моему единственный выход - жить в своем доме.
Я это к тому говорю, что недовольство соседями будет везде. Управы на них фактической никакой нет: каждый творит в своей квартире, что хочет. У меня подруга живет в элитном доме - тоже недовольна соседями...
По-моему единственный выход - жить в своем доме.
Последний раз редактировалось АлександраП 07 июл 2010, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Весёлый дождик
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: мамочка
эх, видать с соседями у многих проблемы... я сегодня тоже делала своим профилактику, на музыку с самого утра под окнами. ну, не поклонница я народного радио
решила по вашим рекомендациям приучить их к прекрасному - поставила колонку на окно и они вместе со мной наслаждались неподражаемыми голосами нашего хора ОДС
ко всему еще мужественно терплю как вместе с этими музыкальными композициями нам с рання пилят камень, и с 5 утра моя чудная крестница 3 лет отроду истерическим ором будит всех и вся в округе и так каждое утро...
Господи, помоги выдержать эти ремонты и мою подрастающую певицу, видать шо оперную...
ко всему еще мужественно терплю как вместе с этими музыкальными композициями нам с рання пилят камень, и с 5 утра моя чудная крестница 3 лет отроду истерическим ором будит всех и вся в округе и так каждое утро...
Господи, помоги выдержать эти ремонты и мою подрастающую певицу, видать шо оперную...
Мы обязаны всех любить, но чтобы нас любили, мы не смеем требовать
(Преп. Анатолий Оптинский)
(Преп. Анатолий Оптинский)
-
Lenochka
- Всего сообщений: 22
- Сыновей: 1
Сестрички,но мы же сами себе соседей не выбираем...Значит зачем-то эти люди оказались рядом с нами. 
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
дааа...меня соседи наверное "вспоминают", когда дочурка утром (часиков в 6) ползет к батарее, стучит по ней кулачком и визжит от радости (звук нравится)... это у нее наверное "профилактика" против сверления стен по ночам и в тихий час...Весёлый дождик: и с 5 утра моя чудная крестница 3 лет отроду истерическим ором будит всех и вся в округе и так каждое утро...
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Ряпушка
- Всего сообщений: 1053
- Храм, где служит муж: Всех российских святых
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Профессия: журналист, педагог
Унесенная ветром,
А дом, дом он, конечно, всем нужен. Свой дом. Есть очень хорошая песня, которая так и называется "Твой дом", не помню исполнителя, покупала диск для детей в Ново-Спасском монастыре в Москве на Пролетарской. Там дальше - "...тебе хорошо в нем, тебе так легко в нем - твой дом." 
Это все, наверное, в противовес моей безоблачной жизни до того, как...Ряпушка, ну и дурдом там у вас. Срочно в совй дом переезжайте.
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
Ой,классно!
Знаю,по опыту моего мужа,такую музыку выдержит не каждый не подготовленный слушатель.
Ряпушка,я живя в своем доме,не раз убеждалась,что кому-то мы облегчили жизнь,с моими -то гиперактивными и эмоциональными детьми.
У нас весь двор на ушах.
Весёлый дождик: решила по вашим рекомендациям приучить их к прекрасному - поставила колонку на окно и они вместе со мной наслаждались неподражаемыми голосами нашего хора ОДС![]()
.
Ряпушка,я живя в своем доме,не раз убеждалась,что кому-то мы облегчили жизнь,с моими -то гиперактивными и эмоциональными детьми.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Ряпушка
- Всего сообщений: 1053
- Храм, где служит муж: Всех российских святых
- Сыновей: 4
- Профессия: журналист, педагог
Унесенная ветром, Я НЕ СКАЗАЛА, ПОЖАЛУЙ, О САМОМ ГЛАВНОМ.
Есть большие плюсы из нашей жизни в этом доме.
Эти люди в большинстве своем часто относятся к нам нелицимерно вежливо и с теплом при встрече, они хотят становиться чуточку лучше, счастливее. Здороваются, как ни в чем не бывало непрестанно, спрашивают о делах. Но в храм идут раз в пол года - на Рождество и на Пасху.
Муж считает, что нам повезло, что они не из прихода, не вникают в наши дела по полной...
Есть большие плюсы из нашей жизни в этом доме.
Эти люди в большинстве своем часто относятся к нам нелицимерно вежливо и с теплом при встрече, они хотят становиться чуточку лучше, счастливее. Здороваются, как ни в чем не бывало непрестанно, спрашивают о делах. Но в храм идут раз в пол года - на Рождество и на Пасху.
Муж считает, что нам повезло, что они не из прихода, не вникают в наши дела по полной...
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
-
Анна П
- Всего сообщений: 231
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
О, это наше любимое занятие, младший сынок не только стучит кулаком, но чем- нибудь тяжеленьким. Очень любит повозить железную машинку по батарее. Так соседи, тоже стали стучать по батарее ночью и рано утром...favsta:
дааа...меня соседи наверное "вспоминают", когда дочурка утром (часиков в 6) ползет к батарее, стучит по ней кулачком и визжит от радости (звук нравится)... это у нее наверное "профилактика" против сверления стен по ночам и в тихий час...:
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Слава Богу - у нас всё спокойно! Мы с соседями очень дружим!
Были некоторые нюансы с "подрастающим поколением", но и моих кто - то терпел, так что мы почти мирным путем добились взаимного уважения. Делюсь опытом:
Как только родился мой маленький, я стала обращать внимание, что соседский "Выростель" ( лет так 20 - 23 ) громко музыку включает. Пока мы обитали в зале ( нам папа ремонт в детской доделывал - я преждевременно родила
), мы нормально относились к этому, к тому же музыка нормальная, иногда я даже пританцовывала ( слышимость и громкость - идеальные! ). Позднее мы переехали в детскую, малыш стал реагировать на звуки, и тогда я пошла к соседу попросить убавить звук. Поднялась, звоню...звонюююю......звонюююююююююю... Вышел в одних плавках
. Говорю:
- Убавь, пожалуйста, звук, а то маленького спать не могу уложить!
- Щас! - по солдатски ответил "модел" и убавил звук.
В другой раз в то же время та же история, но диалог и плавки были новые:
- Пожалуйста, сделай потише!
- А чо?!
- Да маленького спать укладываю. Давай договоримся, что мы с 2 до 4 спим...
- Ну, понял!
Замечательно
!!
Но тут сосед дамой обзавелся и, пока родители тусуются на даче, мы ночами слушали треск мебели с диким оргазмом и трехэтажным матом:
- Ты чё, дура, орешь, блин! После все громко топали в душ... и по новой
А у меня иконостас.... мне перед Богом... хоть иконы прячь! После 2 сердечных молитв этот срам прекратился! Слава Богу!
Потом снова музон стал громко звучать! Пошла просить, никто не открывает ( конечно! Если я глохну от таких дицебел, растровый светильник в потолке дребезжит..... А у нас потолок с шумоизоляцией! Понятно, что "децел" звонка не слышит! ). Ну, я взяла и вырубила тумблер на площадке ( или как он там - электричество! ). Спали замечательно! А вечером у нас проводка перегорела ( какра за месть
! ). Приехала аварийка, как раз в этот момент папаша спускался. Я ехидно так спрашиваю:
- У вас тоже со светом проблемы?
- Неет.. и быстро побежал мимо.
Несколько раз наши соседи сбоку ( оба юристы! ) ходили конкретно ругаться и даже угрожали, предъявляя документы! Так что с нами верхним соседям просто повезло!
Так вот последний случай вообще полностью привел тех, кто сверху живет, в чувства - в 12 часов ночи они нас затопили! Поднимаюсь я, открывает мама дверь и я ей сообщаю:
- Простите, что так поздно
, но вы нас топите
!
Через 2 дня возвращаемся с маленьким из Церкви, поднимаемся пешочком на наш 3й этаж.. чую.... накурено!.... А у нашей двери стоит соседский папа и умиротворенно так курит
. Я в боевой готовности подбираю "нужные слова", а он так спрашивает:
- Это вы ведь из этой квартиры?
Собираю последние силы, улыбаюсь:
- Да из этой мы..
А он достает огромную шоколадку с цельным миндалем.....
( Ну и всё, Ваня, я ваша навеки
! )
Тепеь как только где то кто то стукнет, брякнет, сосед бежит к нам и оправдывается:
- Это не мы!

Были некоторые нюансы с "подрастающим поколением", но и моих кто - то терпел, так что мы почти мирным путем добились взаимного уважения. Делюсь опытом:
Как только родился мой маленький, я стала обращать внимание, что соседский "Выростель" ( лет так 20 - 23 ) громко музыку включает. Пока мы обитали в зале ( нам папа ремонт в детской доделывал - я преждевременно родила
- Убавь, пожалуйста, звук, а то маленького спать не могу уложить!
- Щас! - по солдатски ответил "модел" и убавил звук.
В другой раз в то же время та же история, но диалог и плавки были новые:
- Пожалуйста, сделай потише!
- А чо?!
- Да маленького спать укладываю. Давай договоримся, что мы с 2 до 4 спим...
- Ну, понял!
Замечательно
Но тут сосед дамой обзавелся и, пока родители тусуются на даче, мы ночами слушали треск мебели с диким оргазмом и трехэтажным матом:
- Ты чё, дура, орешь, блин! После все громко топали в душ... и по новой
А у меня иконостас.... мне перед Богом... хоть иконы прячь! После 2 сердечных молитв этот срам прекратился! Слава Богу!
Потом снова музон стал громко звучать! Пошла просить, никто не открывает ( конечно! Если я глохну от таких дицебел, растровый светильник в потолке дребезжит..... А у нас потолок с шумоизоляцией! Понятно, что "децел" звонка не слышит! ). Ну, я взяла и вырубила тумблер на площадке ( или как он там - электричество! ). Спали замечательно! А вечером у нас проводка перегорела ( какра за месть
- У вас тоже со светом проблемы?
- Неет.. и быстро побежал мимо.
Несколько раз наши соседи сбоку ( оба юристы! ) ходили конкретно ругаться и даже угрожали, предъявляя документы! Так что с нами верхним соседям просто повезло!
Так вот последний случай вообще полностью привел тех, кто сверху живет, в чувства - в 12 часов ночи они нас затопили! Поднимаюсь я, открывает мама дверь и я ей сообщаю:
- Простите, что так поздно
Через 2 дня возвращаемся с маленьким из Церкви, поднимаемся пешочком на наш 3й этаж.. чую.... накурено!.... А у нашей двери стоит соседский папа и умиротворенно так курит
- Это вы ведь из этой квартиры?
Собираю последние силы, улыбаюсь:
- Да из этой мы..
А он достает огромную шоколадку с цельным миндалем.....
Тепеь как только где то кто то стукнет, брякнет, сосед бежит к нам и оправдывается:
- Это не мы!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).

Мобильная версия