Какими кормами кормим собак и кошек? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Fialka
- Всего сообщений: 14
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист, бухгалтер
Re: Какими кормами кормим собак и кошек?
А мой котик сам резко от сухого корма начал отказыватся, причем от хилса
. Хотя до этого почти три года в основном питался сушкой, но после проблем с жкт ( шерсти наглотался) к миске с кормом больше не подходит, зато настойчиво требует че нить покушать, кричит ужасно, незнаю чем и кормить
, он у меня кроме индейки, парного мяса , печенки и некоторых сортов рыб не признает больше ничего вообще, но такие деликатесы мы сами ооочень редко видим. Вот пока тока сметанку с рук слизывает на этом и держимся , ой завтра придется разорится на парное мясо наверное 
-
Повилика
- Всего сообщений: 2553
А у нас кошка ничего не ест.
Она все отдает уже великовозрастным сыновьям котам. А они и сухой корм, и рыбу (мне дядя речную передает) кушают с удовольствием. Если я хочу только кошку покормить, она сразу же зовет котят или берет рыбину и к ним бежит. И сидит, смотрит, как они едят. Свой кусок никогда не берет. А они великаны, уже с нее размером. Я не знаю, как заставить ее кушать. 
Стопы моя направи по словеси Твоему…
-
Sopranessa
- Всего сообщений: 2422
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Fialka
. Просто когда я его покупала он уже подрощеный был, несколько месяцев, а заводчики-продавцы его кормили наверно только сухими кормами, он ничего кроме них не ел, вот я и прыгала вокруг него чтоб хоть что нибудь нормальное съел, в итоге он выбрал самое самое, гурман-аристократ
. Ветеринары в таких случаях советовали вообще не кормить ничем примерно неделю только воду давать, и тогда говорили с голодухи будет хлеб есть , но меня хватало только на пару-тройку дней, он так кричал, так за мной носился такими глазками смотрел
и я не выдерживала кормила его любимой едой
. Вот и вырос теперь не кот, а наказание
Наверно из меня меня плохой воспитательЕсфирь:Fialka
Ой, ой, ой! это же надо так котяру разбаловать!
-
Sopranessa
Fialka
зачем голодать? надо было просто коту предложить рыбный отвар, потом еще чего нибудь, лишь бы отучить от сухого корма, а как отучится уже можно переходить к плану "Б" - кормить что сами едите, ну супы и т.д.
зачем голодать? надо было просто коту предложить рыбный отвар, потом еще чего нибудь, лишь бы отучить от сухого корма, а как отучится уже можно переходить к плану "Б" - кормить что сами едите, ну супы и т.д.
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Fiаlkа писала :"...он у меня кроме индейки, парного мяса , печенки и некоторых сортов рыб не признает больше ничего вообще..." Fiаlkа,очень круто кушает ваш кис
Муж рассказал,что кошки очень хорошо и умело манипулируют хозяивами-давят на жалость,подлизываются,делают такую мину,что можно заплакать от горя (а еще говорят,что у кошек выражения "лица" нет),что хозяин,разжалобившись,даст своему пушистику наилучшую порцию отменной еды ; мяукать,показывая свою беззащитнось и т.д.-способов придостаточно.Я уже писала,что кот отказывается от курицы,-жрет одну вареную рыбу (треску-потому,что она осталась,а муж нам варил),сегодня надо дать суп-посмотрим,что будет делать.Но за 2 года своего существования он свою еду НИ РАЗУ не закапывал.
-
Fialka
Большое спасибо за советы , девочки
, будем перевоспитывать котяру и кормить нормальной едой, тем более что деватся уже некуда, у него начальная стадия мочекаменной болезни, ветеринар обнаружил песочек в мочевом пузыре, это при том что ему только четвертый год пошел и он не кастрированный, а из кормов ел всю жизнь только роял канин и хилс ( корма типа класса премиум), однако
проблемы... Так что ради собсвенного здоровья и жизни придется ему немного потерпеть 
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Статус: нематушка
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ну вот, сочувствуюFialka к сожалению, мои слова опять ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ.
может попробуете народные методы лечения для вывода песка в мочевом пузыре?!....
или доктор прописал лечение? НО в любом случае коту диета сейчас необходима!
Анастасия сколько лет Вашему коту?
Замечу, что ОСОБЕННО ОПАСНО давать коту и корм и вареную рыбу вместе - обеспечите ему 100 % мочекаменную болезнь, жуткие муки(насмотрелась я в свое время и наслушалась дикие жалобные крики при мочеиспускании
) и усыпление в конечном итоге! (опыт) или ДОРОГУУУЩЕЕ лечение-операции (энное кол-во тысяч рублей), и никаких гарантий после него...
Рябина если ест рыбу - прекрасно- и кормите на здоровье, позже когда отвыкнет и забудет про корма, будете меню расширять!
Ну, может все-таки вам девочки в личку скинуть статью про корма, а там сами все и решите?! Здесь размещать не совсем удобно -много очень понаписано
...
может попробуете народные методы лечения для вывода песка в мочевом пузыре?!....
или доктор прописал лечение? НО в любом случае коту диета сейчас необходима!
Анастасия сколько лет Вашему коту?
Замечу, что ОСОБЕННО ОПАСНО давать коту и корм и вареную рыбу вместе - обеспечите ему 100 % мочекаменную болезнь, жуткие муки(насмотрелась я в свое время и наслушалась дикие жалобные крики при мочеиспускании
Рябина если ест рыбу - прекрасно- и кормите на здоровье, позже когда отвыкнет и забудет про корма, будете меню расширять!
Ну, может все-таки вам девочки в личку скинуть статью про корма, а там сами все и решите?! Здесь размещать не совсем удобно -много очень понаписано
Господи, спаси нас.
-
Sopranessa
Fialka
обязательно давайте лекарства и уколы коту что доктор прописал, про сухой и "покупной" корм забудьте.
обязательно давайте лекарства и уколы коту что доктор прописал, про сухой и "покупной" корм забудьте.
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Статус: нематушка
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
-