Замучили "бабки"...(((Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

baggibum
Всего сообщений: 62
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Замучили "бабки"...(((

Сообщение baggibum »

Спасибо, за поддержку, а то приползла вчера как собака побитая..... До сих пор переварить не могу... :%)
Радость моя, Христос Воскресе !!!
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Дарьянушка: Ага, ещё после Крещения батюшке тазик в подарок оставят (у нас такое было), в хозяйстве не заменимая вешч :D
Тазики, тазики! А я-то думаю, для чего мы вообще все эти крестины затеваем? А нам тазики нужны! :lol: :lol: :lol:

А если серьзно, то когда человек находится в отчаянии, то он может совершать самыве неадекватные поступки. что говорить о каких-то мамочках, которые церковь только издали видели, когда даже воцерковленные люди, оказавшись в тяжелой ситуации, тоже могут обратиться к "бабке". Потому что когда реально прижмет, может и крыша поехать.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка

Сообщение попадья »

Верона, в точку. Я все время думаю, каждый ли может похвастаться тем, что никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах. "Не дай мне Бог сойти с ума..."
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Ольга777
Всего сообщений: 269
Профессия: бухгалтер

Сообщение Ольга777 »

Лучше, насколько стало мне ясно, в таких дискуссиях участия либо не принимать, либо говорить очень жестко. Потому что люди идут за помощью к разным бабкам, экстрасенсам и т.д. за БЫСТРЫМ результатом, только после этого результата начинается такое, что и врагу не пожелаешь. Это как наркотик, на некоторое время становится легко и хорошо, а потом... Меня Господь привел в храм после двух лет дружбы с экстрасенсом. Это хорошая женщина, хороший психолог, биоэнергетик. Только после всех манипуляций со мной я вдруг стала видеть то, чего не должна, слышать то, чего не надо. У меня были сомнения на счет того, что может быть все таки она использует "белые" силы ( я тогда еще не знала о том, что нет такого). Они развеялись после того, как я перестала пользоваться ее услугами, пришлось тяжело, но я знаю, за что мне эти испытания были посланы. Причащалась я каждую неделю, и она после причастия мне обязательно звонила, всегда. При последнем нашем разговоре прозвучала фраза, что то, что у меня все хорошо, это заслуга не только Господа, но и ее, т.к. она работает со мной на расстоянии :shock: (я была в шоке, ведь ее никто не просит). Потом я успокоилась, подумала и поняла, что такого не может быть, потому что Господь не допустит, чтоб ко мне без его желания приблизились эти темные силы, и все, я перестала боятся. Знаю, что долго мне еще предстоит просить у Бога прощения за мои поступки, но теперь после Причастия она мне больше не звонит, и вообще не звонит. Может быть, она и не хотела мне ничего плохого, и я не правильно о ней думаю, может быть она находится сама в заблуждении, я не знаю, не мне судить. Пока люди сами не набьют себе шишек, они ничего не поймут.
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Будешь говорить жестко -с кажут вот, ты верующая. а так с нами разговариваешь! :D
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
baggibum
Всего сообщений: 62
Профессия: домохозяйка

Сообщение baggibum »

В дискуссиях может участие принимать и не всегда нужно ( смотря какая дискуссия, я считаю), но уж жёстко то точно не стоит, потому как мы лицо и по отдельным нам у людей складывается общее мнение о православных людях и церкви. сколько раз я слышала, что вся наша церковь продажная, что люди и бабки в церквях злые как собаки, что батюшки в цепях золотых и за деньги сделают что угодно, ну и много ещё подобного. Людей потом невозможно переубедить, что не все такие. Они видят это своими глазами. Многие после первого раза уже больше не ходят в церковь, потому что их там тааак встретили...... :%)
Радость моя, Христос Воскресе !!!
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Ольга777, вот я тоже как-то пообщалась с бабкой, не просто так, конечно, а клиенткой её была, потом, почти через год когда я пришла всё-таки в храм, стала исповедаться и причащаться, она мне позвонила. Представляете, я в Калининграде - она в Краснодарском крае, и она мне позвонила :shock: Спрашивала, как у меня дела, вроде ничего особенного, но так она была обеспокоенна, так уговаривала приехать к ней "погостить". Наверно им от их "хозяина" достаётся, когда люди всё-таки к Богу возвращаются.
Не пишу уж здесь, как мне досталось и до сих пор бывает, за этот мой грех, да и за другие. Эх, где были мои мозги :fool:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Ольга777
Всего сообщений: 269
Профессия: бухгалтер

Сообщение Ольга777 »

Ёжик в тумане понимаю вас прекрасно, теперь только молиться нужно, чтоб Господь защитил от них, и обратной дороги уже нет. Я заказывала молебен Киприану и Иустинии, молитвы читала, Богородицу просила помочь, звонки прекратились.А мне так хочется крикнуть всем, собирающимся или пользующимся их услугами: ОСТАНОВИТЕСЬ!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА НЕ НАДО!!!!
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Туча »

Верона:Будешь говорить жестко -с кажут вот, ты верующая. а так с нами разговариваешь!
У меня муж всегда с такими говорит жестко и они соглашаются! А я не могу, меня сразу затюкают. :( Наверное от человека говорящего зависит.
Наталья
Закрыто Пред. темаСлед. тема