заинтриговали прям
Какой длины должны быть волосы православной женщины? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Какой длины должны быть волосы православной женщины?
мама Наташа
всегда мечтала о таких волосах, которые можно в косу заплести. У меня хоть и длинные, но если заплести
- мышиный хвост 
-
мама Наташа
- Всего сообщений: 495
- Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
Благодарю!
Для меня всегда примером была моя бабушка. Всю жизнь у нее были длинные волосы. в 60 лет ,при росте 165 см, распущенные волосы превышали ее рост на 30 см. С тех пор как увидела бабушкину косу -не стригусь.
Для меня всегда примером была моя бабушка. Всю жизнь у нее были длинные волосы. в 60 лет ,при росте 165 см, распущенные волосы превышали ее рост на 30 см. С тех пор как увидела бабушкину косу -не стригусь.
-
Лелька
- Всего сообщений: 104
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: домохозяйка
Мама Наташа !!!
Ты просто умница!!!
Я всегда хотела иметь такую косу,но не получается ... Волосы красивые кучерявые, но их очень мало (если заплести косичку то мышиный хвостик получается).

Ты просто умница!!!
Не надейся на свои силы , и помощь Божия будет соприсутствовать тебе.( Преподобный Исаак Сирин )
skrynya.ua/moruga-elena - приглашаю в свой магазинчик.
skrynya.ua/moruga-elena - приглашаю в свой магазинчик.
-
Марина Б.
- Всего сообщений: 275
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
А мне один священник говорил: "Хочешь быть бесчестной - остригись!" Сам он не стрижет волосы вобще, у него хвост до пояса. А еще он сказал, что волос - как колос и когда он на концах раздваивается, то это значит он уже вырос и теперь будет набираться сил, а мы их постоянно стрижем и не даем волосам вырасти до своей длины и набраться силы. У него действительно хорошие волосы, несмотря на достаточно преклонный возраст. Я бы очень хотела последовать его совету и не стричься, но у меня волосы почему-то не становятся длиннее, а приобретают просто какой-то неопрятный вид, поэтому приходится периодически приводить их в порядок.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Батюшка этот - профессионально занимался косметологией, что дает такие советы?
Знаю вот высказывание другое, тоже отца и тоже в стихах: навесили волосЫ, а в них бесЫ
Может, все же прислушаемся к мнению специалистов?
Знаю вот высказывание другое, тоже отца и тоже в стихах: навесили волосЫ, а в них бесЫ
Может, все же прислушаемся к мнению специалистов?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Манана
- Модератор
- Всего сообщений: 4297
- Дочерей: 3
Очень не люблю секущиеся "колосья",поэтому стараюсь регулярно ходить в парикмахерскую.Стригусь не радикально,лишь убираю всё "неживое".В результате имею прическу средней длины. Мне нравится,батюшке тоже.
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Как показывает жизнь, секущиеся волосы не дадут никакого чудо-плода. Это нелепость. Искренне жаль, что такие вещи говорит священник и из-за его слов внешние могут подумать, что все священники любят говорить о том, чего не знают.
Надеюсь, у него кроме этого есть ещё и другие достоинства.Марина Б.:А мне один священник говорил: "Хочешь быть бесчестной - остригись!"Сам он не стрижет волосы вобще, у него хвост до пояса.
Колос когда дозревает от него видна польза, а какая польза от секущихся безжизненных волос?Марина Б.:А еще он сказал, что волос - как колос и когда он на концах раздваивается, то это значит он уже вырос и теперь будет набираться сил, а мы их постоянно стрижем и не даем волосам вырасти до своей длины и набраться силы.
Ну, вот, Вы не стриглись, и чуда не случилось. Потому, что все зависит от генов.Марина Б.: У него действительно хорошие волосы, несмотря на достаточно преклонный возраст. Я бы очень хотела последовать его совету и не стричься, но у меня волосы почему-то не становятся длиннее, а приобретают просто какой-то неопрятный вид, поэтому приходится периодически приводить их в порядок.
-
Марина Б.
- Всего сообщений: 275
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
Конечно не случилось, да я в принципе знаю свои волосы и поэтому особо не старалась, раз в пару месяцев иду стричься и волосы у меня до плеч. А батюшка он очень хороший, просто он раньше военным был и привык все делать по Уставу. Сказано не стричься, вот он и не стрижется. Просто привела пример интересного высказывания.
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Добавлено спустя 21 секунду:
Простите.
Интересное высказывание это:Марина Б.:Просто привела пример интересного высказывания.
?Марина Б.: "Хочешь быть бесчестной - остригись!"
В армии устав примерно такой :начальник всегда прав, если начальник не прав смотри пункт первый, в Христианстве по другому, тут основа всему - любовь. И безчестной женщиной должна считаться вовсе не та, которая подравняла кончики волос в салоне. Все. Заклеила я рот скотчем и пошла отсюда.Марина Б.:просто он раньше военным был и привык все делать по Уставу.
Добавлено спустя 21 секунду:
Простите.

Мобильная версия