Простить врагов...Помолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: инженер
 Re: Простить врагов...

Сообщение Яшма »

Господи, укрепи и утешь рабу Твою Ирину!
Ирочка, может быть, вам можно не идти в суд? Наверное, можно написать какое-то заявление, чтобы рассматривали дело в ваше отсутствие.
Реклама
Либхен
Всего сообщений: 1111
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Либхен »

Ирочка! Укрепи Вас Господи!
Сандра
Всего сообщений: 31
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св-Покровский
Сыновей: 2
Профессия: педагог, регент, помошник депутата

Сообщение Сандра »

Заступи Матерь Божья и покрый Своим честным омофором рабов Твоих Ирину и Андрея. Помоги Вам Господи перенести эти тяжелые скорбные моменты.
Анисия
Всего сообщений: 12370
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Расскажу в этой теме свою историю...возможно она сродни вашей Ирина.
В 1999 году убили моего дядю Павла. Для меня он был и остается очень хорошим человеком. Мы переехали с Дальнего Востока в начале 90х. Дедушка, мама, я, мой брат и мой дядя(мамин брат). Было очень тяжёлое время, мама нас одна растила, учителям зарплату по полгода не платили, и Павлик, как мог нам помогал и деньгами и так, по всякому. Жалел нас.
Через некоторое время к нему приехала тоже с Дальнего Востока его девушка. Вскоре они поженились. Только она начала пить и гулять. Они то ругались, то мирились. Павлик хотел, чтобы она исправилась, всё ей покупал, что она хотела. В общим один из дней он её сказал уходить, раз она не хочет исправляться. Ну в итоге она один раз ножом ему пряма в сердце....он даже не понял что произошло, так как у него плохое зрение очень было, а линзы снял...просто лёг и умер. Она хладнокровно вымыла полы, включила музыку на всю, и обогреватель на самый сильный режим,взяла деньги и некоторые вещи, выкинула ключи и подалась в бега.
Мы его обнаружили через неделю где-то, дедушка обнаружил.
Сначала думали, что и её убили, волновались за неё.
Но я сразу подумала, что она. Думаю увижу, прибью. Так злилась. Я очень Павлика любила.
Так вот. Через 2 месяца её поймали, 6 месяцев предварительного заключение...потом суд. Она единственная дочка у своих мамы, дедушки и бабушки. Они всё, что могли, продали и заплатили судье. 2 года условно за убийство!

Знаете, как обидно было. Моя мама вообще не в себе была после этого, я думала ещё и мы с братом сиротами останемся. Дедушка на суде по инерции выпил пачку сильнейшего успокоительного, в итоге спал почти месяц.
А эта Каринка продолжала спокойно ходить и нам глаза мозолить. Потом пропала. Мы успокоились, всё равно его не вернёшь. Я до сих пор конечно за него молюсь каждый день и в хХраме подаю записки на поминовение.

Вот долго не проходило в душе злость на неё. Всё грезилось, как я её толкну при встречи или ударю. Но однажды, не так давно, возвращались мы от св. Матроны с мамой и братом. Сели в метро на поезд, и в самый последний момент я заметила, что не в ту сторону...и одна выскочила. Перешла на другую сторону и стала маму и брата ждать, когда они вернуться. И тут по платформе шла она....с синяком на лице, в старой куртке, которую ещё ей Павлик купил...жалкий вид. Мне её стало жалко. Она сама себе всю жизнь перепортила, и наказала себя сама.
С тех пор я больше её не вспоминаю, и злоба прошла. Господь ей судья! Он лучший Врач нашим душам. Просто необходимо время.
Пусть Он и вас Ирина и Андрей укрепляет и смягчит неприязнь к убийце вашей мама. :chelo:
Машенька1101
Всего сообщений: 10
Сыновей: 0

Сообщение Машенька1101 »

Доброй ночи. Расскажу и я Вам одну историю. Мего мужа посадили в СИЗО, его подставил один бизнесмен, мне было очень плохо без мужа (от отчаянья хотела даже умереть...), но все-таки взяла себя в руки, каждый день молила Бога, Пресвятую Богородицу и всех святых о том, чтобы сняли с него все обвинения и он скорее вернулся домой. Через 9 месяцев его досрочно отпустили домой. Сейчас идет суд, но муж дома, рядом со мной и доченькой. Исповедовался, причастился, ходит в церковь. Правда остался еще один суд, но мы молим Бога, чтобы все было хорошо. Рассказать Вам хочу о том, что Бог все видит и наша злость вредит только нам самим. Во дворе у моей мамы живет соседка, одинокая женщина, но очень зависливая и злая. Однажды она подошла ко мне и говорит:"Зря твоего мужа выпустили, видиш вон какая ты счастливая!!! Лучше бы он там оставался!!!" Мне так стало обидно и грустно. Ну почемуесть такие люди ? почему? долго плакала, не могла понять:как можно такою быть? А к вечеру искрене простила ее. Через две недели она сильно побила девушку-соседку свою и ее забрали на 2 месяца в психлечебницу. Сейчас она уже дома - совсем другой человек:приветливая, кроткая. Вот как бывает... :smile:
анечка-гурская
Всего сообщений: 1003
Образование: незаконченное высшее

Сообщение анечка-гурская »

Машенька 1101, это скорее хорошо закололи её, до следующего обострения. Приходилось с такими встречаться. Сперва прощения у меня с мамой просил, а потом решил нас спалить устроив поджог под нашими дверями. С такими нужно очень осторожно. С нарушениями психики не шутят...
Слава Богу за скорбь и за радость.
Ляля-Фа
Всего сообщений: 13
Дочерей: 1
Профессия: уч-ца фр. языка
 о примирении и прощении друг друга

Сообщение Ляля-Фа »

Дорогие мои, помолитесь за рабов Божиих Ирину и Ольгу

Господи, прости грехи наша, помилуй Ирину и Ольгу, даруй им мир Твой!
аминь+
элина
Всего сообщений: 7654
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Господи, вразуми раб Твоих Ирину и Ольгу! Даруй мир сердцам и душам их!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Марина Б.
Всего сообщений: 275
Профессия: экономист

Сообщение Марина Б. »

Господи, не оставь р. Т. Ирину и Ольгу!