Сельское хозяйство по полнойНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

mariga
Всего сообщений: 269
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: врач-стоматолог
 Re: Сельское хозяйство по полной

Сообщение mariga »

Жихарка
делается и сыр, и творог - муж уплетает за обе щеки, мама пьет с удовольствием, дети одинаково относятся к коровьему и к козьему. А я само молоко и все, что из него с зкрытыми глазами отличу! Муж даже эксперименты ставил. А если выпью некипяченого козьего - караул, вздует, как воздушный шарик (решила пожертововать собой и пить козье молоко, когда младшего родила - ния, ни он ночью не спали :%) )

У меня на балконе бройлеры орут - каши опять требуют, ждут отправки в деревню. Вот думаю, а им не холодно (+20)
Реклама
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Косовица »

Да, коз выбирают так, нюхают лоб между рогами(если есть),вот если воняет козой, то и молоко будет с душком,я его тоже не очень,коровье пьем.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Автор темы
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Дымянка
А мне кажется, что запах от ухода зависит. Мы когда козу купили - даже я (с детства пившая козье молоко) могла пить его только через день (в холодном виде) и то не очень нравилось. Мы старались держать в стайке чистоту, козам сделали лавки, чтобы на полу не спали, мыли, чесали, сено дорогое брали и вкус стал мягким. Слышала, что когда козел с козами живет в одном помещении, то тоже запашок от молока еще тот!. Нашего козлика кастрировать будем, чтобы не вонял и на мясо лучше откормится. Говорю, вроде, спокойно, но жалко его - жу-у-у-уть! :cry: Такой форошенький!!! Надеюсь, когда подрастет, то сильно меня достанет и тогда легче будет с ним расстаться! :( А то и просто продадим, чтобы не мучаться.

Пастушка, а вы как с этим справляетесь? Привыкли, наверно, уже?

Добавлено спустя 1 час 26 минут 51 секунду:
Прочитала сейчас на фермерском сайте, что запах действительно от головы идет, но там про козлов было...
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
пчела
Всего сообщений: 1176

Сообщение пчела »

пожалуйста, подскажите - как справиться с хорьком? уже 3 курочки задушил :cry:
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Косовица

Сообщение Косовица »

пчела, С хорьком беда ,было такое всей живности голову......знаю капканы ставят и дырки заделывают,у нас ласка была так эта ..в любую дырку пролезала и в земле дыры делала, капкан единственный выход, отраву могут куры съесть и не всегда она действует, хищники хитрые.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
пчела

Сообщение пчела »

Дымянка, так переживаю теперь...
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Косовица

Сообщение Косовица »

пчела, Не стоит переживать,капкан и делов то....Жалко ,понимаю,но свою живность жальче.
Пастушка
Всего сообщений: 1045

Сообщение Пастушка »

пчела, с хорьком надо срочно разобратся :( наверное лучше всего капкан
Жихарка, мы козлят кострируем, что бы лучше росли и к козам не приставали. Маленькие козлята очень хорошенькие, а вот когда вырастут настоящие козлы :D вот тогда их и на шашлык :eda: что бы легче было потом зарезать стараюсь к козлятам не привыкать не глажу (дикие бегают)
Запах думаю не всегда от козла, у нас козёл взрослый вместе с козами живёт, но молоко у коз не пахнет, правда и козёл у нас не очень вонючий, так немножко :D
пчела

Сообщение пчела »

а если собаку завести? :unknown:
Арфа
Всего сообщений: 2779
Статус: матушка

Сообщение Арфа »

А у нас со вчерашнего дня пропала одна курица :cry: где она,не знаю :cry:
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Ответить Пред. темаСлед. тема