Создание украшенийРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Создание украшений

Сообщение Селестина »

Селька:По дресс-коду и браслеты нельзя.
Смотря какой дрес-код. Когда я работала в гимназии, необходимо было ходить в костюмах,допускались украшения,но запрещались религиозные атрибуты типа хиджаб, четки...
Нательный крест либо как украшение, либо под одеждой. Мне это объяснили в первые 5 дней до учебного процесса.
Так что...Я носила деревянный четки-браслет и мне это было удобно и начальство устраивало.
Поэтому ИМХО, все зависит от того,как к этому относиться.Для кого-то это бизнес...А кому-то эти браслеты удобны.Например деревянный себе я сделала сама, на 40 бусин. 4 большие на десятки.Смотрелось красиво и было функционально.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка

Сообщение Селька »

Селестина:Смотря какой дрес-код. Когда я работала в гимназии, необходимо было ходить в костюмах,допускались украшения,но запрещались религиозные атрибуты типа хиджаб, четки...
У нас стандартный офисный дресс-код, по которому запрещены любые украшения, кроме: крест нательный не крупный для христиан или полумесяц для мусульман, маленькие не висячие серьги у женщин (не более одной серьги в каждом ухе), кольцо обручальное или религиозное некрупное, некрупные часы. Все.
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Селька, Лена,ну мы же все-таки в разных местах работаем.Я работала в школе... Ты видела когда-нибудь школу,любую,чтобы учителя-женщины или преподаватели-женщины в ВУЗе,колледже, ходили без украшений? Если честно я с таким никогда не сталкивалась и...нет в этом необходимости. Женщина-учитель должна быть примером хороших манер,воспитания и...вкуса.И если она надевает серьги из нефрита, бусы или неболшое колье из нефрита и такой же браслет, под соответствующий костюм,то это смотрится хорошо. И никто из администрации не против. А если она под серьги из нефрита намотает на руку четки... :( Никто не поймет из той же администрации. :pardon:
Я часто носила деревянные украшения. Уши у меня не проколаты,я носила ожерелье резное деревянное и браслет-четки. Причем таких деревянных бус у меня аж трое и все разные. Ничего сверх-сверх я не надевала потому с обычным костюмом эти украшения смотрелись хорошо. Никто за все время работы в моем браслете четок не увидел. Не воспринимали просто...
А намотай я на руку четки,особенно если этой рукой нужно постоянно на доске писать,детям опыты показывать.. :pardon:
Ну и потом,коды бывают разные...Где-то допускается бижутерия,но скромная,со вкусом,где-то только элегантные украшения драгметалов. Где-то более вольный стиль и регламентируется только деловой костюм,длиня юбки и каблуков...
Поэтому я и говорю,все зависит от отношения к предмету.
Кто-то его воспринимает просто как украшение,а для кого-то он вполне функциональная вещь.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Селестина:Поэтому я и говорю,все зависит от отношения к предмету.
Кто-то его воспринимает просто как украшение,а для кого-то он вполне функциональная вещь.
Надь, в том-то и дело, что это украшения. Они сделаны в качестве украшений, их продают и носят как украшения.
А я считаю, что крест - не украшение.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

У пеня вопрос по теме: даже если украшение предполагает, что его будут использовать как четки, например, разве обязательно туда вставлять кресты? Ведь четки только для счета нужны, а кресты там зачем?
Per aspera ad Astra
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Косовица »

Юлианна, просто четки есть и у мусульман. :unknown:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Косовица, ну и что?

Добавлено спустя 39 секунд:
У мусульман и кастрюли, и сковородки и расчески есть. Неужели христианам из-за этого на всех атрибутах надо крест рисовать?
Per aspera ad Astra
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Хотелось бы еще напомнить о древнейшей традиции брать на ношение и использование четок благословение. Сейчас их продают везде и всем, и сакральность уничтожается доступностью.
Поясню свою мысль: заповедь молиться всегда дана всем. Четки же предполагают (изначально) не просто напоминание, а правило, как часть монашеского делания.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Селька:Надь, в том-то и дело, что это украшения. Они сделаны в качестве украшений, их продают и носят как украшения.
А я считаю, что крест - не украшение.
Лен,я не спорю. :smile: Просто я хочу сказать,что не все их так испоьзуют, иногда такие браслеты имеют смысл. Не как украшения. И, кстати, ИМХО,крест не обязателен.Потому,что если человек использует их именно как четки,то...
Хотя лично я привыкла не четках крест видеть,но это мои личные заморочки.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

фотина, вот я потому и задала вопрос, в том числе. Четки изначально чисто-монашеский атрибут. И попытки скрестить ежа и ужа, т.е. украшение с атрибутом для молитвы, имхо, как-то нелепы что ли..
Если чисто для удобства счета, то зачем главный христианский символ разменивать на такие мелочи?
Per aspera ad Astra
Закрыто Пред. темаСлед. тема