Селька, Лена,ну мы же все-таки в разных местах работаем.Я работала в школе... Ты видела когда-нибудь школу,любую,чтобы учителя-женщины или преподаватели-женщины в ВУЗе,колледже, ходили без украшений? Если честно я с таким никогда не сталкивалась и...нет в этом необходимости. Женщина-учитель должна быть примером хороших манер,воспитания и...вкуса.И если она надевает серьги из нефрита, бусы или неболшое колье из нефрита и такой же браслет, под соответствующий костюм,то это смотрится хорошо. И никто из администрации не против. А если она под серьги из нефрита намотает на руку четки...

Никто не поймет из той же администрации.
Я часто носила деревянные украшения. Уши у меня не проколаты,я носила ожерелье резное деревянное и браслет-четки. Причем таких деревянных бус у меня аж трое и все разные. Ничего сверх-сверх я не надевала потому с обычным костюмом эти украшения смотрелись хорошо. Никто за все время работы в моем браслете четок не увидел. Не воспринимали просто...
А намотай я на руку четки,особенно если этой рукой нужно постоянно на доске писать,детям опыты показывать..
Ну и потом,коды бывают разные...Где-то допускается бижутерия,но скромная,со вкусом,где-то только элегантные украшения драгметалов. Где-то более вольный стиль и регламентируется только деловой костюм,длиня юбки и каблуков...
Поэтому я и говорю,все зависит от отношения к предмету.
Кто-то его воспринимает просто как украшение,а для кого-то он вполне функциональная вещь.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.