О супружествеПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: О супружестве

Сообщение Юлианна »

Аделина Петровна: Выйдете замуж, родите - десять раз подумаете, ехать ли в путешествие, записаться ли в бассейн.. Да что там! С детьми не то что поесть-поспать - в туалет нельзя пойти когда хочешь! В ванной всласть полежать))) Про зеркало будете только знать, что оно есть!
:ROFL: ну зачем вы девчонок стращаете?
Нет, девочки, все не так плохо. С первым ребенком труднее, потому что опыта нет, но все равно быстро освоитесь и будете управляться. О внешности забывать ни в коем случае нельзя, нечего мужа пугать :D Мамочки иногда не хотят заниматься своей внешностью, считают, что это теперь на втором плане. Но мужу как и прежде нужна причесанная умытая и улыбающаяся жена по возвращении с работы :pardon:
Per aspera ad Astra
Реклама
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Жихарка »

это зачастую бывает от нежелания ломать себя в чем-то, а ломать, как правило приходится, потому что 2 разных человека, в разных семьях и традициях воспитывались, со своими понятиями о том, как надо делать то и то...
Ох как я это хорошо знала!!! Потому и просила мужа, идущего на компромиссы. :D Вот так один ломает себя, старается, а другой как Alexandra70 писала "ножки свесил и болтает". Вот и говорю: к "ножкам" присмотритесь, может они уже того - болтаются? ;)
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Аделина Петровна
Всего сообщений: 18
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: Фармацевт

Сообщение Аделина Петровна »

Я не стращаю! Я предупреждаю)))) :smile:
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Жихарка, на самом деле тоже довольно распространення практика, когда онин супруг ломается под второго... Кто-то один должен жертвовать собой (хотя в идеале, оба должны), потому что если никто не хочет ломаться. семья и распадается. Я не имею ввиду такие вещи, как измена, ктороые изнутри семью подрывают. А именно на бытовой почве разрывы.
Per aspera ad Astra
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Юлианна:Инересно, как у психологини такими понятиями личная жизнь сложилась...?
У нее к тому времени уже третий муж на шее сидел, ножками болтал, по ее словам. А на деле - впахивал этто зашейник на двух работах с загранкомандировками, три языка знал.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Аделина Петровна:в туалет нельзя пойти когда хочешь! В ванной всласть полежать)))
Мама, хочу с тобой :P :lol: Но приятно. :oops:
Scype : aleana70
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Alexandra70:У нее к тому времени уже третий муж на шее сидел, ножками болтал, по ее словам.
да...трудно такому человеку чувствовать себя счастливым...
Per aspera ad Astra
Апфия
Всего сообщений: 415
Дочерей: 0

Сообщение Апфия »

Alexandra70: А мы, женщины, ангелы, незаслуженно обижаемые этими...
А я такого и не говорила! Мы стоим друг друга. Я тоже против осуждения и обвинения в сторону мужчин. Очень уж их люблю. :oops:
С уважением, в крещении Елена.
Анисия
Всего сообщений: 12379
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

а мне 27. Я уже даже не знаю чего не умею. Мне кажется, что детей я точно могу без школы класса до 9 сама научить. Мне и Бог дал много дарований. И петь могу, и на пианино играть, и рисовать, фотографировать.
Школу с серебряной медалью, институт с красным дипломом, аспирантура даже была....ну и кому это всё?
Я училась в МГТУ Станкин по специальности "Металлорежущие станки". Мужская специальность, на потоке в группах по 1-2 девушки, вон сколько женихов - бери, не хочу. Только меня всегда парни за друга держали. Так и говорят, друг ты хороший, как жену, я тебя не вижу. :friends: При этом внешность у меня женственная, я не страшная вроде. А что надо - не знаю.
Я вот наоборот много хороших парней встречала, обходились во многом со мной хорошо, бережно, даже тянулись ко мне...но только для общения.
Много лет общалась в институте с одним парнем. Он ходил за мной как хвостик, много вечеров просидели вместе в интересных беседах. Он меня в храм водил, мне правило перед Причастием читал, вместе молились. Ездила по его приглашению в Можайск на фестиваль. Ну в общем так дожили до пятого курса. Я осмелилась и спросила, может ли у нас быть что-то большее, ну развитие нашей дружбы...он сказал, что любит меня, как брат сестру. :pardon:
Потом переписывалась с одним парнем, ездила к нему в гости, он сын одного священника (хорошего, уважаемого очень)...в общем долго, он мне голову морочил...оказался немного больной на голову (и в прямом смысле). Теперь скептически отношусь ко всякому роду перепискам и ужасаюсь, что этот парень может стать священнослужителем. Но в этом случае, просто счастлива, что Господь меня спас!
Бывая у второго парня в гостях, жила в школе при храме. Там заметила одного парня, немного погодя (когда с тем парнем (сыном священника) перестала общаться) он добавился мне в аське. Стали переписываться. Меня смущало то, что он при храме живёт, думала бездельник очередной. А он оказался очень трудолюбивый, с работой и профессией, умница в жизни, очень грамотный и аккуратный человек. Просто очень одинокий, поэтому при храме ему нравится жить. Он уже 17 лет на клиросе поет. Он правда стоящий парень. И мне очень нравится. Он искренне верующий, скажете, как я это поняла? а это видно, когда долго общаешься, когда узнаешь человека. Он меня старше на 7 лет. Я там ещё по узнавала о нем не только из его писем ... :roll:
Но....мы уже 9 месяцев переписываемся...а он мне только один раз звонил, и то по делу. Была всего одна его попытка приехать, но я как-то не поняла, и он смутился. Он пишет мне хотя бы одну строчку в день обязательно. Я побывала пропасть из аски (вконтакте и одноклассников), но он меня разыскивает, пишет куда я пропала. Ему опять же интересно со мной общаться. А попыток, встретиться или мне позвонить - ноль.
Ну вот подскажите, ну что мне сделать? Я боюсь лишнего на фантазировать себе, общаться-то так однобоко-только по аське, нельзя же. А с другой стороны, если я сама начну названивать, будет совсем не то... или я не знаю.
Мне правда нравится этот человек
Может, что подскажите....извините, что с такой наивной историей...маму не хочу беспокоить, а подружки разведённые и не воцерковленные у меня, не понимают моих воззрений на это дело :oops: :oops: :oops:
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Апфия:А я такого и не говорила!
Да я не про Вас, я в целом. Часто бывает, что женщина на мужа жалуется, а копнешь поглубже... Оба хороши - почему это Я ей/ему уступать обязан/а. Сама с этим в себе до сих пор сражаюсь :P
Scype : aleana70
Апфия
Всего сообщений: 415
Дочерей: 0

Сообщение Апфия »

Аделина Петровна: Аааа! Ну вот так я и знала, что жалуются тут ооочень молоденькие девочки!!! :lol:
Не все. Мне уже 27... :(

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Alexandra70:Часто бывает, что женщина на мужа жалуется, а копнешь поглубже... Оба хороши - почему это Я ей/ему уступать обязан/а. Сама с этим в себе до сих пор сражаюсь :P
Да я вообще вредная жона была, признаю. :sorry:
Согласна полностью - нельзя жаловаться на супруга, в конце-концов не насильно же замуж брали! :D
С уважением, в крещении Елена.
Ответить Пред. темаСлед. тема