Шок-4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Шок-4

Сообщение попадья »

Alexandra70:зачем?
Элементарно, бывают патологии половых органов. У мальчиков это, например, и фимоз, и крипторхизм (это только то, что я, не медик, знаю). У девочек, по-моему, встречается сращение губ. Это страшные заболевания, но ведь наверняка бывают и всевозможные воспаления, покраснения, зуд, сыпь, которые требуют квалифицированного лечения. Скорее всего, подобные заболевания у вас наблюдают педиатры, а в России есть детские гинекологи и урологи. И по-моему, это замечательно. Не надо представлять себе страшную картину - маленькая девочка на гинекологическом кресле и доктор со страшным прибором в руках, - скорее всего, осмотры происходят так же, как и у вас в случае неприятного случая, только делают это узкие специалисты.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Реклама
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Alexandra70 »

Virág:Простите, никак не хотела обидеть Ваши патриотические чувства к Вашей новой родине
Я не ёрничала, когда просила прощения за оскорбление патриотизма. У меня его нет, но я понимаю, как может быть больно тем, у кого он есть. У меня нет родины, но я понимаю, как может быть больно тому, у кого она есть. У меня нет родителей. У меня есть только муж, дети и место жительства. Поэтому я сразу попросила прощения.
И я, читая о том, как экспериментируют в России над детьми, рада, что моих детей там нет.
Scype : aleana70
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

Alexandra70: И я, читая о том, как экспериментируют в России над детьми, рада, что моих детей там нет.
1. Мне жаль людей у которых нет Родины, нет корней, а есть местожительство, это воистину несчастье. Примите моё сочувствие.

2. О каких экспериментах идёт речь? Поход к детскому специалисту это эксперимент? :oops:

Ваши дети живут в иной стране, но мне, кажется, быть уверенной в ваших детях тоже нельзя. Никто не знает, что будет. Да, возможно, они минуют детского гинеколога, но не минуют лекций с наглядными фильмами о том, как дядя занимается любовью с дядей и что такие отношение суть есть нормальные по законам Вашей страны. В этом случае, визит с детскому гинекологу кажется мне более безобидным вариантом (тем паче, если у ребёнка на ранней стадии выявят болезни или патологии, а не к детородному возрасту, когда пора уже волосы на голове рвать и может оказать - медпомощь уже бессильна).
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Virág: О каких экспериментах идёт речь? Поход к детскому специалисту это эксперимент? :oops:

.... В этом случае, визит с детскому гинекологу кажется мне более безобидным вариантом (тем паче, если у ребёнка на ранней стадии выявят болезни или патологии, а не к детородному возрасту, когда пора уже волосы на голове рвать и может оказать - медпомощь уже бессильна).
:friends: детский гинеколог и уролог - это такой же врач, как и окулист, педиатр и т.д. Да, родителей предупреждать об осмотре надо, но сама идея осмотра очень здравая. Сколько в России мужчин с разными заболеваниями в этой сфере, но при этом к врачу такому они не ходят. стесняются. :( :( Сколько у нас бесплодных пар, которые годами лечат запущенные заболевания.
У нас нет культуры посещения таких специалистов, идем когда беременные или когда уж совсем прихватит. А никто не читал как женщины жалуются, что мужа не уговорить сходить к специалисту, сдать анализ, чтоб понять причину бесплодия. Никто не слышал как врачи говорят "что ж вы так поздно то пришли".

Наши мальчики и девочки должны относиться с такому врачу, как к любому другому, знать, что если что-то болит, беспокоит в данном органе надо не стесняться, а идти к врачу. Почему мы спокойно идем к окулисту, ортопеду на прием перед школой, но гинеколог/уролог вселяет такой ужас???

У нас в пол-ке начал прием детский гинеколог и андролог, все спокойно к этому относятся.
Я -Natulya
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

Птица счастья, да, о патологическом нежелании наших мужчин ходить по врачам можно оды слагать. Порой, они терпят жуткую зубную боль, доводят маленькую дырочку до состояния оврага...и тогда уже топают лечить...кисту. Об "интимных" специалистах и говорить не приходится....

Как мне кажется, "ноги" этой проблемы из детства растут. :oops:
Последний раз редактировалось Virág 11 фев 2011, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Река
Всего сообщений: 3861
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Река »

Alexandra70,
Каждый день благодарю Бога, что больше не живу в России.
Простите, девочки, не хотела обижать ни чьих патриотических чувств.
У меня есть знакомая казашка, которая всего лишь полгода назад получила гражданство, а уже волонтер в доме престарелых.. так что, надеюсь, не оскудеет земля Русская теми, кто ее любит :friends:

Сообщение отредактировано модератором
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Alexandra70:есть ли такой осмотр в Швеции, врач был в шоке. Задал тот же вопрос, что и я - зачем?
Значит шведы глупо поступают ... И слава Богу,что я не живу в Швеции. Простите, не хочу никоим образом не хочу обидеть ничьи патриотические чувства к новой родине.
Зачем? Сейчас объясню...Когда мне было 6 лет я очень сильно простудилась....На детском осмотре в дошкольной группе доктор пальпируя живот что-то заподозрила,дали направление к детскому гинекологу...И слава Богу! Слава Богу за то,что в нашей стране доктора не задаются вопросом зачем гинекологам осматривать детей. :pardon:
Потому как у меня,шестилетней девочки,было сильнейшее воспаление,с выделениями...И если бы с такого возрасте меня запустили,то что такое роды я бы так и не узнала. Низкий поклон докторам!
А если у кого-то возникают проблемы после осмотров,то не потому,что доктора такие плохие или осмотры девочек ненужны,а потому,что отношение к этому всему не правильное.
Последний раз редактировалось Селестина 11 фев 2011, 15:26, всего редактировалось 2 раза.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Не заглядывала вот в тему "Шок", а тут такие страсти кипят. :D
Относительно страшилок вокруг детских гинекологов и всего, что связано с этим, могу сказать следующее:
- Сплетен и пересудов вокруг этой темы так много потому, что сами родители зачастую дремучи в этом вопросе и мало представляют зачем и для чего нужен осмотр такого специалиста. :unknown:

Еще лет 30 назад каждая детская поликлиника просто мечтала иметь детского гинеколога в своем штате. Но специалистов было мало. Врачи били тревогу, потому что заболеваемость среди маленьких девочек и подростков по гинекологии была удручающей.
Как известно, все наши женские болячки корнями оттуда- из детства.
И вот сейчас, когда появились и необходимые врачи, и минздрав делает все возможное в этой области, все чаще приходится сталкиваться с родительским отпором, вот такими глазами :shock: и прочее... Грустно! :(
Хотя и понятно откуда ноги растут- сами матери не очень-то жалуют визиты к взрослому гинекологу и идут на прием к доктору только тогда, когда припрет и уже можно работать на медикаменты с лечением. :sorry:

Детская гинекология- нужна! Профилактические осмотры- необходимы!
Да, проводиться они должны с согласия родителей и на высокопрофессиональном уровне.
Но это уже более организационный вопрос, в котором могут принять участие родители.
Что мешает поднять вопрос о любых врачебных осмотрах на первом же родительском собрании, когда ребенка отдают в дет.сад или школу???
Для того, чтобы в дальнейшем не было никаких непоняток, надо просить, чтобы на такие собрания приходил врач и все волнующие вопросы решать с ним!
Надо меньше слушать всякие рассказы "доброжелательниц" про ужасти осмотра детским гинекологом и побольше узнавать по этому вопросу с медицинских сайтов. Тогда многие сомнения исчезнут.
Кстати, здесь уже Мари давала хорошую ссылку по вопросу детской гинекологии. Напомню её:
http://www.medsun.ru/document.asp?group_id=5

Мне очень понравилось, что на нашем форуме так много мам, которые понимают всю важность вопроса, не делают испуганных глаз и доверяют нашей медицине. :smile: :friends:
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Кумушка,
Да, проводиться они должны с согласия родителей и на высокопрофессиональном уровне.
Но это уже более организационный вопрос, в котором могут принять участие родители.
Что мешает поднять вопрос о любых врачебных осмотрах на первом же родительском собрании, когда ребенка отдают в дет.сад или школу???
Для того, чтобы в дальнейшем не было никаких непоняток, надо просить, чтобы на такие собрания приходил врач и все волнующие вопросы решать с ним!
Так об этом речь и идет. Никто ж не говорит, что врачей не надо :D
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Юкка, как раз таки речь шла зачем вообще врач
Alexandra70: Гинеколога? Маленькие девочки??? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
.
Я -Natulya
Закрыто Пред. темаСлед. тема