Любит - не любит... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Любит - не любит...
А мне кажется, что тут банальная извечная боязнь наших девчонок, что "не возьму". На самом деле мужики перевелись, все либо алкаши, либо полные придурки. А тут такая партия выгодная - семинарист, да весь благочестивый, ахти, да я такого и не найду больше нигде! И ну руками и ногами и зубами за него цепляться. Как бы не упустить.
Надо знать себе цену. Тогда и ситуаций таких не будет.
Надо знать себе цену. Тогда и ситуаций таких не будет.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Верона,
Ну, это я так, вообще.
Но то, что НАЧИНАТЬ отношения с таким человеком НЕ НАДО - это уж точно. Еще не хватало.
Ситуации могут быть любые. Хоть как "выбирай". И хороший человек может измениться и стать подлецом. К сожалению. Или - оказаться, что проще и чаще. И тяжко, когда больная, с кучей детей и сто лет домохозяйка - оказывается заложницей такой ситуации.Надо знать себе цену. Тогда и ситуаций таких не будет.
Ну, это я так, вообще.
Но то, что НАЧИНАТЬ отношения с таким человеком НЕ НАДО - это уж точно. Еще не хватало.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
да, когда уж так ясно и неприкрыто.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
Автор темыKarina_Катя
- Всего сообщений: 25
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: Ландшафтный дизайнер
Вот эти мысли самые язвительные были.Но сейчас таких уже нет.Я знаю,что время пройдет и я когда-то скажу:"Какая я была глупая,еще такая молодая и зеленая,со своим юношеским максимализмом...и тараканами в голове"Верона: такая партия выгодная - семинарист, да весь благочестивый, ахти, да я такого и не найду больше нигде! И ну руками и ногами и зубами за него цепляться. Как бы не упустить.
♪ ♫ ♬ ♫ Природа наделила нас двумя ушами,двумя глазами,но лишь одним языком,дабы мы смотрели и слушали больше,чем говорили (Сократ) ♫ ♬ ♪
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
- Сыновей: 2
Мне кажется, что ребята нынче переборчивые не потому, что девочек много и выбирать легко. Так всегда было, что "на десять девчонок по статистике девять ребят". Просто сейчас у некоторых ребят какое-то самомнение сплошь завышенное выше крыши, вот и составляют себе списки на 27 пунктов. Они-то сами изначально достойны принцевны-королевны, это ж не вопрос.
Слава Богу, что далеко не все такие, и остались еще честные, стеснительные и влюбленные. И уж такой точно не будет невесту со списком своим сличать. Катюша, ты только дождись его! Молись и подожди немного. Господь никогда не опаздывает.
Слава Богу, что далеко не все такие, и остались еще честные, стеснительные и влюбленные. И уж такой точно не будет невесту со списком своим сличать. Катюша, ты только дождись его! Молись и подожди немного. Господь никогда не опаздывает.
-
Светлана Смольская
- Всего сообщений: 22
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Дорогая Катя! Желаю тебе поскорее выкинуть этого молодого человека из головы. Тебе еще только 17 лет и у тебя вся жизнь впереди. Он же тебя не любит, а замужество- дело серьезное. Тем более он тебе замуж за него выходить и не предлагает. Так, мучает просто непонятными разговорами. Если хочет он идти в монастырь- пусть идет, может хоть там сумеет победить свою гордыню и крайнее самомнение. Занимайся учебой, церковным послушанием и не думай о этом парне. Если ты ему действительно понадобишься (а может быть и такое, ведь он вероятно привык, что девушки перед ним на задних лапках стоят, подбирает таких) то он сам тебя найдет и проявит нормальную мужскую активность в ухаживании. А хорошие парни есть! Молись, и Господь обязательно тебе пошлет ТВОЕГО жениха. 
-
Теплышко
- Всего сообщений: 14
Катя, я представляю какое у тебя сейчас настроение..потому что мне самой 18 лет
Если судить по твоим сообщениям, молодой человек действует по принципу: "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей".
Видишь ли..мы предполагаем, а Бог располагает. Не думай о том что тебе надо стать матушкой.. может в жизни все так повернуться что встретишь человека который будет тебя ЛЮБИТЬ, но не будет семинаристом. Может это будет хороший врач или инженер
Все впереди!
Честно скажу, что у меня была подобная ситуация. Все также советовали выкинуть его из головы..Но все не так просто
Я долго не могла "отпустить" этого человека. Это состояние даже нельзя назвать влюбленностью, не то что любовью..Как я сейчас чувствую, это была привязанность на почве гордости и самолюбия. Мы долго мучали друг друга. В общем, я оставила эту идею "стать матушкой". Считаю эту идею в таком возрасте очарованностью, элементарным незнанием жизни и наивностью. А у него все замечательно, учится уже в академии..правда еще не женился. Желаю ему только всего самого хорошего и добрую жену. что я ему могу дать со своим первым курсом и музыкальной школой? Он очень умный, всю жизнь на цыпочках не простоишь. Все таки надо реально оценивать ситуацию. И самое важное, что нет любви.
Живи пока как живешь, а нужные люди придут в твою жизнь сами в нужный момент.
Тема называется: "любит - не любит..." Скажу прямо: "не любит".
Видишь ли..мы предполагаем, а Бог располагает. Не думай о том что тебе надо стать матушкой.. может в жизни все так повернуться что встретишь человека который будет тебя ЛЮБИТЬ, но не будет семинаристом. Может это будет хороший врач или инженер
Честно скажу, что у меня была подобная ситуация. Все также советовали выкинуть его из головы..Но все не так просто
Живи пока как живешь, а нужные люди придут в твою жизнь сами в нужный момент.
Тема называется: "любит - не любит..." Скажу прямо: "не любит".
-
Кассия
- Всего сообщений: 28
- Статус: матушка
Катя, ваш молодой человек на самом деле не готов ни к монашеству, ни к браку, или же к браку конкретно с вами. Он еще сам, как бы помягче выразиться, даже не повзрослел, одни игры: игры в монашество, игры в спасение, игры в будущее священство. А по сути он пока еще никто и никакой, хотя у него на этот счет, видимо, другое мнение.
И это его фраза, что спасаться легче со спутницей жизни - это полнейший абсурд, спасение вообще не предполагает легкости, и не для того, чтобы спастись люди вступают в брак.
Катя, вы еще слишком молоды, чтобы выходить замуж, и простите, еще слишком наивны, чтобы адекватно оценить молодого человека, с которым собираетесь строить семью. Мой вам совет: думайте пока только о своем образовании, поступайте в вуз, выбросьте подобных "женихов" из головы, пока не получите образования и не сформируетесь как личность. Тогда и наши советы вам уже не понадобятся, и вы сами будете в состоянии разобраться с ситуацией.
И это его фраза, что спасаться легче со спутницей жизни - это полнейший абсурд, спасение вообще не предполагает легкости, и не для того, чтобы спастись люди вступают в брак.
Катя, вы еще слишком молоды, чтобы выходить замуж, и простите, еще слишком наивны, чтобы адекватно оценить молодого человека, с которым собираетесь строить семью. Мой вам совет: думайте пока только о своем образовании, поступайте в вуз, выбросьте подобных "женихов" из головы, пока не получите образования и не сформируетесь как личность. Тогда и наши советы вам уже не понадобятся, и вы сами будете в состоянии разобраться с ситуацией.
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Профессия: тунеядец:)
Karina_Катя,
Катя, Вы умница - в своем таком ранне-замечательном возрасте мыслите рационально! Так много еще будет, поверьте:) а этот ‘мэн‘ какой-то инфантил, pardon moi:)
Катя, Вы умница - в своем таком ранне-замечательном возрасте мыслите рационально! Так много еще будет, поверьте:) а этот ‘мэн‘ какой-то инфантил, pardon moi:)
-
flying_bird
- Всего сообщений: 11
- Образование: среднее специальное
Я влюбилась! Влюбилась! Это что-то с чем-то...
Представляете, какая интересная ситуация:
2 года назад я как-то познакомилась на православном сайте с человеком, переписывалась, потом все как-то заглохло. Я поступила в ВУЗ, и как-то, идя по двору университета, заговорилась с каком-то юношей ни с того ни с сего, не подозревая, что это ОН! Когда он добавил меня в фэйсбуке, мы потихоньку начали общаться, и он стал мне мягко намекать, что мы уже были знакомы... Через какое-то время (ну вот я глупая, сразу не могла догадаться), нежданно-негаданно выясняется (а я уже все позабыла, что было 2 года назад), что это он самый! (на тот момент он был первокурсником ВУЗа, а я была на 3 курсе училища)...
Эх, девочки, а я все глазела на него со стороны (ну какой же мальчик хороший), восхищалась...
Мы сейчас общаемся более-менее, но я мучаюсь от неопределенности (хотя, чего уж там, ему духовник раньше 25 лет жениться не благословляет...). И еще: у меня не было духовника, он мне своего посоветовал. Ну я пошла, поговорила - обрела себе наконец-то духовного отца. Ну в общем мне запретили думать о браке, т.к. денег нет, квартиры нет, на что жить и т.д.
Но самый главный вопрос: что мне делать? посоветуйте, девчата! Я хочу с ним дружить, общаться, но и в глубине сердца, конечно, хочу, чтобы он был моим мужем... (а он, кстати, иподьяконом служит...)
Какие механизмы проявления чувств у "людей в черном" (мальчики в подрясниках)? Я вот не умею видеть чувства, он, видимо, немного скупой на всякие сентиментальности, вроде общаемся-общаемся, а мучаюсь.. Мне бы хоть четко узнать: есть ли что-то у него ко мне или нет? чтобы уж ждать мне 2 года со спокойной душой... эхх.. простите, я тут развела воды, конечно..
простите!
Представляете, какая интересная ситуация:
2 года назад я как-то познакомилась на православном сайте с человеком, переписывалась, потом все как-то заглохло. Я поступила в ВУЗ, и как-то, идя по двору университета, заговорилась с каком-то юношей ни с того ни с сего, не подозревая, что это ОН! Когда он добавил меня в фэйсбуке, мы потихоньку начали общаться, и он стал мне мягко намекать, что мы уже были знакомы... Через какое-то время (ну вот я глупая, сразу не могла догадаться), нежданно-негаданно выясняется (а я уже все позабыла, что было 2 года назад), что это он самый! (на тот момент он был первокурсником ВУЗа, а я была на 3 курсе училища)...
Эх, девочки, а я все глазела на него со стороны (ну какой же мальчик хороший), восхищалась...
Мы сейчас общаемся более-менее, но я мучаюсь от неопределенности (хотя, чего уж там, ему духовник раньше 25 лет жениться не благословляет...). И еще: у меня не было духовника, он мне своего посоветовал. Ну я пошла, поговорила - обрела себе наконец-то духовного отца. Ну в общем мне запретили думать о браке, т.к. денег нет, квартиры нет, на что жить и т.д.
Но самый главный вопрос: что мне делать? посоветуйте, девчата! Я хочу с ним дружить, общаться, но и в глубине сердца, конечно, хочу, чтобы он был моим мужем... (а он, кстати, иподьяконом служит...)
Какие механизмы проявления чувств у "людей в черном" (мальчики в подрясниках)? Я вот не умею видеть чувства, он, видимо, немного скупой на всякие сентиментальности, вроде общаемся-общаемся, а мучаюсь.. Мне бы хоть четко узнать: есть ли что-то у него ко мне или нет? чтобы уж ждать мне 2 года со спокойной душой... эхх.. простите, я тут развела воды, конечно..
простите!
-